Станислав Бышок

Бышок: США не верят в "российскую угрозу" для Прибалтики, но сохранят свою риторику

53
(обновлено 13:23 03.03.2020)
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал заявление постпреда США при ОБСЕ Джеймса Гилмора по поводу отсутствия "российской угрозы" для Прибалтики.
Бышок о заявлении США по поводу "российской угрозы" для Прибалтики

Никто не верит, что Москва может на кого-то напасть, но Вашингтон продолжит риторику относительно поддержки Прибалтики в борьбе с "российской угрозой". Такое мнение исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что Россия в настоящее время не представляет собой угрозу для Латвии, Литвы и Эстонии.

Бышок заметил, что у США много спикеров: одни заявляют, что угрозы нет, другие говорят, что опасности пока нет, но если потерять бдительность и отослать военный контингент домой, то у России может "разыграться аппетит".

"В этом смысле здесь особых противоречий нет. Почему? Потому что если говорить глобально, то, конечно же, ни у кого и в мыслях нет, что Россия собирается на кого-то напасть, тем более, на страны-члены НАТО. Но, тем не менее, порой поддерживается такая риторика, мол, мы поддерживаем европейских, прибалтийских партнеров и не оставим их в беде, если что", - сказал эксперт.

Отметим, что заявления о "российской угрозе" периодически звучат со стороны западных политиков, чаще всего из стран Балтии и Польши. Так, недавно президент Литвы Гитанас Науседа во время дискуссии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе выразил надежду, что лидеры Евросоюза проявят решительность при ответе на "угрозы со стороны России".

53
Теги:
угроза, США
По теме
Шаповалов раскритиковал принятый в США документ о российской угрозе
Шаповалов: Литве нужно брать пример с Финляндии и развивать сотрудничество с Россией
Жилин: армия США выполняет задачи на чужих территориях, обвиняя Россию в угрозе миру
Шаповалов рассказал, зачем Польша нагнетает тему "российской угрозы"
Рубен Пашинян на пресс-конференции по теме Что получится, если скрестить ИТ и туризм (6 мая 2019). Еревaн

Рубен Пашинян откликнулся на известие о кончине Вигена Степаняна

647
(обновлено 20:13 19.01.2021)
Главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян прокомментировал смерть заслуженного деятеля искусств Армении Вигена Степаняна, назвав это огромной потерей для нашего народа.
Рубен Пашинян о Вигене Степаняне

С кончиной заслуженного деятеля искусств Армении Вигена Степаняна армянское общество стало намного беднее. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян.

"Это огромная, ужасная потеря. Мне сложно что-либо комментировать… мы стали сегодня намного беднее. Я не хочу сейчас произносить громкие, пафосные слова", - сказал Пашинян.

По его словам, Степанян, человек большого сердца, был истинным мастером импровизации.

Пашинян охарактеризовал Степаняна как человека требовательного – как к другим, так и прежде всего к себе, – настоящего профессионала, который сделал себя сам как актер, режиссер, сценарист, композитор.

Виген Степанян скончался 19 января, четыре дня он пребывал в состоянии комы. Актер родился в Ереване 8 октября 1952 года. Окончил Ереванский политехнический институт и Ереванский театральный институт. С 1973 года работал в Русском драматическом театре им. Станиславского. С 1977 года был артистом Ереванского театра драмы им. Сундукяна.

В 1989 году Степанян основал собственную актерскую студию, с 1991 года - режиссер и худрук театра "Метро".

Снимался в кино и сериалах, в таких фильмах, как "Стрелок", "Гарегин Нжде", "Альпинисты", "Волна мира" и других.

Четыре года назад Виген Степанян, исполнивший главную роль в фильме Рубена Пашиняна "Сынок, а где Евфрат?", получил приз за лучшую мужскую роль на Первом Ялтинском кинофестивале.

