Юрий Сытник

Сытник: экипаж рухнувшего в Казахстане самолета боролся до последнего

247
(обновлено 16:37 27.12.2019)
Заслуженный пилот России Юрий Сытник в эфире радио Sputnik прокомментировал крушение пассажирского самолета авиакомпании Bek Air, выполнявшего рейс Алматы - Нур-Султан.
Сытник о крушении самолета в Казахстане

"Это самолет европейского производства, страна-изготовитель – Нидерланды, самолет, вероятно, был выпущен в 1998 году. Эта машина уже 23 года не выпускается. Самолет - примерный аналог нашего Як-42. Только у Як-42 было три двигателя, а этого самолета – два двигателя Rolls-Royce", - заметил пилот.

По его словам, воздушное судно летает на расстояние до 3,5 тысячи километров. В эксплуатации в этом регионе более ста таких самолетов. "Сам по себе это нормальный неплохой самолет, довольно экономичный, двигатели качественные. Просто, видать уже возраст подошел, они довольно давно уже летают. Сейчас трудно говорить, надо дождаться, пока выйдут первые данные, а "гадать на кофейной гуще" просто неприлично. В целом, падения не было, он снижался, и пилоты управляли им, а люди погибли из-за столкновения с препятствием. Если бы была свободная площадка или поле, может, самолет и сел бы. Это говорит о том, что экипаж боролся до последнего", - заключил он.

Пассажирский самолет потерпел крушение в Казахстане - видео с места ЧП>>

Рейс Алматы - Нур-Султан с 93 пассажирами на борту пропал с радаров сразу после взлета. Самолет рухнул при взлете, по последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек, госпитализированы 49 человек, из них 18 – в тяжелом состоянии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура.

247
Теги:
самолет, крушение, Казахстан
Тема:
Крушение самолета авиакомпании Bek Air в Казахстане (8)
По теме
Посольство Армении соболезнует родным погибших в крушении лайнера Bek Air в Казахстане
Видимо еще нужна: казахстанская правозащитница чудом избежала крушения самолета
"Нас никто не эвакуировал, мы сами выбрались через аварийное окно": пассажир Bek Air
Эксперт Центра ближневосточных исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Адлан Маргоев

Маргоев: США вернутся в СВПД, несмотря на попытки Израиля этому помешать

119
(обновлено 19:47 14.04.2021)
Эксперт Центра ближневосточных исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Адлан МАРГОЕВ считает, что саботаж СВПД со стороны Израиля не приведет к срыву переговорного процесса по возвращению США в ядерную сделку .
Маргоев: новая администрация США пытается вернуться в ядерную сделку с Ираном

В Израиле переживают, что соглашение по ядерной программе может восстановиться в полном объеме, высказал мнение эксперт Центра ближневосточных исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Адлан МАРГОЕВ.

"Возвращение США в ядерную сделку - это тот сценарий, который Израиль пытается предотвратить: либо актами саботажа на иранских ядерных объектах, либо актами военного характера в Персидском заливе", - отметил Маргоев.

Он также подчеркнул, что новая администрация США стремится вернуться в СВПД (совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе), и в Израиле понимают этот риск и пытаются убедить США не принимать опрометчивых решений.

Эксперт рассказал, что он испытывает сдержанный оптимизм и надеется, что Израиль не сможет сорвать переговорный процесс. Он напомнил, что такие же попытки были и в 2013-15гг, но тогда это не удалось. И сегодня, когда в администрации Байдена работают те же сотрудники, которые служили в Белом доме при Обаме, есть надежда, что они буду возвращаться в СВПД.

119
Теги:
ядерная сделка, Израиль, США, Иран
Руководитель центра компетенций Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус

Швагерус прокомментировал вопрос признания армянских водительских прав на территории ЕАЭС

226
(обновлено 15:33 14.04.2021)
Вопрос признания армянских водительских прав для работы в России пока не решен. Есть и более широкая задача: определить легальность работы таксистов на всем пространстве ЕАЭС. Для этого предлагается создать цифровую базу данных.
Швагерус: Вопрос армянских водительских прав рано или поздно будет решен

Вопрос армянских водительских прав в России рано или поздно будет решен. Об этом заявил в ходе видеомоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik руководитель центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" Станислав Швагерус, комментируя рынок перевозок такси в Евразийском союзе.

Большую его часть сейчас, естественно, занимает рынок такси-агрегаторов: ежедневно здесь занято в среднем три миллиона машин, которые перевозят свыше 100 миллионов пассажиров, добавил он.

ЕЭК обновила список стран-пользователей единой системы тарифных преференций>>

Для водителей в ЕАЭС действует общий рынок труда, за исключением Армении: по армянским водительским удостоверениям работать в России нельзя.

"Этот вопрос постоянно поднимается на совете ЕАЭС и рано или поздно будет решен", - подчеркнул Швагерус.

В России действует 470 тысяч разрешений (лицензий) на такси, но, вдобавок к ним, действует более миллиона незарегистрированных такси.

"Яндекс такси" заявляет о занятости свыше 700 тысяч водителей (то есть, часть из них заведомо нелегальная). Но агрегатор не всегда проверяет, есть у водителя удостоверение или нет, особенно если речь идет об иностранных удостоверениях.

"У нас нет общих баз данных водительских удостоверений стран ЕАЭС, и мы высказали инициативу по ее созданию. Потому что сейчас за 20 тысяч рублей в Москве могут доставить на дом удостоверение любой страны СНГ, а проверить, реально ли выдано или отпечатано в соседнем подвале, инспектор ДПС не в состоянии", - отметил Швагерус.

Создание единой базы данных позволит решить эту проблему и проверять законность работы таксистов.

Отметим, по данным указанного центра компетенций, из 60 тысяч таксистов в Москве более половины - мигранты.

226
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

0
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

0
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа