Сергей Рыбинский

Рыбинский: народы бывшего СССР должны всячески противостоять фальсификациям истории

475
(обновлено 02:04 13.03.2020)
Замечательно, что есть люди, которые прошли войну, что они могут поделится этой историей, считает руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, комментируя встречу ветераном и студентов.
Сергей Рыбинский о мероприятии "Урок Победы"

Руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подчеркнул важность проведения мероприятий, направленных на предотвращение фальсификаций истории.

В филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Ереване состоялось мероприятие под названием "Уроки Победы", посвященное 75-летию Победы в Великой отечественной войне. В рамках мероприятия ветераны рассказали свои истории Победы и пообщались с собравшимися. Студенты 1-го курса преподнесли в подарок ветеранам музыкально-историческую композицию.

"Все мы - дети, внуки, правнуки ветеранов и тех, кто обеспечил нам мирное небо, возможность жить", - сказал Рыбинский.

По его словам, в то время, как мир собирается отметить 75-летие этой знаменательной даты, есть те, кто пытается фальсифицировать историю, подвергнуть ее сомнению.

"Как же так? Я лично участвовал в освобождении Освенцима": ветеран - премьеру Польши>>

Он отметил, что все собравшиеся - народы бывшего СССР, народы-победители, должны всячески противостоять фальсификациям, донести до молодежи правдивые моменты истории.

Он подчеркнул, что молодежь должна знать это и быть достойным продолжателем традиций.

475
Теги:
Сергей Рыбинский, ВОВ, история
По теме
Клепацкий: в Польше последнее время увлеклись переписыванием истории в свою пользу
"Дорога памяти": армянская земля увековечит славу героев ВОВ в главном храме ВС России
"История - не разменная монета": в Ереване прошла акция с участием ветеранов ВОВ
Эксперт: Европа закрывает глаза на переписывание истории
Специалист в области управления Армен Аветисян

Аветисян: экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

370
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Государству не обязательно вмешиваться в работу бизнеса, нужно лишь правильно ее регулировать. Это поможет развитию интенсивной экономики.
Аветисян: Экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Экономика Армении теперь нуждается в реальном, организованном государственно-частном партнерстве. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист, предприниматель с опытом работы в Армении и России Армен Аветисян.

"Нужно определить приоритетные для экономики Армении отрасли и работать над тем, как сделать их конкурентоспособными, и работать вместе, определив, что должно сделать государство и что - бизнес", - добавил он.

Необходимо понять, что берет на себя государство и что – бизнес, подчеркнул он.

Вот лишь один из примеров: в молочной промышленности государство может закупать излишек молока, который образуется с мая по осень, а затем, в виде сухого молока, перепродавать бизнесу зимой, когда молока не хватает. За это можно брать лишь себестоимость по выпариванию молока и хранению порошка. Взамен бизнес получит бесперебойную сырьевую базу круглый год, подчеркнул Аветисян.

Не вмешиваясь в работу бизнеса, но правильно регулируя экономику, государство поможет развитию интенсивной экономики, подчеркнул он.

Свои предложения по государственно-частному партнерству он уже представлял правительству Никола Пашиняна.

370
Теги:
экономика, Армения
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

2118
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

2118
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске

"Признание НКР и возврат армянских селений": Мирзоян назвал условия решения конфликта

705
(обновлено 21:46 26.11.2020)
Председатель Национального Собрания Армении считает, что только признание Арцаха позволит установить долгосрочный мир.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян надеется, что усилия Франции и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ будут способствовать окончательному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом он написал в письме, адресованном французскому консерватору и президенту Сената Франции Жерару Ларчеру.

Мирзоян поблагодарил Ларчера и других представителей Сената за принятие резолюции "О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики".

"Только при справедливом решении вопроса, в условиях признания Арцаха и возврата армянских населенных пунктах Арцаха возможно установление долгосрочного и прочного мира", - написал Мирзоян.

Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах). "За" проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий.

Авторами документа стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.

Признание Карабаха отвечает интересам сопредседателей МГ ОБСЕ: Арутюнян о решении Сената>>

Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Наконец, документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

705
Теги:
Франция, конфликт, Карабах, Арарат Мирзоян
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
По теме
Решение Сената Франции по Карабаху не отразится на процессе урегулирования – эксперт
"Это важный и необходимый шаг"։ Гарегин II благословил Сенат и народ Франции
Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ
МИД Турции не понравилась резолюция Сената Франции с призывом признать Карабах
Сомнений в том, что резолюция сената Франции по НКР останется рекомендацией, нет — Косачев
Посол Франции вызван в МИД Азербайджана: Гроссу вручили ноту из-за резолюции по НКР