Арчил Сихарулидзе

Сихарулидзе рассказал, чего ждать в вопросе важного для Армении грузинского порта Анаклия

467
(обновлено 17:06 14.01.2020)
Эксперт предположил, что правительство может использовать вопрос инвесторов строительства порта Анаклия для достижения успеха на предстоящих выборах.

Грузинский политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал проблемы со строительством глубоководного порта Анаклия, который остался без инвестора и который может стать еще одними воротами для осуществления перевозок мультимодального типа для Армении.

Ранее, в декабре, "Консорциум развития Анаклия", который взял на себя обязательство построить глубоководный порт на западе Грузии, в седьмой раз не смог выполнить обязательства и предоставить правительству страны документацию о кредитных соглашениях с банками. В итоге власти Грузии приняли решение начать процедуру приостановления инвестиционного договора, заключенного с "Консорциумом развития Анаклия".

"Перед парламентскими выборами (состоятся осенью 2020г. - ред.) ничего особенного ждать не следует. Особенно в таких странах, как Грузия. Возможно, какие-то новые заявления про Анаклия будут, но дело будет стоять на месте", - заявил Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Эксперт предположил, что правительство может использовать порт Анаклия для достижения успеха на предстоящих выборах.

"Возможно, они найдут инвестора, чтобы показать людям, что проект важен, но ждать каких-то прорывов не стоит", - сказал специалист.

Строительство нового порта началось в декабре 2017 года, а в июле 2018 года стартовали работы по углублению дна до 16 метров. Сейчас строительство порта остановлено. Работы по строительству первого глубоководного порта Грузии в поселке Анаклия предусматривают девять фаз развития порта, на их осуществление уйдет почти 50 лет. В рамках первой фазы порт сможет принимать в год 900 тысяч контейнеров. В дальнейшем объемы будут поэтапно увеличиваться. Общая стоимость проекта – 2,5 миллиарда долларов США.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор Центра исследования транспортного коридора Паата Цагареишвили отметил, что порт Анаклия может стать хоть и не полноценной альтернативой КПП "Верхний Ларс", однако новой артерией для контейнерных перевозок в Армению. Рынок контейнерных перевозок расширяется во всем мире, в том числе в странах Причерноморья. Ежегодный рост составляет 8-10%. С другой стороны, в порту Анаклия тарифы будут на порядок ниже, чем в Поти.

467
Теги:
эксперт, Армения, порт, Грузия
По теме
С Арменией теряет и Грузия: в Праге решали альтернативу "Верхнему Ларсу"
Странно "блестящая" альтернатива Верхнему Ларсу, или Что спасет армянских перевозчиков
Армения нашла сразу две альтернативы "Верхнему Ларсу": Иран поможет выйти из блокады?

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik