Страхи

"Страхи и ошибки": как пережить потерю близкого

91
(обновлено 14:59 30.11.2019)
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, будет посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст «Страхи/Ошибки»: как пережить потерю близкого

Горе неизбежно. Во всяком случае для большинства. Так устроена жизнь. Можно ли подготовиться к потере близкого? Как пережить невыносимое? Когда кончится острая фраза и есть ли "рамки приличия" для горевания?
Можно ли самостоятельно осознать, что горевание затянулось? Когда и как начинать жить?
Вместе с Иваном Хватовым, эволюционным психологом, заведующим Центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа и кандидатом психологических наук, психологом хосписа "Дом с маяком" Ларисой Пыжьяновой разбираемся, какие ошибки мы совершаем, пытаясь ускорить процесс переживания утраты.
Слушайте подкасты РИА Новости.

91
Теги:
психолог, страх
Тема:
Подкасты РИА (346)
По теме
Подкаст "Страхи/Ошибки": правила жизни во время стресса
Мы все умрем. Колонизация Солнечной системы
Страх стать жертвой травли в интернете
Юрий Светов

Светов: Байден бросает вызов и России, и Китаю, и это тревожно

247
После открытого письма отставных военных США, поставивших под сомнение здоровье президента Байдена и адекватность принимаемых им решений, в Америке могут смешать подписантов с грязью, считает политолог, журналист Юрий Светов.
Журналист Юрий Светов прокомментировал письмо отставных генералов о психофизическом состоянии Байдена

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года.

По мнению отставных офицеров, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

Джо Байден сказал, что место президента США должен был занять его покойный сын Бо>>

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен принимать быстрые и точные решения в сфере национальной безопасности", – подчеркивают авторы обращения.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов назвал публикацию письма уникальным событием для Соединенных Штатов. Дело в том, что в политической традиции США важное место занимает невмешательство военных в политику, и заявлений, подобных этому, так сразу и не припомнить.

Американцам не хватает денег на бензин: виноваты русские>>

По его словам, это письмо – тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства и говорят о серьезных проблемах. Линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

«А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – полагает Юрий Светов.

Кстати, некоторые действующие и отставные американские военные уже ответили на письмо, назвав его антидемократической кампанией и "предательством".

247
Теги:
политолог, Трамп, Джо Байден, США
Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (27 января 2021). Еревaн

Акопян: российским информационным интересам в Армении ничто не угрожает

244
(обновлено 15:43 13.05.2021)
Глава НКТР заявил, что свыше 80% производимого телевизионного контента в Армении на русском языке.
Тигран Акопян о русскоязычных телепрограммах в Армении

Российским информационным интересам в Армении ничего не угрожает. Об этом в эфире радио Sputnik заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян.

Он отметил, что в Армении в сетях кабельных операторов российских программ больше, чем армянских, американских и европейских вместе взятых. Более того, русскоязычные программы составляют 87% всего производимого контента.

"Хорошо или плохо для нас, я не знаю. Я всегда говорю, что есть вопросы языковой безопасности. Но это реальность, и против этой реальности никто не борется. Мы не собираемся закрывать российские передачи, мы пытаемся развивать кабельные сети и повышать процент армянских телепередач", - добавил глава НКТР.

Он убежден, что защита собственного языкового пространства не должна быть за счет запрещения чего-либо.

"Наращивай свое, переводи, трать деньги на адаптацию программ, фильмов. Это все наше дело. И мы не должны скидывать с себя ту ответственность, то дело, которое мы до сих пор очень плохо делали. Но российским информационным интересам в Армении ничего не угрожает", - подчеркнул он.

"Обещали золотые горы, но ничего не сделали": почему некоторые телекомпании лишились эфира>>

В августе 2020 года президент Армении Армен Саркисян подписал закон, ограничивающий вещание всех иностранных телеканалов в общественном мультиплексе с 1 января 2021 года. Из пяти иностранных каналов четыре являются российскими. Но в декабре Минкомсвязи РФ сообщило о подписании межправсоглашения с Арменией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. По документу Армения предоставила одному российскому телеканалу ("РТР-Планета") право вещания в общественном мультиплексе на территории всей страны и двум телеканалам ("Россия-Культура" и "Первый канал. Всемирная Сеть") - в рамках Еревана.

244
Теги:
Армения, Тигран Акопян, Россия, телеканал
По теме
Для кого могут закрыться российские телеканалы в Армении? Ответил Тигран Акопян
"Российские телеканалы – угроза"? В посольстве недоумевают
Российские телеканалы могут получить доступ к общественному мультиплексу в Армении
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Власти Армении используют "уголовников" в предвыборных целях "Союз офицеров запаса СНБ"

0
(обновлено 14:32 14.05.2021)
"Союз офицеров запаса СНБ" выступил с заявлением, предупредив о возможном ухудшении криминогенной ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Правящая сила проводит широкомасштабную работу в уголовно-исполнительных учреждениях Армении по активизации криминальных авторитетов. Цель – заполучить дополнительное количество голосов на предстоящих досрочных парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении "Союза офицеров запаса СНБ", опубликованном на странице организации в Facebook.

"Чтобы завоевать симпатии электората в преддверии выборов и получить голоса, правящая политическая сила не брезгует использовать государственные рычаги, идет на все возможные и невозможные шаги", - говорится в заявлении.

Так, по утверждению "Союза офицеров запаса СНБ", представители правящей силы пытаются использовать влияние криминальных авторитетов в своих политических целях.

По данным организации, на свободе уже оказались 4 криминальных авторитета. Помимо этого, улучшаются условия содержания других представителей криминальных кругов, все еще находящихся в заключении. Вдобавок, ведется скоординированная подготовка к предоставлению т.н. "отпусков" большому числу арестантов. При этом заключенным предъявляют требование – обеспечить некоторое количество голосов за счет своих родных и близких.

Ветераны СНБ Армении не будут обслуживать интересы партии "Отечество" – Ванецян>>

Как отмечает "Союз офицеров запаса СНБ", привилегии, которые сейчас предоставляются арестантам, во многом обострят криминогенную ситуацию в стране, углубят и без того существующие в стране разделительные линии.

"Чиновники, которые предоставляют свободу представителям криминального мира, должностные лица судебной структуры, сотрудничающей с ними, обязаны отдавать себе отчет, что безнаказанность, согласно "эффекту бумеранга", поставит их самих под удар, и что изменение политической ситуации в стране по логике того же закона создаст для них серьезнейшие проблемы", - говорится в заявлении.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

Напомним, общественная организация "Союз офицеров запаса СНБ" создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.

0
Теги:
Новости Армения, СНБ, офицеры, власти, Армения