Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов

Шаповалов раскритиковал принятый в США документ о российской угрозе

55
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал обнародованный наццентром контрразведки и безопасности США документ, в котором Россия и Китай названы одними из главных угроз в мире.
Шаповалов - США-ДОКТРИНА-БЕЗОПАСНОСТИ-ГЛАВНЫЕ УГРОЗЫ РФ-и КИТАЙ

"Это не первый принятый в США официальный документ, по которому Россия и Китай являются основными врагами и противниками Соединенных Штатов. В этом нет ничего удивительного. Военно-политическая стратегия, принятая на вооружение США – это стратегия агрессивных действий в отношении нашей страны и Китая", - отметил он.

Политолог подчеркнул, что никаких оснований со стороны России в этом нет, поскольку проводимая этой страной политика не затрагивает интересы США.

"Россия отстаивает свои национальные интересы, и только действия США, в том числе, принятие беспрецедентного военного бюджета, создание новых военных баз, разработка нового оружия и проведение масштабных военных учений у границ России и являются угрозой интересам российских граждан", - сказал Шаповалов.

По его словам, эта ситуация сохранится в перспективе, потому что США на протяжении многих десятков лет проводят политику силового доминирования в мире, и эта политика – единственное, что не меняется в Вашингтоне.

"Сменяются партии, президенты, грядет внутриполитический кризис, но в основе американской внешней политики лежит стремление подавить любые страны, желающие иметь собственную точку зрения, отстаивать свои национальные интересы", - заключил политолог.

США активно закрепляются в нефтеносных регионах Сирии>>

Национальный центр контрразведки и безопасности США обнародовал документ, согласно которому, новая стратегия контрразведки Соединенных Штатов на 2020-2022 годы предполагает решение 5 задач, и первыми в списке угроз значатся Россия и Китай.

Сайт Белого дома обнародовал документ, согласно которому, США планируют выделить 700 миллионов долларов на "противодействие" России.

55
Теги:
политика, угроза, бюджет, США, Россия
По теме
Кошкин: цель информационных "вбросов" США – запугать европейцев "российской угрозой"
Смолин: из-за агрессивной политики у США не осталось рьяных союзников
Шаповалов рассказал, зачем Польша нагнетает тему "российской угрозы"

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik