Валерий Фадеев на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня (12 марта 2019). Москвa

Фадеев: ситуация вокруг Sputnik Эстония это полнейший абсурд

61
(обновлено 14:11 19.12.2019)
Советник президента России и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев прокомментировал ситуацию вокруг Sputnik Эстония.
Фадеев о ситуации вокруг Sputnik Эстония

Угрозы властей Эстонии начать уголовное преследование в отношении сотрудников Sputnik Эстония, если они не уволятся из агентства до 1 января 2020 года, это абсолютно дикое решение. Об этом советник президента России и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее власти Эстонии пригрозили сотрудникам Sputnik Эстония уголовным преследованием, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня".

"Надо жаловаться, естественно, подавать петиции в европейские институции, и Совет по правам человека тоже готов к этому подключиться. Потому что это – запрет на профессию. Просто абсурд", - сказал Фадеев.

По его словам, в России, наверное, тоже действуют эстонские СМИ, но никто и не думает их закрывать.

Напомним, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян на эстонском языке призвала президента Эстонии Керсти Кальюлайд принять меры, чтобы журналистов не посадили в тюрьму.

Помимо этого, в Евросоюзе пообещали изучить ситуацию с журналистами в Эстонии, хотя конкретной реакции пока нет.

61
Теги:
президент, абсурд, Эстония
По теме
Власти Эстонии разными методами пытаются выдавить агентство Sputnik из страны
Симоньян отреагировала на лестные слова американского режиссера об RT
Ситуацию с журналистами Sputnik Эстония обещали изучить в Евросоюзе
"Давайте не допустим": Симоньян на эстонском попросила у президента за журналистов Sputnik

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik