Игорь Шатров

Шатров рассказал о планах Лондона частично снять санкции с России

1246
(обновлено 19:39 07.02.2020)
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал намерение Великобритании частично снять санкции с России после завершения Brexit.
Шатров - Британия отменит ряд торговых санкций против России после завершения Brexit

"Эта информация не должна ни удивлять, ни радовать и ни огорчать. Понятно, что ЕС своими универсальными подходами, навязываемыми всем странам, ставит их в неудобные экономические и политические отношения. Если даже Великобритания испытывала определенные проблемы и была вынуждена терпеть, будучи членом ЕС, то, что же можно сказать о странах со слабой экономикой?", - заявил эксперт.

По его словам, этот сигнал, в первую очередь, должны услышать в Брюсселе. Таким образом Великобритания показывает преимущества, которые дает самостоятельное ведение экономической политики.

"Думаю, могут быть установлены отношения и по другим направлениям, которые были разрушены в результате агрессивной политики ЕС", - добавил Шатров.

Власти Великобритании рассказали о намерении снять с России ряд санкций, в частности, антидемпинговые меры, введенные против нее ЕС. Великобритания планирует снять ограничения с импорта из России труб, фольги и ферросилиция.

Великобритания официально вышла из Европейского союза>>

Великобритания в ночь на 1 февраля официально вышла из состава Европейского союза, что ознаменовало завершение первого этапа и начало переходного периода, который продлится до конца текущего года. До этого Великобритания останется в едином рынке и Европейском таможенном союзе. Для граждан Евросоюза в Британии и британцев в государствах ЕС будет полностью гарантировано соблюдение их прав.

1246
Теги:
санкции, политолог, Великобритания, Россия
По теме
Борис Джонсон на торжественной церемонии подписал соглашение о Brexit
Топорнин: впереди ожидается продолжение сериала под названием Brexit
Глава МИД Польши заявил о желании Варшавы занять место Лондона в ЕС
Эдгар Арамян

Нельзя устраивать междоусобицу в Армении, надо думать об экономике - российский бизнесмен

1897
(обновлено 23:04 25.11.2020)
Один из активных представителей армянской общины в России в интервью Sputnik Армения поделился своим взглядом на ситуацию на исторической Родине.
Эдгар Арамян

Предприниматель отметил, что Пашинян не первый день во власти, два с половиной года был премьер-министром - можно было подготовиться и трезво оценить ситуацию. Только ленивый не ругает премьер-министра Никола Пашиняна и его команду за ложь во время войны.

"До последнего времени премьер-министр говорил, что Армения не уступает по вооружениям Азербайджану. По-моему, Черчилль говорил: можно обмануть половину народа, но не весь народ", - говорит Арамян.

И все же, он считает, что сейчас надо думать о раненых, пленных, заложниках, нельзя устраивать междоусобицу в республике.

По его словам, нельзя накормить всех рыбой, надо научить, как ловить эту рыбу. Необходимо создавать рабочие места.

Арамян отмечает, что у Армении может быть много союзников, но реальный друг, который всегда приходил на помощь, лишь один - это Россия. И нужно развивать республику, учитывая геополитическое расположение Армении.

1897
Теги:
бизнесмен, ситуация, Армения
Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов

Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

342
(обновлено 20:13 25.11.2020)
В составе отряда – профессионалы самого высокого класса: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.
Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

Для медицинского обеспечения миротворческого контингента России и оказания медпомощи местному населению в Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов рассказал о его подготовке.

"Медицинский отряд оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием. Возможности отряда позволяют одновременно принимать до ста человек - раненых, больных, пораженных различной степени тяжести, как хирургической, так и терапевтической патологии. И одновременно можно разместить на своих фондах до 100 человек на излечение сроком до двух недель", - сказал Иванов.

Он сообщил, что в состав отряда входят профессионалы самого высокого класса - врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.

"Весь состав отряда подготовлен, состоит из профессионалов самого высокого класса, готовых к оказанию медицинской помощи в полном объеме, в назначенное время в назначенном месте", - сказал майор.

Всего для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

342
Теги:
медицинская помощь, Карабах, Россия
По теме
МЧС России направило дополнительную группировку для помощи населению Карабаха
Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе
Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России
Раненным на южной границе Армении военным оказывают медпомощь – видео
Заседание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана

Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

0
(обновлено 12:53 26.11.2020)
Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах. Реакция из Азербайджана последовала предсказуемая.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) принял заявление, в котором выразил протест Сенату Франции из-за резолюции по Карабаху, а также предложил правительству страны обратиться в ОБСЕ для отзыва Франции из сопредседателей в Минской группе ОБСЕ.

25 ноября Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах. Резолюция также осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также требует немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября.

Документ предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения. Наконец, резолюция призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

Комментируя решение французского Сената, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку расценивает резолюцию по Карабаху "как обычный листок бумаги", а также "как очень постыдный шаг для политики и парламентаризма Франции".

 

0
Теги:
МГ ОБСЕ, Азербайджан, парламент