Светлана Ульянова (справа) во время отбора волонтёров программы Послы русского языка в мире в Ростове-на-Дону

Ульянова: инициаторы программы "Послы русского языка" активно работают с вузами Армении

167
(обновлено 17:58 06.12.2019)
Происходит весьма интересный межкультурный диалог, отметила Ульянова, рассказав про программу Института Пушкина.
Ульянова о программе «Послы русского языка в мире»

Международная волонтёрская программа "Послы русского языка в мире" реализуется Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина уже четвертый год подряд, и ее участниками стали свыше 35 тысяч иностранных школьников и студентов. Об этом заявила радио Sputnik Армения заместитель директора департамента управления проектами Института им. Пушкина Светлана Ульянова.

Она отметила, что с 7 по 15 декабря пройдут экспедиции волонтеров программы "Послы русского языка в мире". 40 студентов российских вузов отправятся в четыре страны СНГ — Армению, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Они будут проводить интерактивные уроки русского языка, страноведения и знакомить местных школьников с русской культурой и историей, а также сами будут знакомиться с традициями и культурой принимающей стороны.

"Происходит такой интересный межкультурный диалог", - отметила Ульянова, добавив, что в Армении программа проходит регулярно, на уровне вузов, армянские партнеры помогают активно в подготовке и проведении этих экспедиций.

Она также сообщила, что форматы занятий для школьников и студентов отличаются, в вузах - это больше межкультурные коммуникации, а в школах - игровой вариант. "Послам русского языка" готовиться к занятиям помогают методисты от Института Пушкина. Они проведут также серию методических семинаров для преподавателей русского языка.

"Послы русского языка в мире" – международная волонтёрская программа, инициированная Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина под эгидой Фонда президентских грантов.

167
Теги:
Армения, русский язык, послы
По теме
Статус русского языка в странах постсоветского пространства
Страна талантливых детей: посол русского языка - об экспедиции в Ереван
Армянские дети вдохновляют, после них сложно работать с другими - посол русского языка
В Армении пройдет Неделя русского языка, посвященная 220-летию Пушкина
Не верю

Не верю! Выборы украли, русские и Чак Норрис штурмуют Капитолий

216
Симпсоны опять все предсказали, а среди штурмовавших Капитолий были русские и Чак Норрис. Трамп хочет ввести военное положение и обратиться к гражданам по экстренной связи, но Apple попытается ему помешать.

 

Не верю! Выборы украли, русские и Чак Норрис штурмуют Капитолий

Бывший глава IT-отдела итальянского холдинга Leonardo признал вмешательство в американские выборы. Что из этого правда, а что откровенная ложь?

 

Разбираем главные фейки вместе с международным обозревателем Business FM, блогером Андреем Ромашковым.

0:45 - "Среди штурмующих Капитолий были русские" - как появился этот фейк. Участвовал ли в атаке Чак Норрис?

3:58 - "Fight like hell". Трамп сам отправил митингующих в атаку на Конгресс США?

6:03 - "Симпсоны" снова предсказали будущее. Фанаты нашли сходства между атакующими и персонажами сериала. Q Shaman - кто он на самом деле? Оружие, коктейли Молотова и бомбы: с чем шли в атаку сторонники Трампа.

12:37 - "Выборы украли": действующий президент Америки сам запустил фейк? Будет ли второй импичмент?

13:26 - Трамп вводит военное положение. "Не обновляйте iOS иначе Трамп до вас не дозвониться!": секретное обращение к американцам, Apple и блокировка экстренной связи.

16:51 - "Знакомого в оборонке предупредили, что лучше запастись едой, водой и батарейками на ближайшие две недели." О чем ФБР действительно предупредило граждан?

Коуч Насибян объяснил, почему надежда — это зло>>

19:40 - Parler и Gab: в какие соцсети сбежали праворадикальные сторонники Трампа после блокировок в Twitter и Facebook?

23:21 - Разоблачение, которое подготовила организация "Nations in Action" о вмешательстве в американские выборы. Причем тут итальянский холдинг Leonardo, посольство США и кибервойска?

26:20 - Свержение Трампа! Сообщение о завершении президентского срока Трампа на сайте Госдепа США

Слушайте подкасты РИА Новости>>

216
Теги:
подкаст, выборы
По теме
Не верю! Алкоголь, чипирование и аутизм: правда и мифы о вакцинах
Не верю! Как обманывают экстрасенсы и гадалки
Не верю! Эффект Манделы: почему сотни людей помнят то, чего не было?
Не верю! Новогодние мифы про оливье, звезду на елке и Деда Мороза
Подкасты РИА Страхи

Коуч Насибян объяснил, почему надежда это зло

224
(обновлено 15:21 16.01.2021)
Вместе с клиническим психологом, экзистенциальным терапевтом Любовью Черкасовой и психологом, коучем Сергеем Насибяном разбираемся, как люди отдают свою жизнь на откуп надежде.
"Страхи/Ошибки". Почему надежда — это зло

Почему вредно и опасно надеяться? Правда ли, что надежду можно приравнять к иллюзиям? Как она может ослеплять? Что случится, если у человека её отобрать, и в чём тогда разница между надеждой и верой?

 

224
Здание СНБ

СНБ Армении отреагировала на "шпионское разоблачение" и сделала предупреждение Минасяну

591
На сенсационное заявление Микаэла Минасяна о том, что спикер армянского парламента Арарат Мирзоян работал на спецслужбы Турции, очень оперативно отреагировала и СНБ Армении.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Информация о вербовке Службой нацбезопасности Армении спикера парламента Арарата Мирзояна, обнародованная бывшим послом в Ватикане Микаелом Минасяном, является откровенной ложью и не имеет ничего общего с действительностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБ Армении.

Служба нацбезопасности призывает экс-посла Минасяна, а также других лиц и организации исключить из их практики тиражирование дезинформации, не вводить в заблуждение общественность, а граждан страны – не верить надуманным и лживым публикациям, доверять официальной информации компетентных органов.

"Служба национальной безопасности Армении предупреждает, что на основании данной публикации будет начата уголовно-процессуальная процедура с использованием разрешенного законом инструментария", - говорится в сообщении.

Бывший посол Армении в Ватикане, зять бывшего президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян в ходе прямого эфира в Facebook обвинил спикера парламента Арарата Мирзояна в шпионаже в пользу Турции.

Минасян опубликовал документ о второй "вербовке" уже со стороны СНБ Армении, якобы собственноручно написанный самим Мирзояном.

В свою очередь спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что публикация и заявления Минасяна должны получить соответствующую уголовно-правовую оценку.

591
Теги:
заявление, Армения, Микаел Минасян, СНБ
По теме
Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна
Минасян выдал сенсацию о тайном визите главы СНБ Армении. Власти не комментируют
Минасян должен ответить за ложный донос: Мирзоян ответил на обвинения в шпионаже
Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции