Виктор Литовкин

Литовкин: пусть НАТО ищет причины в себе, а не в России

87
(обновлено 18:33 13.01.2020)
Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik прокомментировал анонсирование НАТО ответа на размещение "Искандеров-М" с новой ракетой.

"Они готовятся к размещению американских ракет средней дальности на территории Европы. Для этого они находят повод или причины в ответ на размещение со стороны России оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" на территории Европы. Американцы, как обычно, путают причины и следствие. Дело в том, что Россия разместила комплексы в ответ на развертывание американских систем ПРО в Румынии и Польше", - отметил эксперт.

По его словам, Россия заранее предупреждала США, что эти системы можно использовать и для задействования крылатых ракет средней дальности.

"Мы оповещали, что как только они разместят эти комплексы в Европе, мы ответим на них размещением "Искандеров-М". Мы не боимся, не собираемся убирать наши "Искандеры", они защищают нашу территорию, наши национальные интересы. Пусть НАТО ищет причины в себе, а не в России", - заявил Литовкин.

НАТО планирует в текущем году отреагировать на размещение российских комплексов "Искандер-М" с вызвавшей споры ракетой типа 9М729, заявил в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, они будут работать над конвенциональными вооружениями, системами ПВО и ПРО, а также над повышенной боеготовностью.

87
Теги:
НАТО, ПВО, Искандер, Россия, США
По теме
Российский ответ НАТО в Черном море, или Каков уровень дерзости ВМС США
НАТО готовится к масштабному конфликту - Генштаб России
Эксперты НАТО посетили военные университеты Армении

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...