Алексей Леонков

Леонков: после модернизации ЗРК "Оса-АКМ" становится грозным оружием в умелых руках

557
(обновлено 15:31 19.11.2019)
Армянские военные провели испытания модернизированных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Оса-АКМ". О достоинствах этого вооружения рассказал Sputnik Армения военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.
Леонков об испытаниях ЗРК "Оса-АК" в Армении

"Оса-АКМ" - это мобильный комплекс ближнего радиуса действия, который работает по малым дистанциям. Его отличительная особенность - он может преодолевать водные преграды.

"Это тот самый комплекс который впервые в мире "сделал" американскую крылатую ракету Tomahawk. И настолько успешно он ее "сделал", что когда были войны в Персидском заливе, спецназ США похитил ЗРК и отправлен в Америку на изучение. - ведь они в то время очень гордились своими крылатыми ракетами Tomahawk и убеждали всех, что против нее вооружения нет", - рассказал радио Sputnik Армения Алексей Леонков.

По словам эксперта, ЗРК модернизируют и совершенствуют на "Ижевском электромеханическом заводе "Купол", на котором производилось и производится это вооружение. Модернизации, в основном, подвергается электронная начинка: обновляется радио-локационная станция, которая работает на обнаружение и наводку ракеты на цель. В итоге, благодаря такому процессу, получаем ЗРК, которые могут себе позволить себе страны с небольшим бюджетом.

Этот комплекс поставлялся в страны еще в советские времена и многим странам он достался "в наследство". Поэтому, после усовершенствования этих комплексов оно становится очень грозным оружием в умелых руках.

557
Теги:
аудио, эксперт, подкаст
Михаил Смолин

"Спланированная акция": эксперт о высылке российских дипломатов из Словакии

66
США поставили Словакии "галочку за высылку из страны российских дипломатов. Об этом заявил в эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин.
Михаил Смолин: высылка российских дипломатов из Словакии

По его словам, реакция Госдепа на высылку российских дипломатов из Словакии свидетельствует о том, что данная акция была в определенной мере спланированной.

"Все подписались под неким действием, давлением на российскую сторону, Словакия приняла участие в этом процессе, и Госдеп поставил ей оценку, галочку", - сказал Смолин.

Эксперт отметил, что не стоит воспринимать случившееся как какой-то скандал, это общее давление со стороны Соединенных Штатов. Если страны Восточной Европы, курируемые западными спецслужбами, не выполнят то или иное действие, США поставят им плохую отметку, заподозрят в русофобских настроениях.

66
Теги:
дипломаты, Россия, Словакия
По теме
ЧП с журналистами из России: МИД призывает США обеспечить надлежащее отношение к прессе
Рогулев: США хотят сколотить коалицию против Китая и включить в нее Россию
Посольство России в США прокомментировало доклад Госдепа о "пропаганде"
Почему беспилотный "Охотник" России так тревожит США и НАТО
Семен Уралов

Откуда растут ручки: Уралов назвал подстрекателей нестабильности и кризиса в Беларуси

201
Эксперт считает, что Литва и Польша заинтересованы в политическом кризисе в Беларуси и пытаются втянуть в это как можно больше стран ЕС.
Уралов о подстрекателях нестабильности в Беларуси

Польша с Литвой проводят синхронную политику, смысл которой заключается в том, чтобы втянуть максимально большое количество стран ЕС в белорусский кризис, заявил  Sputnik Латвия политолог, шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов. 

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Евросоюзу следует обсудить санкции в отношении Беларуси "в ответ на репрессии властей против оппозиции". По его словам, от ситуации с правами человека будет зависеть сотрудничество Литвы с Минском.

"Основным источником подрывной деятельности против Беларуси и против ее союза с Россией были Варшава и Вильнюс. Кризис, в котором оказалась республика, это во многом кризис рукотворный, и "ручки" растут именно оттуда. И сейчас они реализуют свою стратегию с целью усугубить политический кризис внутри Беларуси", - сказал Уралов.

По словам эксперта, в случае, если большинство стран ЕС будут за введение санкций против Беларуси, к ним присоединится и самый влиятельный экономический актор Евросоюза - Германия.

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правозащитники сообщают об одном погибшем в столице.

201
Теги:
кризис, Беларусь
По теме
При наезде автозака на протестующих из-за выборов в Минске один человек погиб
Журналиста Sputnik Беларусь избили во время столкновений в Минске
"Я его отпустил!": это фото происходящего в Минске говорит само за себя
Стало известно, где в Минске удерживают фотографа МИА "Россия сегодня"
В Минске продолжаются аресты, задержан также корреспондент RT
Ночь была напряженной. Второй день беспорядков в Минске в фотографиях
Сотрудник дорожно-патрульной службы Республики Беларусь

В Беларуси за день совершено два наезда на сотрудников правоохранительных органов

0
(обновлено 23:53 12.08.2020)
Первый инцидент произошел около вечером в Минске. 45-летний мужчина за рулем автомобиля Skoda сбил инспектора и решил сбежать с места ДТП.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Два наезда на сотрудников правоохранительных органов были совершены в среду в Беларуси. Об этом заявила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова, сообщает Sputnik Беларусь.

Первый инцидент произошел около вечером в Минске. 45-летний мужчина за рулем автомобиля Skoda сбил инспектора и решил сбежать с места ДТП.

"Водитель попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан. Для остановки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции использовали табельное оружие", – сказала Чемоданова.

Аналогичный случай произошел и в Барановичах. Водитель совершил наезд на милиционера, а затем уехал. Его преследовали инспекторы ГАИ, прострелившие колесо машины во время погони. Однако задержать злоумышленника не удалось, он бросил машину и убежал.

По словам Чемодановой, оба милиционера были доставлены в больницы.

0
Теги:
наезд, полиция, Беларусь
По теме
Стало известно, где в Минске удерживают фотографа МИА "Россия сегодня"
ОМОН штурмует подъезды, камеры журналистов разбивают: что происходит в Минске прямо сейчас
Силовики покинули Минск: в столице Беларуси восстановлены движение и связь
Что происходило в Минске на третий день протестов - видеообзор