Замминистра экономики Варос Симонян

Симонян: внешние вызовы не дали Армении ощутить чувствительную выгоду от ЕАЭС

350
(обновлено 19:14 29.11.2019)
Замминистра экономики Армении отметил, что Ереван готов приложить максимум усилий для дополнительного импульса экономическому развитию стран-участниц ЕАЭС.
Симонян: внешние вызовы не дали Армении ощутить чувствительную выгоду от ЕАЭС

Ереван не почувствовал ощутимых результатов в первые годы вступления в ЕАЭС из-за внешнеэкономических вызовов, сказал заместитель министра экономики Армении Варос Симонян на XIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве.

"Евразийский экономический союз мы видим открытым экономическим сообществом, вплетенным в глобальные связи как надежный мост между Европой и Азией. ЕАЭС – это новые возможности для миллионов граждан наших стран", - сказал Симонян.

В настоящее время, по его словам, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в странах Союза, объединяются рынки трудовых ресурсов.

В Армении хотят видеть ЕАЭС в качестве современного объединения, комфортным для предпринимательства, привлекательным для международного бизнеса, одним из ведущих экономических центров.

"Армения является сторонником активного взаимодействия и диалога с различными структурами интеграции и сотрудничества. Отсутствие общих границ с другими странами ЕАЭС не препятствует интеграции Армении в единые системы регулирования – системы регулирования, транспорта, финансов, энергетики, телекоммуникаций, финансов, формируемых на общем пространстве", - отметил Симонян.

Он подчеркнул, что внешнеэкономические вызовы не позволили стране получить ощутимые выгоды в первые годы членства в ЕАЭС.

"Но на этом этапе мы получили и обобщили опыт реального взаимодействия пяти евразийских государств. Для государств-членов с небольшими экономиками обеспечен эффект масштаба – как для национальных производителей, так и международного позиционирования страны", - сказал Симонян.

Ереван готов приложить максимум усилий для дополнительного импульса экономическому развитию стран-участниц.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Председателем в Союзе в 2019 году выступает Армения.

350
Теги:
замминистра, ЕАЭС, Армения
По теме
Свободная торговля между ЕАЭС и Вьетнамом: в Армении обсудили перспективы
Вице-премьер Армении: раздел пошлин в ЕАЭС обсуждался долго, но был решен
ЕАЭС накапливает потенциал: Кудрин о возможности введения единой валюты в Союзе
Саркисян: Армения может продвигать ювелирный бренд ЕАЭС

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik