Страхи

"Страхи и ошибки": что на самом деле стоит за ленью

109
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, будет посвящён разбору популярных ошибок.
Что на самом деле стоит за ленью

Лень социально осуждаема. "Ленивый" значит так себе человек, не очень годный. И в школе, и на работе, и в постели, и в спорте. Навесили на вас ярлык "лентяя", и это почти то же самое, что "неудачник". А на самом деле нет. Лень на пустом месте не возникает. Это может быть очень опасным симптомом. Давайте разбираться по пунктам.
В начале каждого года многие из нас дают обещания, которые к концу года так и не выполняют. Почему? Просто лень. Очень лень начать и ещё сложнее продолжить. Но в чём тогда причина лени? Недостаток мотивации или трудолюбия? Защитная реакция организма? Всё сразу? Как бороться с ленью? И как понять, что пора всё-таки остановиться и отдохнуть?
Мозг обожает переносить всё на завтра, следующий понедельник или месяц, хотя сами мы понимаем, что больше лениться нельзя. Но, как правило, "обстоятельства" сильнее нас.

Мы все умрём. Третья мировая война>>

Какие проблемы маскируются ленью? Почему не стоит ругать себя за ничегонеделанье и как реагировать, если раздражает безделье другого? Как понять, что лень — это, возможно, симптом клинической депрессии и пора к специалисту?
Вместе с экзистенциальным терапевтом Любовью Черкасовой, психиатром Клинической больницы №1 им. Алексеева Натальей Захаровой и студентом Александром Рухадзе, который борется с ленью труголизмом, отвечаем на эти вопросы.
Слушайте подкасты РИА Новости

109
Теги:
страх, подкаст
Тема:
Подкасты РИА (308)
По теме
"ЯсноПонятно". Стоит ли так страдать в спортзале
Слава, деньги, психолог. Блогер-миллионник Саша Митрошина в "ЯсноПонятно"
"Страхи и ошибки": ревность
Подкаст "Страхи/Ошибки": как избавиться от стыда
Правда тела

Существует ли правильное питание на самом деле

157
Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок — правильно и с удовольствием
"Правда тела". Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем?

Пережевывать по десять раз морковь с капустой и навсегда запретить себе торты, тирамису, эклеры и белый хлеб. Существует ли в диетологии универсальное "правильное питание"?

Как правильно ограничить рацион, чтобы и похудеть, и не умереть раньше времени? И сколько в конце концов нужно есть белков, жиров и углеводов?

Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла?

И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?

Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

157
Теги:
питание
Леонид Нерсисян

Нерсисян: боевые действия в Карабахе не стали сюрпризом для армянской армии

3308
(обновлено 22:51 27.09.2020)
Анализ событий в зоне карабахского конфликта показывает, что Азербайджан и на этот раз не сможет решить поставленных задач.
Леонид Нерсисян о боевых действиях в Карабахе

Боевые действия в зоне карабахского конфликта беспрецедентны по своему масштабу. Этот масштаб заметно выше, чем апрельская эскалация 2016 года. Об этом сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, шеф-редактор журнала "Новый оборонный заказ" Леонид Нерсисян.

"Столкновения идут практически на всем протяжении линии соприкосновения. И к тому же наносились удары вглубь территории Карабаха… Азербайджан на этот раз пытается добиться быстрого военного перевеса и бросил на это действительно много сил", - сказал Нерсисян.

Однако, судя по поступающим с передовой сведениям, Азербайджану решить эту задачу не удается. Более того, подбито большое количество азербайджанской бронетехники, чему есть видеодоказательства. По словам эксперта, анализ боевых действий показывает, что у Азербайджана нет достаточных сил для того, чтобы создать перевес, более того, нынешние боевые действия вообще не стали сюрпризом для армянской стороны. Во-первых, неоднократно сообщалось о скоплении сил вдоль линии, во-вторых, американское посольство порекомендовало своим гражданам избегать поездок на территории, близкие к предполагаемой зоне боевых действий.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

Кабмин Армении обнародовал решение об объявлении военного положения в стране>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

3308
Теги:
ситуация, Карабах, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян
Пашинян призвал удержать Турцию от любых возможных вмешательств в карабахский конфликт
Автомобильная дорога в Тавуше

Автодорога Сотк-Карвачар закрыта из соображений безопасности

0
Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает, что все остальные дороги республики открыты для проезда транспортных средств.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Автодорога Сотк-Карвачар закрыта для проезда, исходя из соображений безопасности граждан, сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Армении.

Отмечается также, что все другие дороги республики открыты для проезда.

Ранее азербайджанская сторона заявила о том, что якобы ВС этой страны взяли под контроль стратегически важную высоту, в результате чего автомобильная дорога Варденис-Мартакерт взята под визуальный, а также под огневой контроль. Армия обороны Нагорного Карабаха опровергла эту информацию.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

0
Теги:
закрытие, дорога, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу