Генеральный директор Туроператор Дельфин Ромашкин Сергей

Ромашкин: за последние три дня туры в Армению в рублях подорожали на 10-12%

228
Генеральный директор туроператора "Дельфин", эксперт по туризму Сергей Ромашкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию в туристической сфере Армении в связи с паникой из-за коронавируса.
Ромашкин – о туротрасли Армении

Российский эксперт подчеркнул, что за последние два месяца и 10 дней дважды сократились продажи туров в Армению. 

"Мы туда регулярно отправляли и отправляем группы и индивидуальных туристов. Начиная с 5 марта продажи вообще встали, потому что валютная динамика влияет в большей степени, чем коронавирус", - сказал эксперт.

По его словам, за последние три дня туры в Армению в рублях подорожали на 10-12%. Туристы этот скачок воспринимают болезненно, выжидая.

"С одной стороны, коронавирус, с другой – нарастающее подорожание туров в рублях. Поэтому прогноз на Армению, по крайней мере, со стороны российских туристов неблагоприятный. Нынешний – 2020 год, может стать худшим в истории", - заявил Ромашкин.

Он отметил, что коронавирус неожиданно появляется в тех местах, где никто не ждал, еще два месяца назад никто не мог сказать, что Армения окажется в зоне риска. Ромашкин сказал, что в сложившейся ситуации реклама не работает, и необходимо взять паузу, пока все нормализуется.

Ситуация с коронавирусом в мире изрядно повлияла на туристические планы граждан Армении. Одни в панике возвращают билеты, отменяют поездки и отменяют бронирования, другие пока знакомятся с предложениями туркомпаний.

"Идем ко дну": туристическая "коронапаника", или Почему в Армении молятся на жару>>

Только за 9 месяцев 2019 года Армению посетили 1 миллион 459 тысяч 200 туристов, что на 14,4% больше показателя 2018 года. Что будет с показателем в 2020 году — пока не понятно. Тогда как экономика страны в достаточно высокой степени зависит от сферы туризма.

228
Теги:
коронавирус, туризм, Россия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1661)
По теме
Ударила ли зараза по армянскому туризму?
Армения предлагает туризм, Иордания интересуется химией: страны подписали меморандум
Комитет по туризму Армении просит воздержаться от организации туров из Китая
Итальянцы кинули, мы влипли: как армяне попали в заложники "красной зоны" в Италии
Алексей Подберезкин на заседании Открытой трибуны в Госдуме, посвященное ситуации в Сирии (24 сентября 2019). Москвa

"Западники перестали готовить инсценировки": эксперт о готовящейся провокации в Сирии

78
(обновлено 18:50 21.09.2020)
По словам директора центра военно-политических исследований МГИМО, доктора исторических наук Алексей Подберезкина, авторам готовящейся инсценировки необходима не сама провокация.
Подберезкин: цель инсценировок химатак в Сирии — обвинения против России

Директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал информацию о том, что террористы планируют инсценировать химическую атаку в сирийском Идлибе.

"Я в конце 90-х годов в Госдуме тормозил ратификацию Конвенции о запрещении химического оружия, потому что американцы должны были выделить средства на уничтожение химоружия (это очень дорогой процесс) и сами подойти к его ликвидации. Ни первого, ни второго сделано не было. А РФ поспешила и ратифицировала ее, поверив США в очередной раз", — сказал Подберезкин.

По словам эксперта, авторам готовящейся инсценировки необходима не сама провокация: "западники уже перестали их тщательно готовить".

Это необходимо для получения набора обвинений против России в использовании химического оружия.

78
Теги:
Россия, Сирия
По теме
Очаги террористов в Сирии будут уничтожены – Лавров
Вирус - не помеха: представлены итоги работы армянских саперов и врачей в Сирии за август
Армения выделила 70 тысяч долларов в помощь армянам в Сирии
Санкции США могут спровоцировать возобновление конфликта в Сирии – ООН
Эксперт Дмитрий Солонников

Солонников: белорусский вопрос был бы для Европы на десятом плане, не будь Польши и США

60
(обновлено 18:51 21.09.2020)
Польша – и через нее США – будут заставлять Европу думать про эту, казалось бы, ненужную ей тему, считает эксперт.
Солонников: Литва и Польша обещают Беларуси визы и деньги из чужого кошелька

Польша и Литва хотят обеспечить увеличение количества своих сторонников в Беларуси, показать привлекательность евроинтеграции, воздействуя, прежде всего, на молодежь как на самую политически активную часть общества, заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС предоставить Беларуси пакет помощи для демократических экономических преобразований. Об этом говорится в заявлении президентов трех стран, распространенном 21 сентября. Пакет, как считают авторы, должен включать, среди прочего предоставление безвизового режима, доступ к финансовым институтам и помощь в присоединении к ВТО, содействие диверсификации энергетического сектора.

