Алексей Леонков

Леонков: после модернизации ЗРК "Оса-АКМ" становится грозным оружием в умелых руках

467
(обновлено 15:31 19.11.2019)
Армянские военные провели испытания модернизированных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Оса-АКМ". О достоинствах этого вооружения рассказал Sputnik Армения военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

"Оса-АКМ" - это мобильный комплекс ближнего радиуса действия, который работает по малым дистанциям. Его отличительная особенность - он может преодолевать водные преграды.

"Это тот самый комплекс который впервые в мире "сделал" американскую крылатую ракету Tomahawk. И настолько успешно он ее "сделал", что когда были войны в Персидском заливе, спецназ США похитил ЗРК и отправлен в Америку на изучение. - ведь они в то время очень гордились своими крылатыми ракетами Tomahawk и убеждали всех, что против нее вооружения нет", - рассказал радио Sputnik Армения Алексей Леонков.

По словам эксперта, ЗРК модернизируют и совершенствуют на "Ижевском электромеханическом заводе "Купол", на котором производилось и производится это вооружение. Модернизации, в основном, подвергается электронная начинка: обновляется радио-локационная станция, которая работает на обнаружение и наводку ракеты на цель. В итоге, благодаря такому процессу, получаем ЗРК, которые могут себе позволить себе страны с небольшим бюджетом.

Этот комплекс поставлялся в страны еще в советские времена и многим странам он достался "в наследство". Поэтому, после усовершенствования этих комплексов оно становится очень грозным оружием в умелых руках.

467
Теги:
аудио, эксперт, подкаст

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik