Страхи

"Страхи и ошибки": ревность

135
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас.
Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

Ревность — это базовый инстинкт и эволюционный механизм. Ревность может быть мотиватором или спровоцировать убийство. К сопернице, работе, друзьям, детям, чужой жизни. Стоит ли её подавлять? Чем различается мужская и женская ревность и нужно ли верить тому, кто однажды "сорвался"? Когда ревность становится патологической и не пора ли к психиатру?
Тотальный контроль, проверка мессенджеров, слежка. Любая, особенно беспочвенная ревность изматывает, ставит под удар отношения. Хотя есть и те, кто верит, что здоровая ревность помогает партнёрам не расслабляться и быть в "тонусе".
Откуда берётся это чувство? Как от него избавиться? Зависят ли друг от друга любовь и ревность? Как справиться с ревностью и начать доверять партнёру? Что делать, если беспочвенная ревность не даёт покоя? Где заканчивается "здоровая" ревность и начинается патология?

"Я устал, я ухожу". С чем нас поздравляли главы государств>>

Вместе с психологом Анеттой Орловой, клиническим психологом, руководителем проекта "Группы психологической поддержки" Екатериной Протопоповой и Никитой Глазковым, который развёлся из-за обоюдной ревности, разбираемся в природе этого неоднозначного чувства.
Слушайте подкасты РИА.

135
Теги:
психология, ошибка, страх
Тема:
Подкасты РИА (308)
По теме
"Страхи/Ошибки": чем опасен и вреден большой спорт для ребенка
"Страхи/Ошибки": вы жертва харассмента или показалось?
"Страхи и ошибки": как пережить потерю близкого
Алексей Громов

Громов сказал, как позиция Берлина по "Северному потоку" мешает созданию Америкой коалиции

59
(обновлено 19:03 22.09.2020)
Вашингтону не понадобилась бы Прибалтика в деле торпедирования строительства газопровода, будь позиция Германии , считает эксперт Алексей Громов.
Громов о коалиции США вокруг торпедирования строительства "Северного потока 2"

США разными способами пытаются добиться срыва процесса реализации проекта "Северный поток 2", однако Германия не может рассматриваться участницей создаваемой Вашингтоном коалиции, поскольку выступает с поддержкой строительства газопровода, заявил в интервью Sputnik Литва директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" Алексей Громов.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон создает коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода "Северного потока 2", и надеется, что проект не будет реализован. Он также добавил, что Соединенные Штаты могут подготовить ответ на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что вопросы "Северного потока 2" и инцидента с Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее, со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект. Вместе с тем звучат и более взвешенные позиции. В Кремле ранее призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.

"Надо сказать, что те заявления, которые мы слышим сегодня от США в этой сфере, говорят о том, что как раз Германия не может рассматриваться Штатами как полноправный участок данной коалиции, потому что Германия по-прежнему является главным интересантом со стороны стран ЕС в реализации этого проекта. Несмотря на все политические заявления, которые звучали в последние недели в связи с событиями, не относящимися к сфере энергетики, мы знаем позицию германского бундестага, мы знаем позицию германских властей, которые высказываются крайне осторожно на предмет выражения резко негативного отношения к проекту. Все-таки Германия стремится к тому, чтобы проект был реализован", – сказал Громов.

По его словам, если бы Берлин в этом вопросе был солидарен с точкой зрения Вашингтона, то никакая коалиция не потребовалась. Эксперт считает, что в этот список могли бы войти страны Балтии и Польша и, возможно, даже Дания.

Совместный российско-европейский проект нового газопровода из РФ в Европу через Балтийское море выгоден странам ЕС, поскольку повышает надежность газовых поставок и позволяет решить проблему растущего дефицита голубого топлива в регионе. Однако против реализации проекта систематически выступают США, которые называют "Северный поток — 2" угрозой национальной безопасности стран, хотя газопровод лишь мешает их экономическим интересам.

В прошлом году в Вашингтоне приняли оборонный бюджет, предполагающий введение ограничений против компаний, участвующих в реализации проекта. А в начале июня этого года американские сенаторы, включая республиканца Теда Круза, предложили расширить эти санкции и распространить их в том числе на страховые компании, обслуживающие суда, которые работают на строительстве газопровода.

В Кремле подчеркивают, что односторонние экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний неприемлемы. Президент Владимир Путин сообщил, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами.

