Гоар Гумашян на пресс-конференции по теме открытия первой  международной научно-образовательной школы в Дилижане

Гумашян представила изменения в проведении акции "Бессмертный Полк Армении"

1136
Председатель общественной организации "Бессмертный Полк Армении" Гоар Гумашян в интервью радио Sputnik сообщила, что в этом году в связи с пандемией коронавируса в проведении шествия ожидается ряд изменений.
Гумашян представила изменения в проведении акции «Бессмертный Полк Армении»

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Общественная патриотическая организация "Бессмертный Полк Армении" запускает онлайн-акцию "История моего героя".

"В связи с пандемией коронавируса в проведении акции произошли некоторые изменения. Общественная организация "Бессмертный Полк Армении" 9 мая запускает онлайн-акцию. Каждый может принять в ней участие, выложив на своей страничке в соцсети фотографию своего родственника, принявшего участив в ВОВ", - сказала Гумашян.

Она также добавила, что следует обязательно использовать хештег #бессмертныйполкармении2020. Таким образом, фотография попадает на страничку "Бессмертного полка Армении" и огромное число людей получат возможность увидеть ее.

Гумашян особо подчеркнула, что шествие в этом году состоится, но, скорее всего, осенью.

"Помимо онлайн-акции, непременно состоится также живое шествие. Скорее всего, это будет в сентябре или октябре. Об этом мы дополнительно сообщим. Так же, как и в прошедшие годы, все фотографии будут распечатаны и увеличены для участия в шествии. Словом, сделаем все возможное, чтобы и на этот раз акция прошла на должном уровне", - сказала она, добавив, что в этом году шествие должно состояться во всех регионах Армении.

Матвиенко: на политиках лежит особая ответственность за сохранение исторической правды>>

По подсчетам председателя общественной организации, в мероприятии примут участие свыше 40 тысяч человек.

1136
Теги:
Бессмертный полк, Армения, Победа, ВОВ
Тема:
9 мая - День Победы (92)
По теме
Все ветераны ВОВ в Армении получат юбилейные медали – посольство
Как пройдет шествие "Бессмертный полк - онлайн"
Посол России в Армении объяснил, чем важна акция "Бессмертный полк"
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Слуцкий сказал, как изменится мир после глобальной угрозы - пандемии коронавируса

156
(обновлено 23:57 06.07.2020)
Депутат отметил, что на сегодня в воздухе висит необходимость объединяться, необходимость прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами.

 

Слуцкий об эпохе пандемии

Мир после пандемии коронавируса, пройдя через эту глобальную угрозу, будет более мудрым, более осторожным, более опытным, страны станут больше ценить человеческие жизни, сказал радио Sputnik председатель комитета по международным делам Госдумы России Леонид Слуцкий.

Комментируя проблему того, почему Евросоюз не оказал поддержку Италии, где сложилась страшная ситуация, эксперт отметил, что глобальная эпидемия выявила важность разностороннего международного сотрудничества. Он напомнил, что Россия направила в максимально пострадавшие от пандемии страны гуманитарную помощь, команды медиков, военных врачей, медицинское оборудование.

"Мир сегодня понимает, что санкции, рестрикции, отталкивание, шельмование, навешивание ярлыков друг на друга – это не просто бесполезная, а это совершенно вывихнутая практика. Государства, которые подвергаются шельмованию, могут быть надежными партнерами", - сказал эксперт.

По его словам, с такими странами, ставящими во главу угла свои национальные интересы, многие партнеры продолжают активное сотрудничество. 

"Сегодня в воздухе висит необходимость объединяться, необходимость прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами", - заявляет Слуцкий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно данным всемирной статистики Worldometer, количество выявленных случаев коронавируса в мире превысило 11,5 миллиона. Жертвами пандемии стали уже более 537 тысяч человек.

156
Теги:
мир, эксперт, коронавирус, Пандемия
По теме
Ученые предсказывали появление пандемии
Как Европу охватили массовые протесты из-за пандемии - видео
Военный комитет ОДКБ скорректировал планы в 2020 году из-за пандемии
Музыковед Ольга Брилон

Музыковед: Морриконе - легенда кино 20 века, ничто не передаст боль утраты

119
(обновлено 16:19 06.07.2020)
Эксперт отметила, что его музыка была популярна на мировом пространстве, не случайно он был удостоен "Оскара" в 2007-м за вклад в мировой кинематограф. 
Брилон: по первым звукам любой поймет, как популярен Морриконе

Популярность и известность итальянского композитора Эннио Морриконе можно оценить уже по тому, что его мелодии слушатели узнают по первым же аккордам, это культовые композиции, заявила Sputnik Беларусь известный музыковед Ольга Брилон.

В ночь на 6 июля в возрасте 91 года скончался легендарный итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе. Он умер в одной из клиник в Риме из-за последствий падения. По данным издания, композитор скончался из-за осложнений после падения и перелома тазобедренной кости.

