Это надолго

"Это надолго": платить ли детям за уборку и хорошие оценки?

175
Подкаст о том, как быть родителем и не спятить. Вместе с проектом информационной и психологической поддержки семей "Family Tree" ищем ответы на самые трудные вопросы о рождении и воспитании детей.
Подкаст "Это надолго": платить ли детям за уборку и хорошие оценки? (копия)

В каком возрасте ребёнок должен понять, откуда родители берут продукты и игрушки? Когда и сколько карманных денег начать давать детям? Как научить копить и относиться к вещам бережно? Платить ли за помощь по дому и "пятёрки"? Что делать, если ребёнок ворует или постоянно теряет вещи (возможно, вам назло)?
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, стоит ли контролировать карманные расходы детей и что нужно обязательно сделать, перед тем, как учить ребёнка обращению с деньгами.
Об этом Настя и Лина говорят с кризисным и клиническим психологом, экспертом благотворительной организации "Журавлик" Марией Зеленовой.

Не верю! Нефтяной заговор США, Рошаль про чеснок, иск от Шварценеггера>>

Почему родителям так трудно говорить с детьми о деньгах и как начать разговор, читайте здесь.
Слушайте подкасты РИА Новости.

175
Теги:
эксперт, уборка, оценки, дети
Тема:
Подкасты РИА (298)
По теме
"Страхи и ошибки": как хвастаться в соцсетях и не бесить других?
Подкаст "Страхи/Ошибки": зачем мы жалеем себя и других
"ЯсноПонятно". Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Юшков пояснил, почему "Газпрому" не надо платить полякам штраф из-за "Северного потока -2"

127
(обновлено 17:32 03.08.2020)
Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал решение польского антимонопольного органа оштрафовать российский "Газпром".
Юшков о штрафовании "Газпрома"

"Газпром" вообще не будет признавать и выплачивать штраф, наложенный польским антимонопольным регулятором UOKiK, заявил эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно, что польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил штраф на "Газпром" в размере 213 миллионов злотых из-за отказа от сотрудничества в деле по "Северному потоку – 2".

Как напомнил Юшков, польский антимонопольный орган ранее оштрафовал французскую компанию Engie за участие в "Северном потоке – 2". По его словам, с точки зрения закона, нет никаких доказательств вины французской компании, которая предоставляла кредиты в рамках проекта, судебный процесс еще не окончен, решения пока нет.

Юшков заметил, что полякам нужно было найти какую-то доказательную базу для обоснования штрафа в отношении французской компании, поэтому они начали требовать какие-то документы у "Газпрома", который не обязан их предоставлять. За отказ от предоставления документов теперь решено оштрафовать "Газпром".

"Думаю, что всем надо идти в суды, доказывать свою правоту и то, что польский антимонопольный орган занимается не своим делом, то есть он не развивает конкуренцию у себя в стране, а штрафует всех подряд и занимается политическим процессом. Думаю, что "Газпром", конечно, не будет платить этот штраф, будет его оспаривать, как и французская компания Engie. Всем нужно объединяться и обращаться в европейские суды", - убежден аналитик.

Напомним, "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

127
Теги:
штраф, Россия, Газпром
По теме
Рожанковский: проект "Северный поток - 2" изменит отношения между Европой и США
Конгрессмены США одобрили усиление санкций против "Северного потока 2", дело за Сенатом
США могут давить на Европу: в случае с "Северным потоком" это неминуемо
Решение США по "Северному потоку-2" просто иезуитское - Громов
Юрий Рогулев

Рогулев: США хотят сколотить коалицию против Китая и включить в нее Россию

82
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев прокомментировал заявление советника американского президента Дональда Трампа об условии снятия санкций с Россией.
Рогулев прокомментировал заявление советника Трампа об условии снятия санкций с России

США пытаются создать коалицию против Китая и дают понять, что участие России в ней не является невозможным. Отсюда следуют заявления о возможности снятия санкций с России, сказал директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik

Ранее советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы". По словам советника, США надеются на соглашение с Россией и КНР, ограничивающее все ядерные вооружения.

Рогулев отметил, что политика США давно известна в России, отношение к событиям на Украине, в Крыму, в Сирии. В этом плане заявление советника Трампа ничем не отличается от прежних выступлений.

"Они считают действия России в Сирии тоже вмешательством, поскольку они Асада (президента Сирии Башара Асада – ред.) не признавали и считали, что он должен уйти, это они тоже считают действием агрессивным, направленным против Запада, поперек их линии. Что тут удивляться?" - сказал эксперт.

По его словам, линия на ограничение и сдерживание России проявлялась и раньше, при прежних администрациях США.

Отметим, Россия ранее отвергала все обвинения Запада в агрессии.

82
Теги:
Россия, Китай, коалиция, США
По теме
Наглость должна быть наказуема: в Китае размышляют о санкциях против США
Китай ответил США на вторжение в свое консульство в Хьюстоне
Коньков объяснил, почему США обвинили Китай в попытке украсть вакцину от коронавируса
Зудин: Китай может сделать очень больно кое-кому в США
Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, в котором россиянин одержал досрочную победу и защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе.

"Унесу его в самый глубокий океан и утоплю"։ Нурмагомедов отреагировал на тренировку Гэтжи

0
(обновлено 09:53 04.08.2020)
Бой Хабиб — Гэтжи состоится 24 октября. Место проведения поединка неизвестно, но, вероятно, пройдет на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Действующий чемпион UFC, россиянин Хабиб Нурмагомедов пообещал "утопить" Джастина Гэтжи, комментируя тренировку своего соперника, которую опубликовал в Instagram комментатор Джо Роган.

View this post on Instagram

A post shared by Joe Rogan (@joerogan) on

"Джастин отличный парень и хороший соперник для меня. Но когда октагон закроется, он должен быть готов не только к боксерскому поединку, ведь я не Дастин и не Тони. Я унесу его в самый глубокий океан и утоплю", — написал Хабиб в комментариях к публикации Джо Рогана.

Ранее сообщалось, что следующий бой российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова может состояться на "Бойцовском острове" в Абу-Даби, ОАЭ.

Последний бой Нурмагомедов провел 7 сентября 2019 года, защитив титул в поединке с американцем Дастином Порье. В активе Хабиба 28 побед и ни одного поражения.

Гэтжи в мае этого года победил Тони Фергюсона. На счету американца 22 победы и два поражения.

Напомним, на 24 октября запланирован бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, этот поединок станет третьей защитой титула для российского бойца.

0