Депутат от фракции Мой Шаг Ануш Беглоян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Беглоян об успехах в ЕАЭС: Армения сумела придать импульс развитию Союза

287
(обновлено 17:02 31.12.2019)
Депутат парламента от фракции "Мой шаг" Ануш Беглоян прокомментировала итоги председательства Армении в Евразийском экономическом союзе.
Ануш Беглоян об успехах ЕАЭС

Армении удалось придать новый импульс развитию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявила депутат от фракции "Мой шаг" Ануш Беглоян в интервью собкору радио Sputnik в Армении Элине Казарян.

Она напомнила, что 1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого был подписан ряд важных соглашений, в том числе – с Ираном и Сингапуром. В этой связи она напомнила, что президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна с успешным председательством в ЕАЭС.

"Мы смогли убедить себя и всех наших партнеров рассматривать данную платформу как возможность для расширения экономических контактов не только в рамках Союза, но и на международном уровне", - отметила депутат.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

287
Теги:
Новости Армения, развитие, ЕАЭС, Армения
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (497)
По теме
Наши соглашения ведут к созданию общего рынка алкоголя в ЕАЭС - Пашинян
Страны ЕАЭС будут вместе возрождать станкостроение - министр
Армения считает приоритетом создание единого энергетического рынка ЕАЭС - Мелкумян
"Есть консенсус по всем вопросам": Пашинян о председательстве Армении в ЕАЭС
Виктор Водолацкий

На выборах зафиксирована высокая явка избирателей глава миссии наблюдателей от Госдумы

967
(обновлено 21:36 20.06.2021)
Высокая явка, по мнению Виктора Водолацкого, связана с тем, что в преддверии дня тишины в стране прошли многотысячные митинги, которые определили два полюса гражданского общества.
На выборах зафиксирована высокая явка избирателей – глава миссии наблюдателей от Госдумы

На нынешних выборах в Армении зафиксирована очень большая явка избирателей. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил глава миссии наблюдателей от Государственной Думы России Виктор Водолацкий.

"Не первый раз нахожусь в качестве наблюдателя на выборах в Армении, и в этот раз примечательна большая явка избирателей. Нам никогда не приходилось видеть такого количества людей на избирательных участках, как сегодня", - сказал он.

По мнению депутата Госдумы, высокая явка связана с тем, что в преддверии дня тишины в стране прошли многотысячные митинги, которые определяют два полюса гражданского общества.

Он отметил, что в основном все проходило в доброжелательной атмосфере: "Были лишь незначительные нарушения на некоторых участках… Мы ожидаем, что эти выборы станут какой-то точкой по консолидации гражданского общества, поскольку раскол в армянском обществе чреват последствиями для страны".

Блок "Честь имею" заявил об инициированном властями массовом давлении на избирателей>>

Водолацкий считает, что если одна из сторон не примет результаты ЦИК, снова начнутся противостояния и столкновения. А в таких ситуациях страдает национальная безопасность.

"Нацбезопасность – это самое главное, и как раз в этом вопросе Россия – союзник и партнер Армении", - подчеркнул он.

Глава миссии наблюдателей выразил надежду, что у той стороны, которая проиграет выборы, здравый смысл все же восторжествует и она не позволит людям выйти на улицы. Он уверен, что независимо от того, какая эта будет сторона, нужно сесть за стол переговоров и найти решения, которые пойдут на пользу жителям Армении.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

967
Теги:
Госдума, наблюдатели, Выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Дмитрий Кобицкий в гостях радио Sputnik

"Трудоемкий процесс, тонны макулатуры": генсек МПА СНГ о выборах в Армении

476
(обновлено 18:09 20.06.2021)
Наблюдатели от межпарламентской ассамблеи СНГ накануне встретились с представителями некоторых партий и блоков, участвующих в выборах.
Дмитрий Кобицкий: "Процедуру выборов надо упростить."

Как отмечает Генеральный секретарь МПА СНГ Дмитрий Кобицкий, мнение у всех партий - разное: как об организации выборов,  регулирующему выборные процессы законодательству, так и ведению предвыборных кампаний.

"Разные ресурсы, разные возможности. Это несправедливо, отмечали многие. Но в целом, глобальных нарушений, требующих вмешательства отмечено не было. Да и сами партии в ЦИК и прокуратуру с официальными жалобами не обращались", - сказал он на в интервью на радио Sputnik Армения.

Что касается непосредственно процесса самого голосования, то наблюдатели отметили, что на многих избирательных участках есть трудности для людей с низким уровнем мобильности – инвалидов и людей преклонного возраста. "Отсутствие надомного голосования - это проблема. Есть возможность голосовать через доверенных лиц, но доверенное лицо может проголосовать совсем по-другому и никто об этом не узнает", - говорит Кобицкий.

Он посчитал также не особо удачным и нововведение с 25 бюллетенями: "это трудоемкий процесс, тонны макулатуры".

Все это, по его словам, отнимает много времени, создает очереди.

"В будущем процедуру выборов надо будет упростить", - заметил наблюдатель.

476
Теги:
выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Предвыборный агитационный митинг партии Гражданский договор на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн

Известны предварительные итоги выборов с 80 участков: лидирует партия Пашиняна с 58,04%

2320
(обновлено 23:32 20.06.2021)
Как и ожидалось основные лидеры - партия и.о. премьера Никола Пашиняна и блок второго президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Известны предварительные итоги голосования на основании данных с 80 избирательных участков.

Лидирует "Гражданский договор" с 58,04%, на втором месте блок "Армения" с 22,01% голосов.

На третьем месте блок "Честь имею", набравший 5,66%, однако для блоков установлен проходной барьер в 7%. Четвертую строчку занимает партия "Процветающая Армения" -5,11%, а замыкает пятерку "Республика" - 1,66%.

ЦИК подвел итоги электронного голосования – партия Пашиняна лидирует>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

2320
Теги:
Пашинян Никол, партия, Новости Армения, Гражданский договор
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация