Арчил Сихарулидзе

Сихарулидзе раскрыл правду о "побежденной" Михаилом Саакашвили коррупции в Грузии

1933
(обновлено 20:05 24.01.2020)
Эксперт считает, что вопрос элитарной коррупции актуален не только в Грузии, но и в других странах мира.
Политолог: Грузия так и не смогла победить элитарную коррупцию

Грузия все последние годы борется с коррупцией, но искоренить элитарную коррупцию в стране так и не удалось, даже при президенте Михаиле Саакашвили этого достичь не сумели. Об этом заявил Sputnik Грузия политолог Арчил Сихарулидзе.

"Вопрос коррупции в Грузии стоял и стоит. Самым главным вопросом является элитарная коррупция. Если провести параллели, во время Шеварднадзе коррупция была всесторонней. Во время прихода к власти Михаила Саакашвили, он сумел убрать коррупцию на нижнем и на среднем уровнях, полицейские не брали взятки… Но, похоже, ни одна власть пока не способна решить вопрос элитарной коррупции, когда вовлечены люди, стоящие во главе страны", – заявил эксперт.

При этом политолог считает, что вопрос элитарной коррупции актуален не только в Грузии, но и в других странах мира.

Отметим, Грузия ухудшила свои позиции в индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет неправительственная организация "Международная прозрачность", опустившись с 41 на 44 место среди 180 стран мира.

1933
Теги:
Саакашвили, коррупция, Грузия
По теме
Сихарулидзе: правящая "Грузинская мечта" в серьезном кризисе, но не развалится
Сихарулидзе оценил планы оппозиции Грузии перенести акции протеста в регионы
Сихарулидзе назвал причины бесперспективности акций протеста в Грузии
Сихарулидзе рассказал, чего ждать в вопросе важного для Армении грузинского порта Анаклия
Руководитель партии Отечество Артур Ванецян в гостях радио Sputnik

Ванецян рассказал, кто должен стать следующим премьер-министром Армении

6185
(обновлено 20:03 28.11.2020)
Один из организаторов протестного движения, бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, считает, что политический кризис, существующий в Армении, можно решить только отставкой премьер-министра Никола Пашиняна.
Артур Ванецян: Никол Пашинян должен уйти

Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян в интервью Sputnik Армения рассказал, кто должен стать следующим премьер-министром Армении.

"Следующим премьер-министром Армении должен стать человек, который имеет опыт работы, у которого хорошие личные отношения с руководителями других стран, хорошие отношения с российскими политическими кругами", - сказал Ванецян.

Он отметил, что на этапе имплементации трехстороннего заявления по Карабаху новый премьер должен внести в текст выгодные для армянской стороны пункты. 

По его словам, человек, проигравший войну и подписавший капитуляцию, не имеет морального права руководить страной. 

Ванецян подчеркнул, что в армянском обществе достигнут консенсус по вопросу ухода Никола Пашиняна. 

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

6185
Теги:
Армения, Артур Ванецян
По теме
Ванецян опроверг слова Пашиняна: заявление по Карабаху никто срывать не собирается
Ванецян "рассекретил" причины отставки Микаела Амбарцумяна с поста главы СНБ Армении
"Это – требование большинства": Ванецян об отставке Пашиняна
Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать – интервью Ванецяна
Командир крымского полка ополчения Армен Мартоян

В шоке от увиденного в Карабахе: депутат Мартоян считает произошедшее дилетантством

2945
(обновлено 20:19 28.11.2020)
Депутат крымского парламента, председатель общественной организации "Союз ветеранов сводного полка Народного ополчения Республики Крым" Армен Мартоян шокирован увиденным в Карабахе.
Доброволец Армен Мартоян о войне в Карабахе

В интервью Sputnik Армения депутат крымского парламента Армен Мартоян рассказал про свой визит в Карабах в дни боевых действий.

В Карабах он прибыл с гуманитарной помощью, которую доставил через Грузию. В ходе визита встречался и с руководством республики, и с представителями духовенства, и с защитниками отечества.

"Я был в легком шоке от увиденного. Это дилетантство и предательство", - сказал Мартоян.

По его словам, как и в 2016 году, он и его единомышленники приехали в Карабах. Он отметил, что порядка 450 человек с достаточным военным опытом, готовы были принять участие в боях в Карабахе. Однако на их предложение никто не отреагировал.

"Мне сказали подождать, они к нам обратятся. До сих пор обращаются", - сказал Мартоян.

Отметим, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела в отношении Мартояна. Ему инкриминируют "ведение агрессивной войны", "умышленное убийство, совершенное преступной организацией или сообществом", а также "незаконное пересечение государственной границы Азербайджана".

В Баку заявляют, что Мартоян и его соратники якобы "вступили в преступную связь" с руководителями Нагорного Карабаха, "незаконно проникли" на территорию НКР и "были использованы военно-политическим режимом Армении в качестве наемников против гражданского населения и участвующих в антитеррористических операциях вооруженных сил Азербайджана". В Баку сообщили, что готовят запрос соответствующим государственным органам России о правовой помощи по данному делу.

2945
Теги:
мнение, Карабах, депутат
По теме
Более 1 700 беженцев вернулись в Карабах за текущие сутки - Минобороны РФ
Свыше 2,1 тыс беженцев вернулись за сутки в Нагорный Карабах из Армении - Минобороны РФ
В Карабах при содействии российских миротворцев вернулись почти 19 тысяч человек
Спустя ровно два месяца после начала войны: как Карабах возвращается к мирной жизни
Ключевская сопка - действующий вулкан на Камчатке

Извержение вулкана на Камчатке: Ключевской выбросил столб пепла на высоту 6 км

0
(обновлено 11:22 29.11.2020)
Извержение Ключевского вулкана возобновилось после двухмесячного перерыва в первых числах октября 2020 года. До этого он проявлял активность с ноября 2019 по июль 2020 года.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Извергающийся на Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до шести километров над уровнем моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Ранее пресс-служба Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщала, что извержение Ключевского вулкана возобновилось после двухмесячного перерыва в первых числах октября 2020 года. До этого он проявлял активность с ноября 2019 по июль 2020 года.

"Днём 29 ноября 2020 года на Камчатке зафиксировали пепловый выброс из вулкана Ключевского. Высота пеплового столба составила шесть тысяч метров при высоте самого исполина 4750 метров. С учётом направления ветра пепловый шлейф распространяется в северо-восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исполину по-прежнему присвоен "оранжевый" код авиационной опасности, однако международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят.

В спасательном ведомстве отмечают, что выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Ключевской вулкан, высота которого составляет 4800 метров, является самым высоким действующим вулканом Евразии. Он представляет собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров, на его склонах на высотах 500-3600 метров расположены около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Вулкан расположен в 30 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатка, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Возраст вулкана оценивается в 7 тысяч лет.

0
Теги:
Россия, вулкан
По теме
Извержения вулкана на итальянском острове Стромболи - жертв нет, царит паника
Камчатский вулкан выбросил 6-километровый столб пепла