Мы все умрем.

Мы все умрём. Глобальный финансовый кризис

521
Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

 

Мы все умрём. Глобальный финансовый кризис

Крупные финансовые кризисы случаются примерно раз в 12 лет, говорят эксперты. Последний такой кризис в мире случился в 2008 году – и поэтому арифметика пугает. Деньги сами по себе давно ничего не стоят, и сегодня их ценность завязана на экономической мощи государств – которая зависит от количества ничего не стоящих денег. Видите замкнутый круг?

Откуда берутся деньги? Как так получилось, что мировая экономика завязана всего лишь на несколько валют? Что будет, если эти валюты обесценятся? Может ли это произойти одномоментно? Правда ли, что денег в глобальном обороте больше, чем суммарно стоят ВВП всех стран мира?

Если деньги сегодня – просто мерило стоимости, то почему бы государствам не договориться о единой валюте? Сможет ли криптовалюта стать универсальным решением проблемы волатильности и разной стоимости валют? Местами развеивает, а местами подтверждает наши опасения Георгий Остапкович, директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

521
Теги:
кризис
Тема:
Подкасты РИА (324)
Врач-ревматолог Павел Евдокименко

Эксперт дал советы, как быстро избавиться от последствий коронавируса

19
(обновлено 17:34 25.01.2021)
Как справиться с последствиями коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на своем Youtube-канале врач-реаниматолог Павел Евдокименко.
Евдокименко: Как быстро избавиться от последствий коронавируса

Вирус оказывает токсическое влияние на организм, которое вызывает неожиданные эффекты, к примеру, потерю обоняния и нарушения вкуса.

"А еще по нашим данным этот вирус повреждает митохондрии клеток, то есть нарушается внутриклеточное дыхание", - отметил доктор.

Сложнее всего тем, кто перенес коронавирус в сложной форме. Восстановление после интенсивной терапии проходит дольше и тяжелее. Но так называемый "токсический эффект" может ощущать любой человек после COVID, причем в течение полугода и даже дольше, предупреждает Евдокименко.

"Условно говоря, нужно провести "детокс-терапию". В данном случае мы используем универсальный препарат – банальный активированный уголь. И пользоваться такой схемой: одна таблетка угля на 10 килограммов веса для взрослых. Лучше выпить после еды, запивая водой. Пьем в течение пяти дней подряд один раз в день", - советует Евдокименко.

Медики утверждают, что остаточный кашель может наблюдаться у переболевших COVID до трех месяцев, столько же и даже дольше некоторые люди не чувствуют запахи, слабость пропадает обычно через 2-3 недели, а головные боли еще раньше. Но каждому под силу облегчить себе жизнь в эти недели и месяцы, считает врач.

В Роспотребнадзоре получили первое фото "британского" штамма COVID>>

"Можно принимать продукты пчеловодства, неплохо помогают в восстановлении нервной системы витамины группы B. Из лекарственных растений во время болезни и после нее помогает малина, чай с малиной. Но желательно без сахара", - сказал доктор.

Советы врача-ревматолога Павла Евдокименко слушайте подробнее в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

19
Теги:
врач, последствия, коронавирус
По теме
Ученые создали прибор-определитель заразности штаммов коронавируса
Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусом
Связь между расовой принадлежностью и коронавирусом обнаружили британские ученые
Врач объяснил, как страх притягивает коронавирус 

Багдасаров: военное сотрудничество Украины и Турции направлено против России

370
(обновлено 17:13 25.01.2021)
Российский востоковед Семен Багдасаров оценил перспективы развития военного партнерства между Киевом и Анкарой.
Багдасаров об опасности военно-политического сотрудничества Украины и Турции

Военно-политическое и военно-техническое сотрудничество Украины и Турции направлено против России. Такую точку зрения высказал российский востоковед Семен Багдасаров в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым", выходящей в эфир телеканала "Россия 1".

С точки зрения Багдасарова, развитие турецко-украинского сотрудничества в военной сфере – опаснейшая тенденция.

"В Черном море сейчас доминирующую роль играет турецкий флот. С черноморской базы в Синопе до Севастополя – 300 километров. Это – всего ничего", - напомнил эксперт.

Он отметил, что складывается антироссийская конструкция: Черноморско-азовский бассейн – Южный Кавказ с выходом на Каспий. При дестабилизации ситуации внутри России задействование этой конструкции, по мнению Анкары и Киева, должно привести к тяжелейшим последствиям для Москвы.

Эксперт напомнил, что Украина обладает серьезными военными разработками. Сейчас ведется работа по оснащению Военно-морских сил Украины. По словам Багдасарова, турки собираются построить 5 корветов: один из них у себя, а четыре – в Николаеве. Не замечать всех этих факторов, по его мнению, недопустимо.

Министры обороны Турции и Украины намерены провести совместные учения>>

Напомним, в последнее время сотрудничество Украины и Турции в военной сфере заметно активизировалось. В 2019 году Киев закупил и провел испытания турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. По неофициальным данным, сумма этого контракта составила $69 млн.

В декабре того же года министр обороны Украины Андрей Таран подписал с турецкими компаниями соглашения о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии.

370
Теги:
Семен Багдасаров, сотрудничество, Россия, Турция, Украина
По теме
Турция приветствует инициативу Украины по "крымской платформе" – Чавушоглу
Леонков: Азербайджан предпочтет турецкое вооружение украинскому
Нам конфеты, а турецкому Bayraktar – двигатель: потребители бойкотируют украинские товары
Украина предоставит Турции площадку для предприятия по производству БПЛА