Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев

Гусев пояснил, введут ли США санкции против "Роснефти"

82
(обновлено 18:32 07.02.2020)
Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал намерение США ввести санкции против "Роснефти".
Гусев объяснил, почему США заговорили о санкциях против "Роснефти"

США будут усиливать санкционную политику против России, и планы ввести ограничительные меры в отношении "Роснефти" укладываются в рамки внешней политики Вашингтона, заявил директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США готовы принять меры против "Роснефти", если она не изменит свою политику в Венесуэле.

По словам Гусева, два вопроса, которые связаны с "Роснефтью" и лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, можно объединить в один. Он отметил, что Вашингтону не нравится, что его ставленник – лидер оппозиции Хуан Гуаидо, не пришел к власти на волне протестов в Венесуэле в прошлом году. Вашингтону не нравится политика самого Мадуро, а Москва его поддерживает.

"Там все время идет "подогрев" общественного мнения против действующего президента. Россия ему помогает, поэтому я полагаю, что США будут усиливать санкционное давление в отношении тех стран, которые поддерживают торгово-экономические, политические, военные отношения с нашей страной. Санкционное давление будет усиливаться и в отношении нашей страны. Это вполне очевидно, это укладывается во внешнеполитический тренд США", - считает эксперт.

Напомним, год назад в Венесуэле проходили массовые протесты против президента Николаса Мадуро. На этом фоне оппозиционер Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и их партнеры. В свою очередь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран считают легитимным президентом Мадуро.

82
Теги:
"Роснефть", политика, санкции, Россия, США
По теме
США сняли санкции с нескольких российских компаний
Захарова о новых санкциях США в отношении России: время идет, повод находится
В Конгрессе США хотят ввести санкции против российского проекта "Северный поток – 2"
США ввели новые санкции против России

sys_stories

    Загрузка...