ЯсноПонятно

Слава, деньги, психолог. Блогер-миллионник Саша Митрошина в "ЯсноПонятно"

107
(обновлено 17:30 16.11.2019)
Нужно ли становиться лучше каждый день, точно ли нужно создавать семью или так нормально, жить с родителями или снимать - находим ответы на сложные вопросы.
Слава, деньги, психолог. Блогер-миллионник Саша Митрошина в "ЯсноПонятно"

Глядя на профили с миллионами подписчиков, невольно задумаешься: может, тоже публиковать красивые фотографии, делиться своим мнением и наблюдать, как растет аудитория? А ещё жить без выходных, нести груз ответственности и ходить к психологу, чтобы справиться с критикой. Каждый ли может стать блогером? Разбираемся вместе с Сашей Митрошиной.

Эпизод подготовлен в партнерстве с крупнейшим книжным рекомендательным сервисом LiveLib.

Сколько должно быть подписчиков, чтобы считать себя блогером? Можно ли знать заранее, какой контент вызовет эмоцию у аудитории и "выстрелит"? Нужно ли искусственно подстраиваться под подписчиков, угадывать их мнение и интерес? Существуют ли универсальные советы, как стать успешным блогером? И почему они столько зарабатывают, если просто рассказывают про свою жизнь?

Ваня и Ксюша задают неудобные вопросы блогеру Саше Митрошиной, автору-номинанту премии "Выбор читателей" портала LiveLib. В список номинантов премии традиционно попадают издания с самым высоким рейтингом по итогам года, а лучшую книгу года выбирает не экспертное жюри, а читатели. Присоединиться к голосованию можно с 6 ноября по 19 декабря на странице премии.

Слушайте подкасты РИА Новости 

107
Теги:
блогер, психолог
Тема:
Подкасты РИА (346)
По теме
Психолог Панфилова раскрыла причины женской измены
Мастер футбольной психологии: комплекс, который вылечил тренер Портерфилд
Психолог Коврова рассказала, что выдает в мужчине агрессора и тирана
Юрий Светов

Светов: Байден бросает вызов и России, и Китаю, и это тревожно

247
После открытого письма отставных военных США, поставивших под сомнение здоровье президента Байдена и адекватность принимаемых им решений, в Америке могут смешать подписантов с грязью, считает политолог, журналист Юрий Светов.
Журналист Юрий Светов прокомментировал письмо отставных генералов о психофизическом состоянии Байдена

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года.

По мнению отставных офицеров, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

Джо Байден сказал, что место президента США должен был занять его покойный сын Бо>>

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен принимать быстрые и точные решения в сфере национальной безопасности", – подчеркивают авторы обращения.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов назвал публикацию письма уникальным событием для Соединенных Штатов. Дело в том, что в политической традиции США важное место занимает невмешательство военных в политику, и заявлений, подобных этому, так сразу и не припомнить.

Американцам не хватает денег на бензин: виноваты русские>>

По его словам, это письмо – тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства и говорят о серьезных проблемах. Линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

«А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – полагает Юрий Светов.

Кстати, некоторые действующие и отставные американские военные уже ответили на письмо, назвав его антидемократической кампанией и "предательством".

247
Теги:
политолог, Трамп, Джо Байден, США
Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (27 января 2021). Еревaн

Акопян: российским информационным интересам в Армении ничто не угрожает

244
(обновлено 15:43 13.05.2021)
Глава НКТР заявил, что свыше 80% производимого телевизионного контента в Армении на русском языке.
Тигран Акопян о русскоязычных телепрограммах в Армении

Российским информационным интересам в Армении ничего не угрожает. Об этом в эфире радио Sputnik заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян.

Он отметил, что в Армении в сетях кабельных операторов российских программ больше, чем армянских, американских и европейских вместе взятых. Более того, русскоязычные программы составляют 87% всего производимого контента.

"Хорошо или плохо для нас, я не знаю. Я всегда говорю, что есть вопросы языковой безопасности. Но это реальность, и против этой реальности никто не борется. Мы не собираемся закрывать российские передачи, мы пытаемся развивать кабельные сети и повышать процент армянских телепередач", - добавил глава НКТР.

Он убежден, что защита собственного языкового пространства не должна быть за счет запрещения чего-либо.

"Наращивай свое, переводи, трать деньги на адаптацию программ, фильмов. Это все наше дело. И мы не должны скидывать с себя ту ответственность, то дело, которое мы до сих пор очень плохо делали. Но российским информационным интересам в Армении ничего не угрожает", - подчеркнул он.

"Обещали золотые горы, но ничего не сделали": почему некоторые телекомпании лишились эфира>>

В августе 2020 года президент Армении Армен Саркисян подписал закон, ограничивающий вещание всех иностранных телеканалов в общественном мультиплексе с 1 января 2021 года. Из пяти иностранных каналов четыре являются российскими. Но в декабре Минкомсвязи РФ сообщило о подписании межправсоглашения с Арменией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. По документу Армения предоставила одному российскому телеканалу ("РТР-Планета") право вещания в общественном мультиплексе на территории всей страны и двум телеканалам ("Россия-Культура" и "Первый канал. Всемирная Сеть") - в рамках Еревана.

244
Теги:
Армения, Тигран Акопян, Россия, телеканал
По теме
Для кого могут закрыться российские телеканалы в Армении? Ответил Тигран Акопян
"Российские телеканалы – угроза"? В посольстве недоумевают
Российские телеканалы могут получить доступ к общественному мультиплексу в Армении
Вице-премьер Тигран Авинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

"Мы должны быть готовы защищать свои суверенные территории": Авинян о ситуации в Сюнике

0
И.о вице-премьера рассказал, на каком этапе переговоры с азербайджанской стороной и на что готова армянская сторона для освобождения территории в Сюнике.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Переговоры вокруг ситуации в Сюнике, у Черного озера (Сев лич), с азербайджанской стороной продолжаются и пока нет результатов, сказал в беседе с журналистами находящийся в Горисе и.о. вице-премьера Тигран Авинян.

"Так или иначе мы добьемся разрешения ситуации, поскольку азербайджанские вооруженные силы перешли на суверенную территорию Армении. Мы однозначно хотим мирного решения ситуации, готовы к переговорам в спокойном режиме, однако нужно быть готовыми к плохому развитию событий и защите нашей суверенной территории", - сказал он.

По его словам, в случае худшего сценария развития событий правительство ожидает поддержки союзников. Однако вместе с тем, вице-премьер надеется, что вопрос все же будет урегулирован посредством переговоров. По словам Авиняна, обращение в ОДКБ следует рассматривать именно в контексте недопущения такого сценария. Армения обратилась по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

На вопрос корреспондента Sputnik Армения, о каком плохом сценарии идет речь, Авинян ответил, что азербайджанская сторона показывает карты неизвестного происхождения, которые не имеют ничего общего с реальностью (они апеллируют на карты 1974 года - ред).

"Фактически именно на этой основе их приграничные войска продвинулись вперед, но азербайджанская сторона уверяет, что не хочет предпринимать действия, которые могут углубить кризис", - сказал он.

Он добавил, что обращение в ОДКБ уже официально отправлено и есть трехдневный срок для его рассмотрения.

0
Теги:
Сюник, Тигран Авинян