По словам эксперта, ничто не может выразить скорбь от такой потери в мировой культуре. Его музыка была популярна на мировом пространстве, не случайно он был удостоен "Оскара" в 2007-м за вклад в мировой кинематограф. 

"Морриконе — это легенда кино 20 века. Он написал музыку к более 400 фильмам. Многие его композиции еще при жизни мастера стали легендарными. Конечно, культовые — это сериал "Спрут", "Неприкасаемые", "Однажды на Диком Западе", "Плохой, хороший, злой", "72 метра" и многие-многие другие фильмы. Никакие слова не передадут скорбь, прежде всего, итальянского народа, по поводу утраты такого мастера", - сказала Брилон. 

Морриконе любили и ценили во всем мире - не только зрители, но и коллеги по творчеству. Он написал музыку ко многим известным итальянским и зарубежным фильмам, а в странах бывшего Советского Союза больше всего известен по музыке к фильму "Профессионал", сопровождающей погибающего героя Жан-Поля Бельмондо.

С 1960-х годов создал музыку более чем к 450 фильмам. Свою карьеру он начал с музыки к кинокартине "Фашистский вожак" 1961 года. Он написал музыку для фильмов "Битва за Алжир", "Кинотеатр Парадиз" и "Однажды в Америке". Он работал с такими режиссерами, как Бернардо Бертолуччи, Лина Вертмюллер, Брайан Де Пальма, Роман Полански и Оливер Стоун.

В 2007 году Морриконе получил "Оскар" за "великолепный и многогранный вклад в искусство киномузыки".

 

119
Теги:
музыка, эксперт, смерть, композитор
По теме
Морриконе получил звезду на "Аллее славы"
Президент США Дональд Трамп с рэпером Канье Уэстом (13 декабря 2016). Нью-Йорк

Тогда армяне станут нацией N1: в сети спорят, шутит ли Канье Уэст по поводу президентства

120
(обновлено 00:44 07.07.2020)
Среди поддерживающих Канье Уэста как минимум три миллиардера, однако весь мир так и не понял - насколько серьезно настроен рэпер…

ЕРЕВАН, 7 июл - Sputnik. Если я решусь баллотироваться в президенты, то не сомневайтесь, я стопроцентно им стану, говорил рэпер Канье Уэст в интервью радио Power 2 в 2018 году. 4 июля, в день Независимости США, супруг самой богатой армянки планеты Ким Кардашьян сбросил настоящую бомбу, сообщив в Twitter о своем решении побороться за пост президента в 2020 году.

"Настало время, когда мы должны реализовать надежды Америки, доверившись Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", — написал Уэст, отметив свой пост хештегом #2020VISION.

Твит собрал более миллион лайков и породил жаркие обсуждения и споры в сети. В сетевые тренды попали не только слова "Канье", "Йиззи" (еще одно прозвище артиста), но и "Кардашьяны", "Первая леди Ким" и "Илон Маск".

Журналисты же сразу взялись за дело: стали проверять имена кандидатов в федеральной базе, оказалось, что в ней и вправду регистрировался человек с именем "Канье Диз Натс Уэст", который представляют Партию зеленых, и на счету у которого 0 долларов. А сама регистрация датируется аж 2015 годом.

Это повлекло за собой разговоры, что Канье заговорил об участии в выборах не всерьез, а просто решил таким образом привлечь внимание к своей новой фэшн-коллаборации с брендом GAP и к новому альбому. Однако совсем недавно, в июне, Уэст "задонатил" 2 миллиона доллара семьям погибших в столкновениях с полицией трех чернокожих американцев - Джорджа Флойда, Ахмада Арбери и Брианны Тейлор. Уэст стал одним из лидеров движения Black Lives Matter и успел завоевать любовь молодежи.

Так кто же за, кто против и кто троллит нашего "армянского жениха"?

Кто за? (спойлер - тут куча миллиардеров!)

С разницей в несколько минут супруга Канье Ким Кардашьян репостнула его твит, добавив эмодзи с американским флагом.

Она также поделилась публикацией мужа в Instagram. В 2015 году в шуточном интервью с телеведущей Эллен Дедженерес Кардашьян заявила, что верит, что Канье может стать лидером США.

"Он во все вкладывают бешеную энергию. Я знаю, что если он решит чем-то заняться, он достигнет совершенства. Я во всем его поддерживаю", - сказала Кардашьян.

Второй миллиардер, который поддержал Канье - основатель компаний Tesla и SpaceX и один из самых влиятельных людей США Илон Маск. Под постом Канье в Twitter он написал "Я полностью тебя поддерживаю". А когда один из комментаторов написал: "Ах вот почему это все могло начаться", Маск ответил: "Возможно все уже началось".

Интересно, что несколькими днями ранее, 1 июля, Канье опубликовал фото с Маском, подписав ее так:

"Когда идешь к братану домой, и вы оба облачились в оранжевое".

Возможно, именно тогда Маск и Уэст договорились о его президентстве? Или просто выпили больше обычного?