647
Теги:
Рубен Пашинян, Виген Степанян
По теме
"Сынок, а где Евфрат?": Виген Степанян признан лучшим
Умер знаменитый актер Виген Степанян
СПУТНИК_Вассерман объяснил, почему не спешил получать российское гражданство

Вассерман: новые власти США "засудят" Трампа во избежание громких разоблачений

106
(обновлено 19:11 19.01.2021)
Готовит ли Дональд Трамп прощальный "подарок" Джо Байдену. Эту и другие темы затронул политический консультант Анатолий Вассерман.
Вассерман: новые власти США "засудят" Трампа во избежание громких разоблачений

Инаугурация Джо Байдена намечена на 20 января, подготовка к церемонии осуществляется в условиях беспрецедентных мер безопасности. Так, в Вашингтон для охраны порядка направлены более 25 тысяч бойцов национальной гвардии США. Центральная часть американской столицы была перекрыта для движения уже за неделю до церемонии. Чего ждать от предстоящей церемонии и в целом от пребывания Байдена на посту президента США. Эти вопросы в комментарии для радио Sputnik Беларусь затронул Анатолий Вассерман.

"Все судебные инстанции США отказались рассматривать по существу иски команды Трампа просто потому, что преступления, совершенные демократами в ходе подсчета голосов на выборах вполне очевидны, и рассмотрение по существу вынудило бы отменить результаты голосования, по меньшей мере, в четырех из 50 штатов", – отметил он.

По словам Вассермана, новая администрация попытается "засудить" Трампа хотя бы для того, чтобы избежать громких разоблачений. При этом, отметил он, перед новыми американскими властями стоит более серьезная проблема, а именно: возможное "разъединение" США.

"Это не исключено. Но, как говорится, на это можно надеяться, но нельзя рассчитывать. Уже сейчас, скажем, в Техасе, всерьез обсуждается отделение, благо, Техас по тамошним законам имеет на это право. Но даже Техас вряд ли сможет благополучно существовать в одиночку. Нужно разделение, грубо говоря, пополам. То есть те, кто голосовали за Трампа, должны договориться между собой. А это маловероятно", – считает Вассерман.

6 января толпа сторонников экс-президента США Дональда Трампа вышла на протестную акцию и ворвалась в Капитолий. Они требовали пересчета голосов на президентских выборах, в результате которых победил соперник Трампа, демократ Джозеф Байден.

В результате беспорядков в Вашингтоне погибли минимум пять человек. Также сообщалось о том, что по меньшей мере десяток полицейских оказался под следствием.

106
Теги:
Дональд Трамп, администрация, США, Анатолий Вассерман
По теме
Вассерман: поведение президента США Трампа в отношении Турции меня совсем не удивляет
Все дело в методах? Вассерман назвал причины отставки правительства Медведева
Вассерман: "За одного битого...", или чем нам поможет "битый" 2020-ый в 2021 году
В Турции "заваривается" мировая война: Анатолий Вассерман призвал готовиться к худшему

Байден прибыл в Вашингтон

0
(обновлено 01:22 20.01.2021)
Ранее Трамп в своем прощальном обращении к согражданам признал приход к власти новой администрации США и заверил, что молится за ее успехи.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. Избранный президент США Джо Байден прибыл в Вашингтон.

Кадры приземления самолета с Байденом продемонстрировали американские телеканалы. Байден прибыл на военную базу в окрестностях Вашингтона. В аэропорту его встречают журналисты.

Как ожидается, Байден вскоре выступит с речью в память о жертвах пандемии.

По сведениям источников телекомпании CNN, Байден и его супруга Джилл направились в Вашингтон на частном самолете. Телекомпания уточняет, что избранному президенту и будущей первой леди не был предоставлен правительственный борт.

Инаугурация избранных президента демократа Джозефа Байдена и вице-президента Камалы Харрис состоится в полдень 20 января на ступенях Капитолия.

В Вашингтоне в преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, закрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет.

0
Теги:
Вашингтон, Джо Байден