Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман

Все дело в методах? Вассерман назвал причины отставки правительства Медведева

675
(обновлено 21:35 17.01.2020)
Эксперт проанализировал внезапную отставку правительства России, которая последовала вскоре после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.
Вассерман назвал возможные причины отставки правительства Медведева

Отставка правительства России во главе с Дмитрием Медведевым в полном составе не говорит о том, что этот кабинет министров был "нехорош", речь идет лишь об используемых им методах, заявил радио Sputnik Беларусь политический консультант Анатолий Вассерман.

"Экономическая теория, используемая экономическим блоком правительства РФ, принципиально неработоспособна. Ну, есть на то достаточно серьезные причины. Похоже, сейчас и президент, и глава правительства пришли к выводу, что задачи, стоящие перед страной, не могут быть решены на основании этой теории. И как только оглашен новый блок задач, правительство ушло в отставку", - сказал.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении премьером Михаила Мишустина. Ранее кабмин России в полном составе подал в отставку. Об этом объявил Дмитрий Медведев на встрече с Путиным. Такое решение было принято сразу после послания главы государства Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию, а также озвучил ряд социально-экономических инициатив. Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев стал заместителем председателя Совета безопасности.

675
Теги:
отставка, Медведев Дмитрий, Россия, правительство
По теме
Сафарян: Мишустин — очень успешный современный менеджер в лучшем смысле этого слова
Морозов об отставке правительства России: все нормы Конституции будут соблюдены
Медведев стал заместителем Путина по линии Совбеза
Леонид Калашников

Леонид Калашников о своем видении решения карабахского конфликта

2234
(обновлено 18:39 24.10.2020)
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью на радио Sputnik коротко поделился своим мнением о решении карабахского конфликта.
Леонид Калашников о том, как можно решить конфликт в Карабахе

Решить карабахский конфликт могут только два президента и один премьер, а никакая контактная группа ОБСЕ.  Такое мнение выразил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Для России это действительно конфликт, который мы должны прекратить и по справедливости его решить. Но мир – это не только перемирие, которое уже при поддержке Москвы объявляли, а потом нарушали. А мир на четких, ясных началах", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Эмоции эмоциями, а переговоры — по расписанию: Лукьянов "оценил" месседжи Пашиняна>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

"Россия должна ответить": Затулин назвал провокацией угрозы Турции ввести войска в Карабах>>

2234
Теги:
карабахский конфликт, Леонид Калашников
Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России Владимир Попов

"Просто нужен контроль": эксперт рассказал о важности возобновления авиасообщения в СНГ

386
(обновлено 16:51 24.10.2020)
Как считает эксперт, сейчас есть возможность открывать авиалинии ввиду целой серии факторов, в том числе появления вакцины.
Эксперт объяснил, почему важно возобновить авиаперелеты между странами СНГ

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов рассказал о важности возобновления авиасообщения между странами СНГ.

По словам эксперта, на сегодняшний день восстановление авиасообщения внутри СНГ по договоренности между двумя-тремя странами является хорошей перспективой для взаимодействия и преодоления особенностей развития экономики воздушного транспорта. 

"Необязательно только запрещать, только закрывать границы, нужно контролировать, развивать и вкладывать средства, чтобы обеспечить всеобщую безопасность", - сказал Владимир Попов.

Как считает эксперт, сейчас есть возможность открывать авиалинии, так как диагностика распространения коронавируса уже находится на должном уровне: есть несколько препаратов терапевтического плана, а также создана вакцина. 

Спикер добавил, что экономика воздействует на все отрасли жизнедеятельности. Чтобы создать условия, благоприятные для работы всех структур, в том числе в странах СНГ, необходимо всесторонне организовать работу с должным санитарно-медицинским обеспечиванием и контролем, подчеркнул Попов.

Напомним, с августа РФ открыла границы для Турции (с 1 августа возобновились полеты в Анкару и Стамбул, с 10 — в Анталью, Бодрум и Даламан), Британию (только Лондон) и Танзанию. С середины августа восстановилось авиасообщение со Швейцарией. Впоследствии список дополнился еще несколькими странами: Египет, ОАЭ, Мальдивы, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Абхазия и Южная Корея. С ноября Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя государствами — Сербией, Кубой и Японией. Также российская сторона увеличит частоту рейсов в Беларусь, Швейцарию, ОАЭ и на Мальдивы. С Армения пока регулярное авиасообщение не восстановлено. 

386
Теги:
СНГ, авиарейс
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Есть повод для оптимизма: Мясникович о возобновлении авиасообщения в ЕАЭС
Под эгидой президента Армена Саркисяна сегодня в Ереване открылся «Второй армянский саммит мыслей» (10 октября 2020). Еревaн

Руководство Азербайджана цинично относится и к собственному народу президент Армении

0
(обновлено 19:12 24.10.2020)
Азербайджан дислоцирует военные объекты очень близко от населенных пунктов или даже маскирует на территории крупных городов, превращая их в мишень.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Руководство Азербайджана проявляет крайний цинизм также в отношении собственного народа. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью египетскому изданию Al Ahram Weekly.

Эта страна использует как пушечное мясо своих солдат и даже гражданское население, подчеркнул он.

На многих примерах был доказано, что азербайджанская сторона намеренно располагает свои военные объекты очень близко от гражданских, как, например, в Тертере, Барде или Горадизе, либо маскирует их на территории крупных городов, как, к примеру, в Гяндже. Армянская сторона, имея ограниченное количество оружия точного поражения, сталкивается со сложной дилеммой, потому что законное уничтожение военных целей может неумышленным образом повредить и гражданские объекты. Правительство Азербайджана использует этот фактор как дополнительный рычаг для ведения масштабной пропаганды и демонизации армян. Для этого Баку не гнушается жертвовать также своим народом, подчеркнул президент.

Более того, азербайджанская сторона часто годится тем, что располагает оружием точного поражения, но ведет огонь из этих видов вооружения по Степанакерту, Шуши, Мартакерту и другим городам. Такой удар был нанесен и по храму Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши 8 октября, когда внутри находились люди.

С другой стороны, армяне Карабаха усвоили последствия первой карабахской войны 90-х годов и размещали свои военные объекты далеко от населенных пунктов и создали эффективную систему подземных убежищ, которая позволяет значительно сократить число жертв.

"Развязав войну и постоянно обстреливая населенные пункты, президент Азербайджан тем самым хочет сказать, что конфликт можно решить бомбами, наемниками-джихадистами и гибелью тысяч людей. Он уверен, что угрозой военной силы или, как он неоднократно говорил, "путем военного урегулирования", может заставить армянскую сторону подписать все, что он хочет. Это противоречит ряду международных конвенций, которые предусматривают, что ни одно соглашение не может считаться законным, если достигнуто под прямой угрозой военной силы", - заявил президент Армении.

В создавшихся условиях, когда Азербайджан игнорирует усилия международных посредников и постоянно нарушает договоренности о перемирии, признание Карабаха мировым сообществом может стать решением вопроса, чтобы сдержать агрессивные намерения Азербайджана и его турецких покровителей, подытожил президент.

Напомним, руководство Турции отрыто подержало Азербайджан во время июльской агрессии в этом году, а с начала полномасштабных военных действий 27 сентября открыто поддерживает Баку.

0
Теги:
Карабах, Азербайджан, Армен Саркисян, Армения, президент
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах