Владимир Киреев

Киреев рассказал о нынешней конструкции глобальной безопасности

70
(обновлено 12:30 17.02.2020)
Политолог, сотрудник института "Новое общество" Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал обсужденные на Мюнхенской конференции глобальные проблемы безопасности.
Киреев: Запад уже не в состоянии вступать в диалог с остальным миром

Нынешняя конструкция глобальной безопасности, выстраиваемая исходя из представлений современных элит Евросоюза и значительной части таких же элит США, не включают в себя Россию, Китай и ряд других крупных стран, сказал политолог.

"Это происходит, прежде всего, потому что в построенную на либеральных принципах конструкцию миропорядка эти страны не вписываются, потому что у Западной Европы и Соединенных Штатов закончились ресурсы, то, что двигало их экономику и политические экспансии на протяжении последних 200 лет, этот запас исчерпан", - отметил Киреев.

По его словам, Запад уже не в состоянии поддерживать диалог с этими странами на равных правах.

Когда "стратегическое терпение" заканчивается внезапно, или "соль" Мюнхенской конференции>>

Мюнхенская конференция по безопасности – один из главных неформальных форумов в мире, в ходе которого обсуждаются наиболее актуальные политические проблемы, затрагивающие баланс сил в международных отношениях, а также укрепление системы демократического миропорядка и международного права.

70
Теги:
США, Запад, конференция, Мюнхен
По теме
Первые кадры с места стрельбы на площади Мюнхена
Мнацаканян и Лавров встретились на полях Мюнхена, обсудили и Карабах
Врач-ревматолог Павел Евдокименко

Эксперт дал советы, как быстро избавиться от последствий коронавируса

132
(обновлено 17:34 25.01.2021)
Как справиться с последствиями коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на своем Youtube-канале врач-реаниматолог Павел Евдокименко.
Евдокименко: Как быстро избавиться от последствий коронавируса

Вирус оказывает токсическое влияние на организм, которое вызывает неожиданные эффекты, к примеру, потерю обоняния и нарушения вкуса.

"А еще по нашим данным этот вирус повреждает митохондрии клеток, то есть нарушается внутриклеточное дыхание", - отметил доктор.

Сложнее всего тем, кто перенес коронавирус в сложной форме. Восстановление после интенсивной терапии проходит дольше и тяжелее. Но так называемый "токсический эффект" может ощущать любой человек после COVID, причем в течение полугода и даже дольше, предупреждает Евдокименко.

"Условно говоря, нужно провести "детокс-терапию". В данном случае мы используем универсальный препарат – банальный активированный уголь. И пользоваться такой схемой: одна таблетка угля на 10 килограммов веса для взрослых. Лучше выпить после еды, запивая водой. Пьем в течение пяти дней подряд один раз в день", - советует Евдокименко.

Медики утверждают, что остаточный кашель может наблюдаться у переболевших COVID до трех месяцев, столько же и даже дольше некоторые люди не чувствуют запахи, слабость пропадает обычно через 2-3 недели, а головные боли еще раньше. Но каждому под силу облегчить себе жизнь в эти недели и месяцы, считает врач.

В Роспотребнадзоре получили первое фото "британского" штамма COVID>>

"Можно принимать продукты пчеловодства, неплохо помогают в восстановлении нервной системы витамины группы B. Из лекарственных растений во время болезни и после нее помогает малина, чай с малиной. Но желательно без сахара", - сказал доктор.

Советы врача-ревматолога Павла Евдокименко слушайте подробнее в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

132
Теги:
врач, последствия, коронавирус
По теме
Ученые создали прибор-определитель заразности штаммов коронавируса
Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусом
Связь между расовой принадлежностью и коронавирусом обнаружили британские ученые
Врач объяснил, как страх притягивает коронавирус 

Багдасаров: военное сотрудничество Украины и Турции направлено против России

506
(обновлено 17:13 25.01.2021)
Российский востоковед Семен Багдасаров оценил перспективы развития военного партнерства между Киевом и Анкарой.
Багдасаров об опасности военно-политического сотрудничества Украины и Турции

Военно-политическое и военно-техническое сотрудничество Украины и Турции направлено против России. Такую точку зрения высказал российский востоковед Семен Багдасаров в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым", выходящей в эфир телеканала "Россия 1".

С точки зрения Багдасарова, развитие турецко-украинского сотрудничества в военной сфере – опаснейшая тенденция.

"В Черном море сейчас доминирующую роль играет турецкий флот. С черноморской базы в Синопе до Севастополя – 300 километров. Это – всего ничего", - напомнил эксперт.

Он отметил, что складывается антироссийская конструкция: Черноморско-азовский бассейн – Южный Кавказ с выходом на Каспий. При дестабилизации ситуации внутри России задействование этой конструкции, по мнению Анкары и Киева, должно привести к тяжелейшим последствиям для Москвы.

Эксперт напомнил, что Украина обладает серьезными военными разработками. Сейчас ведется работа по оснащению Военно-морских сил Украины. По словам Багдасарова, турки собираются построить 5 корветов: один из них у себя, а четыре – в Николаеве. Не замечать всех этих факторов, по его мнению, недопустимо.

Министры обороны Турции и Украины намерены провести совместные учения>>

Напомним, в последнее время сотрудничество Украины и Турции в военной сфере заметно активизировалось. В 2019 году Киев закупил и провел испытания турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. По неофициальным данным, сумма этого контракта составила $69 млн.

В декабре того же года министр обороны Украины Андрей Таран подписал с турецкими компаниями соглашения о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии.

506
Теги:
Семен Багдасаров, сотрудничество, Россия, Турция, Украина
По теме
Турция приветствует инициативу Украины по "крымской платформе" – Чавушоглу
Леонков: Азербайджан предпочтет турецкое вооружение украинскому
Нам конфеты, а турецкому Bayraktar – двигатель: потребители бойкотируют украинские товары
Украина предоставит Турции площадку для предприятия по производству БПЛА
Фуры на межгосударственной трассе M-4

В Грузии завели дело из-за инцидента с армянскими фурами следствие выясняет детали

0
(обновлено 18:25 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Из-за инцидента с армянскими фурами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

Ранее посольство Армении в Грузии сообщило, что в ночь на 25 января неизвестные забросали камнями армянские фуры. Инцидент произошел в районе Квемо Поничала. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

0
Теги:
Новости Армения, детали, следствие, инцидент, фуры, Грузия
По теме
"В порядке исключения": Грузия пропустила застрявших на Ларсе граждан Армении
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Затулин: Помпео поблагодарил Грузию за отказ пропустить российскую технику в Армению
Грузия не пропустила россиян, желающих выехать из Армении - посольство РФ