Страхи

"Страхи и ошибки": когда вас сжирает зависть

118
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, будет посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст «Страхи/Ошибки»: когда вас сжирает зависть (копия)

Зависть — постыдная и социально порицаемая эмоция. Чувство, грызущее изнутри. Завидовать плохо, но кто не делает этого? Дети завидуют новой игрушке друга, взрослые — успехам коллег. Даже животные завидуют. Ощущение, что только по отношению к вам мир жесток и несправедлив. Как жить вам, мелким и крупным завистникам, и почему вы не так уж плохи?
Если человек говорит, что никому не завидует, он, скорее всего, обманывает. Прежде всего самого себя. Но именно неосознанное и вытесненное чувство несёт большую опасность.
Что такое зависть? Какие эволюционные механизмы за ней стоят? Почему сложно себе признаться, что кому-то завидуешь? И можно ли сделать это чувство своим помощником?

Мы все умрем: мифы и правда о коронавирусе>>

Вместе с эволюционным психологом Иваном Хватовым, гештальт-терапевтом Полиной Гавердовской и Леонидом Маковским, который направил свою зависть в нужное русло, разбираемся, как превратить эту эмоцию в топливо для движения вверх.
Слушайте подкасты РИА Новости.

118
Теги:
ошибка, страх
Тема:
Подкасты РИА (308)
По теме
"Страхи и ошибки": что на самом деле стоит за ленью
"Страхи и ошибки": ревность
"ЯсноПонятно" с Денисом Чужим: плохие шутки, хорошие комики, КВН
"ЯсноПонятно". Стоит ли путешествовать в одиночку
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский во время онлайн видеомоста (24 сентября 2020). Еревaн

Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

428
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский прокомментировал вопросы, касающиеся армянских студентов российских вузов.
Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

Армянские студенты, которые будут обучаться в вузах России, смогут начать очные занятия, как только будут открыты границы, а пока для них возможно лишь дистанционное обучение. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

"Ребята, которые уже поступили, ждут открытия границ, чтобы отправиться на обучение в Россию. Думаю, в ближайшее время границы будут открыты, и они смогут уехать. Но пока, первые два месяца обучение, скорее всего, будет проходить дистанционно", - отметил он.

Что касается приемных экзаменов, то, по его словам, они прошли на должном уровне.

Глава РЦНК отметил, что система себя оправдала, и, не исключено, что опыт нынешнего года будет применен также в следующем году во время приемных экзаменов.

428
Теги:
Россия, студенты, армяне
По теме
Иностранным студентам могут в сентябре разрешить въезд в Россию
Россотрудничеству нужен новый внешний бренд: Примаков о смене названия организации
Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков

Эксперт пояснил, возможна ли гражданская война в США после выборов

131
(обновлено 17:45 24.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.

 

Судаков о передаче власти в США

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

131
Теги:
борьба, передача, США, власть, поддержка, Джо Байден
По теме
Трамп призвал своего соперника на выборах президента сдать тест на наркотики
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
Дональд Трамп заявил, что все-таки не хочет откладывать выборы
Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри

Французского режиссера выгнали с фестиваля в Испании за отказ надеть маску

0
(обновлено 10:55 25.09.2020)
Французский режиссер и актер Эжен Грин оказался принципиальным, хотя организаторы фестиваля пять раз обращались к нему с просьбой надеть маску.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. В Испании на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, за отказ надеть медицинскую маску, был лишен аккредитации и исключен из конкурса французский режиссер, сценарист и актер Эжен Грин, сообщает агентство EFE.

По словам организаторов, во время показа его фильма, режиссера пять раз просили надеть маску, но Грин отказался.

В конечном итоге француза попросили удалиться из зала. По данным издания, местные правоохранительные органы также предупредили актера о том, что на него будет подана жалоба.

С 28 августа власти Парижа обязали горожан носить маски, находясь на улице. За появление без маски на улице или в магазине грозит штраф €135, который в случае дальнейших нарушений правил может достичь €1,5 тыс.

29 августа в крупных городах Франции начались митинги против обязательного "масочного режима". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами и требовали отменить ношение масок, в необходимости которых "нет научного обоснования".

0
Теги:
режиссер, Маска, фестиваль, Испания