Еще один американский предприниматель, миллиардер, владелец баскетбольной команды "Даллас Маверикс" и владелец компании HDNet Марк Кьюбан, чье состояние оценивается в 2,3 млрд долларов, тоже поддержал Уэста.

"Если мне придется выбирать между Дональдом Трампом, Джо Байденом и Канье Уэстом, я выберу Уэста", - написал он в Twitter.

Американский футболист Демонд Брайант же написал, что ему плевать кто что думает, он будет голосовать за Канье.

Кто против и кто троллит? (спойлер - тут есть сам Белый дом!)

Актрисы Пэрис Хилтон, Тиффани Хаддиш и Октавия Спенсер (две последние - темнокожие) затроллили рэпера за его решение - каждая по-своему. Пэрис скинула короткий тизер "Пэрис- президент", в котором Белый дом перекрашен в розовый.

Хаддиш скопировала пост Канье слово в слово, а Спенсер жестко осадила Уэста.

"Слишком много глупости было сегодня, успокойтесь все к черту", - написала она.

Корреспондент Белого дома Хантер Валкер после поста Канье незамедлительно сделал заявление, причем слегка ошибочное.

"По-моему, уже в 9 штатах поздно баллотироваться", - написал он.

На самом деле Уэст уже пропустил дедлайны для возможности выбраться в 6 штатах США – в Индиане, Мэне, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Северной Каролине и Техасе.

Канье - "проект Трампа"?

Большинство людей в сети не верит в честность рэпера и считает, что он выдвигает свою кандидатуру, чтобы украсть голоса афроамериканцев и молодежи у Байдена, тем самым помогая Трампу победить на выборах. Они припоминают, как Канье ходил на встречу с Дональдом Трампом в красной кепке со слоганом президента "Сделаем Америку снова великой", как он в интервью с GQ в 2019-ом сказал, что будет и в 2020-ом голосовать за Трампа, и, конечно, напомнили ему о дружбе его супруги и президента. Ким даже смогла уговорить Палату представителей признать Геноцид армян 1915 года в прошлом году.

Американский консервативный политический активист и комментатор Coreco Ja'Quan Pearson пишет:

"Если Канье и в правду баллотируется в 2020 году (в чем я сомневаюсь), он просто украдет голоса Байдена. Молодежь и так не энтузиасты Байдена, кроме них Канье украдет "голоса черных".

Журналист Марк Капуто уверен, что Канье является проектом Трампа.

"Сначала он поддерживает Трампа, а сейчас будет соперничать с ним? Нет, он просто уведет голоса от Байдена, чтобы победил Трамп", - пишет он.

Мемы (и армянские тоже!)

В сети над 43-летним музыкантом по большей части подтрунивают. Пользователи пишут, что если Канье станет президентом США, Белый дом будет напоминать коробку для ботинков Adidas (Уэст - энтузиаст спортивной обуви, у него своя марка Yeezy, в рамках которой он даже выпустил кеды с названием "Арарат"!).

Также твиттеровцы представляют, какое реалити-шоу будет снимать Ким в Белом доме. "Ким в Доме" будет зажигать в 2020-ом, пишут они. Конечно же, было много шуток про "ужасный 2020-ый год".

"Сначала пожары, потом коронавирус, а потом Канье решил стать президентом США. Этот год не может стать еще хуже", - шутят в интернете.

Наш, армянский, сегмент Facebook тоже не остался на стороне! В отличие от американцев, армяне реально радуются, мечтая увидеть "своего жениха" на посту президента США, а всеобщую любимицу - в роли первой леди. Кто знает, может и Геноцид США признает наконец-то, а 24 апреля президент США наконец-то назовет вещи своими именами, а не "резней", как это делали Обама, Трамп, Клинтон, Буш.

"После того, как Ким станет первой леди, армяне станут первой нацией, зуб даю", - пишут армянские пользователи.

А политолог Акоп Бадалян предлагает продавать воду из Лебединого озера в Ереване

"Нужно начать маркетинговую компанию - "намочись водой озера и стань президентом". А само озеро должно стать политической святыней", -пишет Бадалян, намекая на то, что Канье в ходе импровизированного концерта у пресловутого Лебединого озера прыгнул прямо в воду, приведя поклонников в восторг.

Канье Уэст – хип-хоп исполнитель мирового масштаба, дизайнер, композитор, продюсер. В 2014 году он и Ким Кардашьян поженились, они вместе воспитывают 4 детей. В апреле 2015 года Канье присоединился Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

120
Теги:
президент, Трамп, Ким Кардашьян, Канье Уэст
Тема:
Ким Кардашьян и семья
По теме
Даже Канье бы спутал: в США девушка без пластики стала копией Ким Кардашьян
"Обувь не только для армян" - муж Ким Кардашьян презентовал кроссовки "Арарат"
Муж Ким Кардашьян поборется за пост президента США: Канье Уэста уже поддержал Илон Маск