Политолог Алексей Громыко на пресс-конференции «Актуальные вопросы внутренней и внешней политики стран евразийского интеграционного пространства» (20 января 2020). Еревaн

Громыко: для реализации стоящих перед ЕАЭС задач нужны блестящие идеи и финансовые ресурсы

95
(обновлено 13:48 21.01.2020)
Внук легендарного министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, глава Ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А. Громыко, политолог Алексей Громыко рассказал журналистам о задачах, стоящих перед ЕАЭС.
Политолог Алексей Громыко о задачах, стоящих перед ЕАЭС

"Вопрос цифровизации экономики в настоящее время стоит на первом плане, и здесь страны-члены ЕАЭС должны двигаться в одном направлении", - сказал он.

По словам Громыко, эти вопросы требуют не только блестящих идей, но значительных финансовых ресурсов для строительства платформ, сервисов.

"Все это требует больших вложений. Если этого не делать, то мы не сможем оставаться конкурентоспособными по таким сферам как логистические коридоры, промышленная кооперация. Так что, эти вопросы стратегии обсуждались и в прошлом году, в том числе, на Высшем евразийском экономическом совете", - сказал он.

С 1 февраля текущего года председательство ЕАЭС переходит к Беларуси. По словам Громыко, обращение президента этой страны Александра Лукашенко к странам-членам союза еще раз подтвердило все приоритеты усиления роли Евразийской экономической комиссии - цифровизацию, промышленную кооперацию, снятие препятствий, барьеров в создании общего транспортного, энергетического, финансового рынка. Все эти задачи должны быть выполнены, добавил эксперт.

95
Теги:
ЕАЭС, политолог, Армения, Россия
По теме
Варданян: ЕАЭС нуждается в большей "раскрутке"
Профессиональные спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в России
Армения проявляет ответственный подход к ЕАЭС – посол Копыркин
Специалист по российскому рынку розничной торговли Анна Беклярова в гостях Sputnik Армения

Беклярова: армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

32
(обновлено 21:15 18.06.2021)
Даже smm-специалистов уже стали ценить, а вот экспортных менеджеров пока считают лишними. Многим кажется, что экспорт и продажи придут сами собой.
Беклярова: Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг, отметила в беседе со Sputnik Армения специалист по российскому рынку товаров быстрого потребления, со-основатель платформы Export Armenia Анна Беклярова.

Речь идет не обо всех, но среднестатистический производитель считает инвестициями только оборудование и здания, но не затраты на экспортную кампанию. Это при том, что при небольшом рынке Армении производители должны ориентироваться на экспорт, добавила она.

"К сожалению, не все еще учитывают что технологии продаж стали совсем другими, ими нужно овладевать. А у нас еще преобладает мышление типа: "А зачем это мне, я лучше себе лишний "Бентли" куплю", - отмечает эксперт.

Отсюда исходит и уверенность, что товар можно продать по требуемой цене и ничего не уступать, добавила она.

Такое мышление меняется, особенно у новых, пока небольших производителей. В свою очередь ряд крупных компаний начинает приглашать профессиональных менеджеров, но пока учиться новому хотят далеко не все.

Эксперты назвали сроки возобновления объемов экспорта из Армении в Россию>>

В частности, "под обаянием" соцсетей у бизнеса появился спрос на smm-специалистов, а вот экспортный менеджер до сих пор считается чем-то лишним (многие собственники считают, что договариваться, тем более с зарубежными клиентами, лучше них не может никто).

Отметим, около полутора лет назад бизнес самоорганизовался, наладил обмен опытом и знаниями через сетевое сообщество Export Armenia, не преследующее получения прибыли.

32
Теги:
Армения
Тимур Нурашев

Нурашев: в странах ЕАЭС будут предъявлять требования к никотиносодержащим продуктам

32
Представитель Евразийской экономической комиссии прокомментировал намерение внедрить требования к никотиносодержащей продукции в странах ЕАЭС.
Зачем в странах ЕАЭС хотят установить требования к вейпам, рассказали в ЕЭК

На пространстве ЕАЭС действует технический регламент на табачную продукцию, к которой не относятся вейпы. Об этом сказал директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Тимур Нурашев.

"У нас техрегламент говорит о том, что это продукция, которая, во-первых, содержит табак. Во-вторых, данная продукция потребляется через горение, тление - механизм такой. Вейпы работают немного по-другому механизму", - сказал Нурашев.

Именно поэтому в ЕЭК предложили установить определенные требования к никотиносодержащей продукции.

"Под требования подпадут вейпы и другие виды никотиносодержащей продукции, которые употребляются путем сосания, жевания и так далее", - сказал он.

По его словам, мир меняется, появляются различные "доставщики" никотина в организм человека, а потому необходимо дополнительное регулирование в этой сфере.

32
Теги:
ЕАЭС, требования, продукция, никотин
По теме
В 2016-20 годах в ЕАЭС устранено более 50 барьеров для торговли — министр ЕЭК Варданян
Малкина раскрыла повестку предстоящего 22-23 апреля заседание ЕЭК
Армения работает над новым регламентом продукции с содержанием никотина – министр ЕЭК
Армения будет экспортировать лом по нулевой квоте - проект ЕЭК
Гроссмейстер Левон Аронян во время блиц-турнира Altibox Norway Chess 2019 (3 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Аронян входит в число лидеров второго этапа шахматной серии Grand ChessTour

0
(обновлено 21:25 18.06.2021)
После трех туров Аронян с 4 очками делит 1-4 места с россиянами Непомнящим, Свидером и американцем Со. На втором этапе серии Grand ChessTour шахматисты сыграют в рапид и блиц.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян входит в группу лидеров второго этапа серии Grand ChessTour, который проходит в Париже.

Армянский гроссмейстер начал турнир с ничьи с азербайджанцем Теймуром Раджабовым. Во втором туре он поделил очки с недавним претендентом на мировую шахматную корону, американцем Фабиано Каруаной, а в третьем – одержал победу над французом Этьеном Бакро.

После трех туров Аронян с 4 очками делит 1-4 места с россиянами Непомнящим, Свидером и американцем Со.

Кроме Ароняна, в турнире участвуют также Максим Вашье-Лаграв (Франция), Ян Непомнящий (Россия), Фабиано Каруана (США), Теймур Раджабов (Азербайджан), Петр Свидлер (Россия), Уэсли Со (США), Рихард Раппорт (Венгрия), Алиреза Фирузджа (FIDЕ), Этьен Бакро (Франция).

На втором этапе серии Grand ChessTour шахматисты сыграют в рапид (с контролем времени 25 минут) и блиц (5 минут + 3 секунды на ход).

Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, победитель получает 37 500.

В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

0
Теги:
лидер, шахматы, Левон Аронян