По словам эксперта, этим странам важно, чтобы граждане Беларуси свободно могли попадать на территорию сопредельных государств, а по возвращении продвигали новую идеологию на родине.

"Почему под ней подписалась Румыния, не очень понятно, ведь она не входит в польскую концепцию "Междуморья". Литва же, которая сама сидит на деньгах, получаемых из Евросоюза, на грантах, на получаемой из общего европейского котла помощи, может обещать ту помощь кому угодно, ее бюджет не пострадает, она будет пытаться это сделать за счет основных европейских спонсоров – Германии, Франции", - сказал Солонников.

По его мнению, если бы не усилия Польши, которая является форпостом США в ЕС, а также Литвы, белорусский вопрос был бы для стран старой Европы на десятом месте – там огромное количество различных проблем и подвешенных процессов, в том числе Brexit, газовые проекты, иранская ядерная сделка и другие.

"Основные европейские игроки сейчас заняты своими вопросами. Предположим в Германии в следующем году выборы, и очень внимательно сейчас будут смотреть немецкие партии на своих избирателей. Быть щедрыми за счет немецких налогоплательщиков в интересах Польши, в интересах создания проекта "Междуморье" – немцам-то это зачем? Немецкие граждане и политики какой получат плюс от того, что еще больше усилится Польша? Поэтому тут все будет аккуратно", - считает Солонников.

Однако Польша – и через нее США – будут заставлять Европу думать про эту, казалось бы, ненужную ей тему, резюмировал эксперт.

 

60
Теги:
Европа, Беларусь, США, Польша
По теме
Свержение Лукашенко влетит Западу в копеечку: сколько запросила оппозиция Беларуси
Главы МИД стран-членов ЕС обсудят санкции против Александра Лукашенко
"Дожать" Лукашенко, не трогая Эрдогана: избирательный подход Евросоюза к Минску и Анкаре
Церемония награждения Герой нашего времени в храме Звартноц (21 сентября 2020). Еревaн

Главным "Героем нашего времени" в Армении стал основатель компании детских игр и книг

151
(обновлено 00:34 22.09.2020)
"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Экономист Севак Маркосян, который занимается производством обучающих игр и иллюстрированных детских книг, стал главным призером премии "Герой нашего времени" в Армении. Церемония вручения премий прошла 21 сентября на территории храма Звартноц. Маркосяну премию вручил лично премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В этом году список национальных героев Армении пополнился именами капитана ВС Рубена Санамяна и врача Грайра Овакимяна. Это очень символично, потому что мы ценим героев нашего времени и воздаем им должное", - сказал в своей речи премьер.

Севак Маркосян в своей речи рассказал, что долгие годы работал в банковской системе, однако данная деятельность была ему не по душе. После продолжительных поисков работы для души он нашел ту, которая дарит ему радость и удовольствие․ Маркосян основал компанию Markos Toys, которая производит обучающие игры и иллюстрирует детские книги.

Помимо Мартиросяна, премию получили еще 12 человек. Первую премию на церемонии получил руководитель клиники по лечению COVID-19 Саркис Казарян. Ему премию вручил излечившийся от коронавируса гражданин Петрос Петросян. Вторую премию же вручили солдату-срочнику Нареку Акопяну. Статуэтку ему передал житель приграничного села Айгепар Тавушской области Самвел Удумян.

На церемонии помимо премьера присутствовали также президент Армении Армен Саркисян, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян и другие.

"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года. Награды "Герой нашего времени" вручаются лицам, открывшим собственное дело, создавшим бизнес, связавшим свое будущее с Арменией.

151
Теги:
награда, Армения, герой
По теме
"Герой нашего времени" в Гюмри: Армен Саркисян и Айк Марутян рассказали о своем детстве