59
Теги:
Северный поток, Германия, США
По теме
Это ошибка: в Германии раскритиковали требование остановить "Северный поток – 2" – видео
Вопреки давлению США и кейсу с Навальным: достроят ли Россия и Европа "Северный поток – 2"
"Оставляю это удовольствие Маше": Песков не ответил Помпео, но отпарировал Навальному
Захарова о ситуации с "Северным потоком-2": Дания лоббирует интересы США
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн

Катастрофы не будет, паниковать не стоит: эксперт о второй волне коронавируса

195
(обновлено 15:10 22.09.2020)
Вирусолог Анатолий Альтштейн представил свое мнение о начале второй волны коронавирусной инфекции.
Альтштейн: началась ли вторая волна коронавируса

По словам эксперта, пока трудно судить о начале второй волны COVID-19, единственная страна, где произошла новая вспышка коронавируса – Испания. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik.

В то же время, отметил Альтштейн, рост заболеваемости наблюдается и во многих других странах.

"Нужно отметить, что повышение (числа инфицированных – ред.) и вторая волна в Испании сопровождается сильным снижением летальных исходов. Сейчас в Западной Европе летальность стала вместо 10-15%, которые были тогда с марта по май... сейчас они буквально на уровне 1% и ниже. И это отрадное явление", — рассказал Альштейн.

Академик подчеркнул, что снижение показателя смертности свидетельствует об ослаблении вируса, вместе с тем существенно улучшились методы лечения пациентов с COVID-19.

Альштейн добавил, что противоэпидемические меры будут усилены, однако не за счет запретов, а посредством пропаганды соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Прививки от гриппа начнут делать в Армении уже в октябре – подробности от Минздрава>>

Профессор отметил, что рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что "люди расслабились и перестали соблюдать противоэпидемические меры". Кроме того, осенью всегда активизируются острые респираторные инфекции, к которым относится и коронавирус.

При этом, отметил Анатолий Альтштейн, человечеству не грозит катастрофа, и повода для паники нет.

195
Теги:
мнение, эксперт, коронавирус
По теме
Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн – новые данные
Устрашающая статистика: Иран рассекретил число жертв коронавируса
Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса
Ученые определили болезнь, которая вырабатывает иммунитет к коронавирусу
Первый вице-президент Crocus Group, певец Эмин Агаларов

Похожа на Лейлу Алиеву? Агаларов обручился с дочерью замминистра обороны Азербайджана

0
(обновлено 21:17 22.09.2020)
Хотя певец и не афиширует новые отношения, но кое-какая информация в сеть все же просочилась. Да и его новый трек говорит за себя.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эмин Агаларов вновь обручился. Его избранницей стала дочь замминистра обороны Азербайджана Наджмеддина Садыкова – Фатима, сообщает российское издание "Сплетник".

Холостяцкие вечера Эмина Агаларова: певец показал, как проводит время с друзьями>>

Отмечается, что артист и его новая возлюбленная отметили помолвку пышным праздником в Москве. Хотя Эмин и не комментирует новость, но недавно состоявшаяся премьера трека под названием "Фатима" навела на мысли, что песню он подарил именно своей девушке и сделал это в преддверии помолвки. Кстати, во время своего прямого эфира в Instagram он не скрыл, что хочет жениться в третий раз. 

View this post on Instagram

A post shared by Emin (@eminofficial) on

О его избраннице известно совсем не много. У девушки закрытый аккаунт в Instagram и практически нет фотографий и информации о ней.

Но все же поклонники нашли фото и считают, что Фатима очень похожа на первую жену Эмина Лейлу Алиеву (дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева). Кстати, с ней он воспитывает сыновей-двойняшек Али и Михаила. Во второй раз певец женился на модели Алене Гавриловой. В браке родилась девочка Афина.

"Девочки, держитесь": Чумаков и Агаларов сняли совместный клип – премьера видео>>

Агаларов и Гаврилова поженились в 2018 году и расстались в апреле 2020 года. Свадебная церемония прошла в Москве, в поместье Агаларовых. Среди гостей присутствовали коллеги по сцене и бизнесу.

0
Теги:
оборона, замминистра, Азербайджан, Эмин Агаларов
По теме
Волочкова шокировала сеть "горячим" роликом из бани - балерина предстала совершенно нагой
"Отхватил себе Жар-птицу": Галкин в восторге от стильного образа Пугачевой – видео
Певица Зара рассекретила нового возлюбленного - пара выглядит невероятно счастливой