Мариам Мерабова

Мариам Мерабова: может это и нескромно, но ритмика у армян на генном уровне

1377
(обновлено 00:09 02.01.2020)
Российская актриса и певица армянского происхождения Мариам Мерабова в интервью Sputnik Армения рассказала о предстоящем в Армении концерте.
Российская актриса и певица Мариам Мерабова о музыкантах, любви к Армении, гражданстве, пожелания к НГ

Несколько месяцев назад Мерабова приняла участие в церемонии вручения гуманитарной премии "Аврора".

"Это великолепно организованное, абсолютно на высшем международном уровне событие. Это событие мирового значения. С такими посылами к человечеству, о которых необходимо бить в набат", — сказала Мерабова.

Она поблагодарила организаторов, бизнесмена и филантропа Рубена Варданяна за приглашение и возможность участвовать в этом форуме.

"Армянские музыканты для меня особенные, конечно. Такой ритмики, гармоничной структуры вообще трудно найти, мы все чувствуем. Может быть, нескромно, но на генном уровне все это", — сказала Мерабова.

В этом году, по ее словам, она получила гражданство Армении, вернулась к "своему дому" в некоторым смысле.

"Мы должны были получить вместе с супругом, к сожалению, в этом году он ушел. Но он очень этого хотел, потому что где бы мы ни жили, мы всегда оставались армянами", — сказала Мерабова.

Она отметила, что планируется ее сольный концерт в Армении, выпуск практически авторского альбома.

Мерабова призвала не делить людей на национальности и религии и пожелала всем мира в Новом году.

Любовь с большой буквы: хит Мерабовой сейчас звучит особенно пронзительно>>

Известная российская певица, финалистка шоу "Голос" и "Три аккорда" Мариам Мерабова родилась в Ереване, куда ее мама по работе переехала из Тбилиси. Поэтому c детства она росла в двух культурах и двух городах. У нее сейчас сложные времена - 15 августа ушел из жизни ее супруг, композитор и пианист Армен Мерабов. Причины смерти не разглашаются. Но, судя по многочисленным публикациям в ленте Мерабовой, все произошло внезапно. Певица сама призналась, что задыхается без него.

1377
Теги:
Новости Армения, Армения, Мариам Мерабова
По теме
Мариам и Армен Мерабовы показали, что такое настоящая импровизация
Дай бог всем играть джаз так, как это делают армяне - эксклюзив от финалистки "Голоса"
"Внук так и остался моей несбывшейся мечтой": откровенная беседа с Левоном Малхасяном
"Задыхаюсь без тебя": как Мариам Мерабова обрела и потеряла своего Армена
Давид Бабаян

Бабаян: сохранение памятников в Карабахе является одной из главных задач

508
(обновлено 18:41 21.01.2021)
По словам главы МИД Карабаха, Азербайджан всячески стремится устранить армянский след на подконтрольных ему территориях.
Глава МИД о развитии сферы туризма и сохранении культурных памятников в Карабахе

Сохранение армянских памятников культуры и истории на потерянных территориях Арцаха является одной из приоритетных задач властей НКР. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, на оккупированных Азербайджаном территориях Карабаха осталось колоссальное культурно-историческое наследие армянского народа, и Азербайджан сегодня последовательно уничтожает эти памятники, не щадя даже надгробные плиты, стремясь полностью устранить армянский след.

"Мы сейчас должны задействовать весь наш потенциал, в том числе потенциал диаспоры, с целью привлечь внимание международных инстанций к данной проблеме - уничтожения армянского культурного наследия", - сказал Бабаян.

Помимо культурного аспекта, война и утрата территорий привели еще и к колоссальным экономическим потерям, в том числе в сфере туризма. По словам Бабаяна, эта отрасль в последние годы была одной из наиболее динамично развивающихся.

"Приток туристов буквально рос в геометрической прогрессии. Расширялась и география стран, граждане которых посещали Арцах. После войны сфера туризма также пострадала весьма серьезно… Но в будущем мы намерены сделать все возможное, чтобы реанимировать эту сферу", - сказал глава МИД.

Он считает это трудной, но выполнимой задачей.

508
Теги:
министр, памятники, Карабах
По теме
Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом
Давид Бабаян: соглашение по Карабаху – это как Брестский мир, даже хуже
Давид Бабаян назначен главой МИД Карабаха
Давид Бабаян пояснил, почему для Баку важно взять под контроль Худаферинское водохранилище
Политолог Александр Тиханский

Тиханский о ситуации с "открытым небом": власти США развязывают себе руки

96
(обновлено 16:00 21.01.2021)
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
Александр Тиханский о ситуации с "открытым небом"

Попытка властей США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из Договора по открытому небу говорит о том, что Вашингтон стремится разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и  в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения,  нет ничего неожиданного. 

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально 2 недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. 

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

96
Теги:
Договор, открытое небо, США
По теме
В МИД России сказали, на кого рассчитывают после выхода США из Договора по открытому небу
Зал заседаний в Апелляционном суде Армении

мечом что-ли?": Джангирян пост главы Высшего судебного совета "захватывать" не станет

35
(обновлено 14:06 22.01.2021)
Бывший военный прокурор Армении "силовых" действий в отношении должности председателя Высшего судебного совета не планирует, но занять не против.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Бывший военный прокурор Гагик Джангирян не откажется от предложения занять пост главы Высшего судебного совета Армении, но об этом говорить пока рано. Кандидат на пост члена Высшего судебного совета заявил об этом в пятницу на заседании парламента.

"Говорят, я иду туда с целью занять должность председателя. Но у действующего председателя еще есть год и больше на этом посту. То есть, как я иду… Мне что, с этой трибуны заявить, что я председатель, взять меч и пойти туда?" - сказал Джангирян, комментируя утверждения о том, что он избирается в Совет для оказания давления на судей.

Подобные разговоры, слухи, по его словам, исходят из довольно сомнительных источников. Они не соответствуют действительности.

Конечно, если дело дойдет до председательства ученых, и если ему предложат, то он будет польщен и "не откажется".

"Но сейчас я не иду туда осаждать, захватывать пост председателя", - отметил Джангирян.

Отметим, что оппозиционная парламентская фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует заседание. 

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на посты членов Высшего судебного совета.

35
Теги:
Армения, Гагик Джангирян, суд
По теме
Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении
Фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян