Нуриза Батырбекова

Батырбекова рассказала, как за время карантина не дойти до развода

304
(обновлено 20:54 09.04.2020)
При этом эксперт напомнила, что разводы являются на самом деле следствием длительной неудовлетворенности в отношениях.
Особый акцент: как за время карантина сохранить отношения и не развест

Стресс от карантина дополняется многими факторами, в том числе потерей работы и заработка, поэтому многие семейные пары в период пандемии коронавируса должны всерьез поработать над своими отношениями. Об этом заявила радио Sputnik Кыргызстан член Ассоциации транзактных аналитиков Кыргызстана, магистр психологии, сотрудник ОФ "Центр укрепления семьи "Данакер" Нуриза Батырбекова.

Эксперт рассказала, что длительное нахождение в замкнутом пространстве может отрицательно сказаться на психологическом состоянии членов семьи, поэтому необходимо не допустить обострения отношений во время карантина.

"Пары, которые были вечно заняты на работе и пересекались только по вечерам, оказываются сутки напролет вместе, а это очень трудно. По сути, супруги заново знакомятся друг с другом, и если не будет найден компромисс, отношения могут принять обостренный характер", - отметила Батырбекова.

По ее словам, для этого нужно здраво оценивать ситуацию, перенаправить негатив в созидательное русло и всячески поддерживать друг друга.

"Необходимо понять, что семейные ценности куда важнее всего остального, и когда эта мысль станет главенствующей, сразу изменятся отношения", — пояснила психолог.

Она также напомнила, что разводы являются на самом деле следствием длительной неудовлетворенности в отношениях.

Напомним, введение в разных странах карантина из-за пандемии коронавируса, когда пары остаются вместе дома, привело не к улучшению демографии, как рассчитывали эксперты, а наоборот, к росту числа разводов. Об этом говорит и опыт Китая.

304
Теги:
развод, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1675)
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский во время онлайн видеомоста (24 сентября 2020). Еревaн

Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

416
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский прокомментировал вопросы, касающиеся армянских студентов российских вузов.
Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

Армянские студенты, которые будут обучаться в вузах России, смогут начать очные занятия, как только будут открыты границы, а пока для них возможно лишь дистанционное обучение. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

"Ребята, которые уже поступили, ждут открытия границ, чтобы отправиться на обучение в Россию. Думаю, в ближайшее время границы будут открыты, и они смогут уехать. Но пока, первые два месяца обучение, скорее всего, будет проходить дистанционно", - отметил он.

Что касается приемных экзаменов, то, по его словам, они прошли на должном уровне.

Глава РЦНК отметил, что система себя оправдала, и, не исключено, что опыт нынешнего года будет применен также в следующем году во время приемных экзаменов.

416
Теги:
Россия, студенты, армяне
По теме
Иностранным студентам могут в сентябре разрешить въезд в Россию
Россотрудничеству нужен новый внешний бренд: Примаков о смене названия организации
Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков

Эксперт пояснил, возможна ли гражданская война в США после выборов

120
(обновлено 17:45 24.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.

 

Судаков о передаче власти в США

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

120
Теги:
борьба, передача, США, власть, поддержка, Джо Байден
По теме
Трамп призвал своего соперника на выборах президента сдать тест на наркотики
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
Дональд Трамп заявил, что все-таки не хочет откладывать выборы
Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри
Пожар на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина (21 ноября 2019). Еревaн

Пожар в жилом доме в армянском селе: сгорело 10 квартир видео

20
(обновлено 09:46 25.09.2020)
В тушении огня участвовали девять боевых расчетов пожарных-спасателей. Операцию контролировал лично глава МЧС Армении Феликс Цолакян.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. В результате пожара в селе Птхунк Армавирской области сгорело 10 квартир, 2 из них – частично, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в 18:08 в МЧС поступил сигнал о пожаре в двухэтажном доме, расположенном в селе Птхунк.

На место происшествия отправились в общей сложности 9 боевых расчетов пожарных-спасателей, оперативная группа из отдела по организации пожаротушения и спасательных работ, дежурный врач и психолог.

Пожар в двухэтажном доме в деревне Птхунк (24 сентября 2020).
Пожар в двухэтажном доме в деревне Птхунк (24 сентября 2020).

Более того, за тушением пожара наблюдали лично глава МЧС Армении Феликс Цолакян, директор Спасательной службы Вреж Габриелян, а также и заместители директора Службы Тигран Петросян и Армен Григорян.

Пожар был локализован в 20:13, потушен – в 23:57.

В МЧС сообщили, что в общей сложности сгорела территория площадью 1300 кв. м. К счастью, пострадавших нет. Спасатели вытащили из помещения имущество жильцов.

20
Теги:
Феликс Цолакян, Армения, МЧС, Новости Армения, видео, Квартира, село, пожар
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупный пожар на мусорной свалке в Ереване: 4 бригады спасателей борются с огнем – видео
Опасный пожар у газохранилища в Абовяне: на месте ЧП дежурят спасатели – видео
В Армении скончался еще один человек, пострадавший при пожаре на коньячном заводе
Пожар разгорелся в самом центре Еревана - у Матенадарана. Фото