Лейла, экс-солистка группы Сетора

Певица Галиева прокомментировала гибель дизайнера Наримана Григоряна

1303
Узбекская певица, экс-солистка группы "Сетора" Лейла Галиева в эфире радио Sputnik вспомнила, каким был в жизни дизайнер и хореограф Нариман Григорян, найденный мертвым в ночь на 14 января.
Певица Лейла о дизайнере Наримане Григоряне

По  словам певицы, смерть Наримана Григоряна стала настоящим ударом для всех, кто работал с ним и был хорошо знаком.

"В такую минуту трудно  что-то сказать, и не потому, что в таких случаях о человеке принято вспоминать лишь хорошее. Нариман Григорян всегда был очень хорошим, отзывчивым, искренним человеком, который был готов прийти на помощь. Мы утратили отличного друга", — сказала Галиева.

Певица добавила, что ей до сих пор сложно говорить и вспоминать в прошедшем времени о Наримане.

Уголовное дело по статье "убийство" возбуждено по факту смерти известного дизайнера и хореографа: следствие проводит прокуратура Ташкента.

Дизайнер и хореограф армянского происхождения Нариман Григорян был убит накануне в Ташкенте.

"Мы просто в шоке": знакомый убитого в Ташкенте дизайнера Григоряна>>

Трагедия произошла в Яшнабадском районе столицы Узбекистана. Иных подробностей инцидента пока нет. 

Нариман Григорян - узбекский хореограф, дизайнер, модельер и обладатель званий "Прорыв года" (2015) и "Лучший дизайнер вечерних нарядов" (2017).

 

1303
Теги:
прокуратура, убийство, Узбекистан
По теме
"Он такой один - Нариман Григорян": Узбекистан шокировало убийство дизайнера
Тысячи людей в Пакистане вышли на акцию протеста против убийства генерала Сулеймани
Подозреваемому в убийстве 16-летней девочки в Ереване предъявлено обвинение
Специалист в области управления Армен Аветисян

Аветисян: экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

88
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Государству не обязательно вмешиваться в работу бизнеса, нужно лишь правильно ее регулировать. Это поможет развитию интенсивной экономики.
Аветисян: Экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Экономика Армении теперь нуждается в реальном, организованном государственно-частном партнерстве. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист, предприниматель с опытом работы в Армении и России Армен Аветисян.

"Нужно определить приоритетные для экономики Армении отрасли и работать над тем, как сделать их конкурентоспособными, и работать вместе, определив, что должно сделать государство и что - бизнес", - добавил он.

Необходимо понять, что берет на себя государство и что – бизнес, подчеркнул он.

Вот лишь один из примеров: в молочной промышленности государство может закупать излишек молока, который образуется с мая по осень, а затем, в виде сухого молока, перепродавать бизнесу зимой, когда молока не хватает. За это можно брать лишь себестоимость по выпариванию молока и хранению порошка. Взамен бизнес получит бесперебойную сырьевую базу круглый год, подчеркнул Аветисян.

Не вмешиваясь в работу бизнеса, но правильно регулируя экономику, государство поможет развитию интенсивной экономики, подчеркнул он.

Свои предложения по государственно-частному партнерству он уже представлял правительству Никола Пашиняна.

88
Теги:
экономика, Армения
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

1155
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

1155
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес

"Спасибо, Диего": Аргентина прощается со своим кумиром Марадоной

0
Траурная церемония проходит в президентском дворце в центре Буэнос-Айреса, куда еще с ночи начали стекаться толпы фанатов.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. В столице Аргентины Буэнос-Айресе прощаются с легендарным футболистом Диего Марадоной, который умер накануне в результате сердечного приступа.

​В память о Марадоне памятники и главные здания Буэнос-Айреса окрасили в цвета аргентинского флага. Иллюминацию будут включать в течении трех дней на обелиске, площади конгресса и городском планетарии. Ранее в Аргентине был объявлен трехдневный траур.

Легендарного форварда и бывшего тренера сборной Аргентины провожают как национального героя. Толпы поклонников всех возрастов еще в среду вышли на улицы столицы и других городов оплакивать своего кумира. На информационных табло на автострадах привычные обращения к водителям сменились словами "спасибо, Диего". Правительственные учреждения и обелиск в центре Буэнос-Айреса окрасились в бело-голубые тона аргентинского флага.

Еще ночью жители мегаполиса стали выстраиваться возле президентского дворца Каса Росада, где около шести утра началась церемония прощания. Закрытый гроб с телом футболиста доставили туда после того, как с Марадоной в узком кругу простились его близкие.

Стадион Буэнос-Айреса "Ла Бомбонера" полностью погрузился вo тьму, подсветка есть только в лиже самого Марадоны.

Накануне с аргентинским футболистом попрощались фанаты «Наполи», устроив красочное файер-шоу. За итальянский клуб Марадона выступал с 1984 по 1991 год и стал в его составе двукратным чемпионом Италии. Папа Римский Франциск проводил умершего Диего Марадону молитвой.

0