Страхи

"Страхи/Ошибки": стоит ли опасаться биометрических технологий

109
(обновлено 16:29 28.03.2020)
Идентификация по вашему лицу или отпечатку пальца — не фантастическое будущее, а наша реальность. Но любая новость о развитии биометрических технологий может вызвать недоверие и страх, а кто-то проводит аналогии с антиутопиями.
Подкаст “Страхи/Ошибки”: стоит ли опасаться биометрических технологий

Безопасно ли это? Не окажемся ли мы под тотальным контролем? Чего в биометрических технологиях больше: вреда или пользы?

Люди так устроены, что любая технология проходит все стадии: от отрицания до всеобщего использования. История не раз это подтверждала.

Проходит время, и уже сложно представить, как мы когда-то жили по-другому.

"Страхи и ошибки": как хвастаться в соцсетях и не бесить других?>>

Чем это можно объяснить? Как выглядят самые востребованные способы биометрической идентификации? Могут ли мошенники добраться до наших персональных данных? Как люди относятся к защите личных данных сегодня и кому больше доверяют?

Вместе с генеральным директором Visa в России Михаилом Бернером и психологом, профессиональным коучем Ксенией Левиной разбираемся, как использование биометрических данных сделает нашу жизнь комфортнее.

Партнёр эпизода – международная платёжная система Visa.

2:20 чему больше доверяют: биометрической идентификации или паролям?

3:50 как люди относятся к защите личных данных сегодня

6:40 какие самые востребованные способы идентификации с помощью биометрии сейчас существуют

9:40 как в будущем биометрические данные будут использовать при платежах

11:25 почему общество часто смотрит с опаской на технологические новинки

14:30 как в России относятся к новым технологиям

16:45 как биометрическая идентификация снижает риск мошенничества

18:28 как изменятся платежи благодаря биометрическим технологиям

25:15 кому нельзя передавать свои биометрические данные

Слушайте подкасты РИА Новости.

109
Теги:
технологии, ошибка, страх
По теме
В Армении появилось приложение, помогающее в борьбе с коронавирусом – Авинян его показал
Умные машины: технология из Армении поможет государственной программе в России
Почему иранское "приложение от коронавируса" наделало много шума в армянском обществе?
Паранойя — цена технологий? Как государство переводит нас в цифру
Иммунолог Георгий Викулов

"Ситуация не плохая, но плато заболеваемости COVID мир не прошел" - инфекционист

120
Коронавирус стал первой инфекцией, которая распространяется летом, сказал в эфире радио Sputnik директор Научно-информационного центра профилактики и лечения вирусных инфекций России, кандидат медицинских наук, иммунолог, инфекционист Георгий Викулов.
Инфекционист: человечество еще не миновало плато заболеваемости COVID-19

По его словам, в мае текущего года коронавирус был зафиксирован в 195 странах мира. Вирус не проник только туда, где нет притока туристов.

"В мае COVID-19 был зарегистрирован в 195 странах, свободными от него остались только Антарктида и несколько маленьких государств, куда практически не приезжали туристы. Главная проблема в том, что в инкубационном периоде туристы могут быть переносчиками болезни, поэтому нужен совершенно новый формат мониторинга для тех, кто возвращается в свою страну", - сказал врач.

По его словам, мир еще не прошел плато заболеваемости коронавирусом. В ряде стран, в том числе и в России, наблюдается положительная динамика, в Европе дела обстоят по-разному. Неверно говорить, что ситуация везде плохая, но в масштабе планета плато заболеваемости еще не пройдено, подчеркнул Викулов.

120
Теги:
мнение, врач, коронавирус
По теме
Число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 18,7 млн – новые данные
Две смерти от COVID-19 за минувшие сутки в Армении: Минздрав обнародовал детали
В Японии при разработке вакцины от COVID-19 используют личинки шелковичных червей
Как правильно использовать антисептики на фоне COVID-19? Комментарий эксперта
Александр Лукашевич

"Встряска в организации назревала давно": Лукашевич об отношении России к реформам в ОБСЕ

160
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отмечает, что в настоящее время за кадром остается базовый вопрос о подведении под организацию правовой формы ее деятельности.

Лукашевич отметил, что Россия не допустит ситуации, когда все исполнительные должности в ОБСЕ находятся у представителей западных стран. В последнее время организация развивалась хаотично, и менять в ней нужно практически все.

"Это же российская инициатива превратить конференцию в организацию в 1994-м. И это не просто была идея, это вызревало из всего хельсинкского процесса. На каком-то этапе было понятно, что дискуссии должны превратиться в нечто более концентрированное и понятное с точки зрения создания региональной организации. То есть, по сути "мини-ООН" в Европе", — напомнил Лукашевич.

По его словам, вопрос о подведении под ОБСЕ правовой основы функционирования остается за кадром. Россия достаточно давно работает на этом направлении, она предложила свое видение решения данной проблемы, однако предложенный российской стороной документ стал предметом ожесточенных дискуссий и споров.

"Встряска в организации давно назревала, монополия Запада на доминирование в исполнительных структурах нашей организации, надеюсь, закончилась" – сказал Лукашевич.

За все "хорошее": Армения не станет допускать турецких делегатов ОБСЕ к мониторингу границ>>

По его словам, Запад по-прежнему считает ОБСЕ "западным институтом", не сообразуясь с тем, что это гораздо более широкая географическая структура. Они охватывает целый ряд других государств-участников, действующих в рамках своих интеграционных объединений.

160
Теги:
реформы, Россия, ОБСЕ
По теме
"Нужно расширить мониторинговые возможности ОБСЕ": Пашинян поговорил с генсеком ООН
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
МГ ОБСЕ призвала Ереван и Баку подготовиться к переговорам без условий
За все "хорошее": Армения не станет допускать турецких делегатов ОБСЕ к мониторингу границ
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

0
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

0
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте