Председатель Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы Лилия Баласанян во время интервью агенству Sputnik Армения (6 июня 2019). Еревaн

Баласанян: поэт Михаил Матусовский "болел" Арменией и посвятил ей десятки стихов

364
Председатель Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы Лилия Баласанян рассказала об отношении знаменитого поэта-песенника Михаила Матусовского к Армении.
Баласанян рассказала об отношении Михаила Матусовского к Армении

Поэт Михаил Матусовский "болел" Арменией, он посвятил ей свыше 40 стихотворений, сказала председатель Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы Лилия Баласанян.

Как отметила Баласанян, в свое время известный писатель Ким Бакши познакомил великого Матусовского с армянской поэтессой Сильвой Капутикян.

В своих стихотворениях Матусовский воспевал Армению, Арарат.

"Он родился в 1915 году. И даже посвятил этой дате стихотворение, где просил извинения у армян за то, что родился именно в этот год (Геноцид армян 1915 года в Османской империи – ред.)", - отметила специалист.

По ее мнению, эта история очень трогательна, и именно на таких эмоциях строится отношение армянских школьников, молодежи к русской культуре и истории.

Михаил Львович Матусовский – известный советский поэт. Родился в июле 1915 года в Луганске. В годы Великой Отечественной войны служил военным корреспондентом. Во фронтовых газетах появлялись стихотворные фельетоны и частушки Матусовского. Во время войны вышли в свет сборники стихов: "Фронт" (1942), "Когда шумит Ильмень-озеро" (1944). Первая его песня "Вернулся я на родину", созданная совместно с композитором М. Фрадкиным, прозвучала сразу же после окончания войны.

В послевоенные годы были опубликованы многие сборники Матусовского: "Слушая Москву", "Улица мира", "Все, что мне дорого", "Стихи остаются в строю", "Подмосковные вечера", "Как поживаешь, Земля", "Не забывай", "Это было недавно, это было давно", "Суть: стихи и поэмы", "Семейный альбом" и многие другие.

364
Теги:
Новости Армения, поэт, литература, русский язык, стихи, Армения
По теме
"Вот Армения – это кино": о чем Андрей Битов предупреждал желающих приехать в Ереван
"Уроки Армении" Андрея Битова стали уроками и для нас — Пашинян
Рассказав миру о сокровищах Армении и Карабаха: как караим Ким Бакши стал армянином
Это потеря родного человека: сын Гранта Матевосяна вспоминает Андрея Битова
Гор Казарян

Почему машины с армянскими номерами оказались в России вне закона? Ответ юриста Казаряна

733
(обновлено 22:08 13.08.2020)
Владельцы машин с армянскими номерами оказались перед дилеммой в России, они не могут свободно ездить. Каким должно быть решение этой проблемы - ответил юрист-консультант Гор Казарян.

 

Юрист Гор Казарян прокомментировал ситуацию вокруг автомобилей с армянскими номерами в России

Владельцы автомобилей с армянскими номерами в России оказались в весьма сложной ситуации. Купленные в Армении еще недавно и завезенные в Россию транспортные средства стали головной болью для владельцев – от них теперь требуют таможенный документ. А чтобы его получить в России, необходимо заплатить сумму, зачастую превышающую стоимость самого автомобиля.

Как пояснил юрист-консультант Гор Казарян, когда в 2014 году Армения присоединилась к Договору о ЕАЭС, в этом договоре были переходные пункты.

Эти пункты гласили, что транспортные средства, которые завезены в Армению с 10 октября 2014 года по 1 января 2020 года и растаможены по льготным тарифам, являются "условно выпущенными товарами".

"Условный выпуск" означал, что эти товары для внутреннего пользования в Армении. Для других стран-членов ЕАЭС эти транспортные средства являются иностранными товарами.

"Но в декабре 2017 года был принят Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, как главный документ, который регулирует правовые отношения. И если изначально эти транспортные средства считались иностранными товарами, то теперь ставится знак равенства между ними и остальными машинами в ЕАЭС", - сказал Казарян.

Он отметил, что вопрос теперь должен быть разрешен по принципу доминирования Таможенного кодекса над остальным нормативными актами.

733
Теги:
таможня, ЕАЭС
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев

Александр Гусев: США сели на "санкционного коня"

57
Соединенные Штаты выработали определенную политику в отношении России, от которой не намерены отказываться. Об этом заявил в эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев.
Александр Гусев: Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил России "расплатой огромной ценой"

По его словам, США одно время заявляли о вмешательстве России в выборы в США, о том, что Трамп победил исключительно благодаря российской помощи.

"Сегодня они говорят о сговоре с талибами. За талибами последует что-то еще. США сели на санкционного конька, и они еще долго будут на этом коне ехать", - сказал Гусев.

По словам эксперта, давление на Россию со стороны Соединенных Штатов будет продолжаться и усиливаться.

57
Теги:
политика, Россия, США
По теме
ЧП с журналистами из России: МИД призывает США обеспечить надлежащее отношение к прессе
Рогулев: США хотят сколотить коалицию против Китая и включить в нее Россию
Посольство России в США прокомментировало доклад Госдепа о "пропаганде"
Почему беспилотный "Охотник" России так тревожит США и НАТО
Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян и депутат Мане Тандилян на специальном заседании парламента (12 июня 2020). Еревaн

Глава "Просвещенной Армении" прокомментировал уход Мане Тандилян

0
(обновлено 12:26 14.08.2020)
Марукян выразил надежду, что вместе с Тандилян будет реализовано еще много проектов во благо страны.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Руководитель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян прокомментировал уход из политики депутата Мане Тандилян.

14 августа стало известно, что из-за болезни представитель фракции "Просвещенная Армения" Мане Тандилян приняла решение отказаться от депутатского мандата.

"Желаю нашей Мане здоровья. Уверен, что сможем быстро преодолеть и эти сложности", - написал Марукян в Facebook.

Он выразил уверенность, что в будущем с участием Мане Тандилян будет воплощено в жизнь немало программ, направленных на развитие государства.

Депутат от "Просвещенной Армении" отказывается от мандата и уходит из политики>>

Тандилян зарекомендовала себя как достойный и принципиальный политик. Она была избрана депутатом Национального Собрания Армении от партии "Просвещенная Армения" в ходе внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. Занимала пост министра труда и по социальным вопросам, от которого отказалась в середине 2018 года, когда власти приняли реформу пенсионной системы, против которой она выступала.

0
Теги:
Новости Армения, заявление, Эдмон Марукян, Мане Тандилян
По теме
Уровень безработицы в Армении снизился – Мане Тандилян
Мане Тандилян вновь подала в отставку и даже назвала причину
Надеюсь, вовремя остановятся - Мане Тандилян о реакции властей на критику
Мане Тандилян предлагает Николу Пашиняну оплатить отдых медиков, борющихся с Covid-19