Военный обозреватель Александр Жилин

Жилин: сирийская армия должна отвоевать у американцев нефтяные месторождения

107
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал призыв России к США вернуть Сирии нефтяные месторождения.
Жилин о призыве к США вернуть Сирии нефтяные месторождения

Сирийская армия должна освобождать свою территорию всей мощью оружия. Об этом военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть Сирии ее нефтяные месторождения. По его словам, возвращение месторождений могло бы стать вкладом Вашингтона в гуманитарное содействие сирийскому населению.

Как отметил Жилин, США ведут себя в Сирии, как пираты.

"Можно, конечно, апеллировать к ним в ООН, в других общественных организациях. Но это все равно, что уговаривать бандита сложить оружие, когда он намерен совершить противоправные действия", - заметил эксперт.

Он подчеркнул, что США имеют интервенционистскую армию, это у них записано в военной доктрине. И для них захватить, взять под контроль чужие территории – это привычное дело, поэтому нужен другой подход.

"Если речь идет о том, что территория суверенной страны захвачена интервентами, то все, что есть у сирийской армии, должно быть применено против них. Другого пути нет", - убежден Жилин.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров на Втором Парижском форуме мира заявил, что Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство. Главная цель – установить контроль над нефтяными месторождениями.

107
Теги:
Россия, призыв, месторождение, США, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (478)
По теме
Швыткин о словах Асада: Россия помогла предотвратить масштабную войну в Сирии
Операция в Сирии: российский десант высадился на бывшей американской базе – видео
США занимались контрабандой нефти из Сирии - фото Минобороны РФ
"Мы напоминаем им об Ираке и Афганистане": Башар Асад предрек уход США из Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: считаем неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik во Франции и в странах Балтии

56
(обновлено 15:42 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал дискриминационное отношение к RT и Sputnik в разных странах.
Лавров о дискриминации Sputnik во Франции и странах Балтии

Россия считает неприемлемым, что корреспонденты и Sputnik, и RT открыто подвергаются дискриминации и во Франции, и в странах Прибалтики. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, подобное отношение к корреспондентам российских СМИ – хорошо известный факт. Министр назвал прискорбным, что с 2017 года ни у RT, ни у Sputnik нет аккредитации в Елисейском дворце.

"При всей приверженности свободе, равенству и братству, наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана, потому что RT и Sputnik – "это не средства массовой информации, а инструмент пропаганды". Думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран. Растет аудитория", - сказал Лавров.

Глава МИД России предположил, что подобное отношение свидетельствует о том, что те, кто до недавнего времени доминировал на мировом информационном рынке, опасаются конкуренции.

Напомним, в ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции, отметил, что этот документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

56
Теги:
Sputnik, RT, дискриминация, Лавров Сергей
По теме
Черышева: позиция Европы в ситуации со Sputnik Эстония – преступное молчание
"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония
"Исчезли последние иллюзии": Вышинский об обсуждении в ПАСЕ ситуации со Sputnik Эстония
Захарова о ситуации с RT: США нарушают свои законы и принципы свободы слова
Посол РФ в РА Сергей Копыркин на пресс-конференции «Актуальные вопросы внутренней и внешней политики стран евразийского интеграционного пространства» (20 января 2020). Еревaн

"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

343
(обновлено 17:01 18.09.2020)
По словам посла России в Армении, очень важно, что и армянская, и российская стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД в стране продолжалась.
"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

Деятельность ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" будет и дальше развиваться в Армении, что не может не радовать, сказал в беседе с журналистами в пятницу посол России в Армении Сергей Копыркин.

Ранее первый заместитель гендиректора российской компании Сергей Павлов сказал, что все разногласия с властями Армении урегулированы, и РЖД выполняют свои обязательства по концессионному договору на управление железными дорогами Армении.

"Я очень рад, что все вопросы сняты, все разъяснилось. Стороны пришли к выводу, что ситуация нормальная, ЮКЖД работает, и очень важно, что обе стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД здесь развивалась, инвестиции продолжались и чтобы эта работа была эффективной", - сказал Копыркин.

Отметим, что с 2018 года Следственный комитет Армении в рамках уголовного дела расследовал деятельность ЮКЖД за 10 лет. В сентябре 2019 года в Минтрансе России сообщили, что прорабатывается вариант досрочного расторжения договора об управлении железными дорогами Армении. Однако в сентябре 2020 года Минтранс РФ заявил, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД.

343
Теги:
Армения, Россия, открытие, центр, Копыркин Сергей
По теме
"У Армении великое будущее": в Ереванской школе N181 открыли центр русского языка
Дружба и не только: чем займется новый Центр русского языка и литературы в Гюмри
"Зеленые" и "синие" гости села Грибоедов: как у детей появился русский центр
"У нас сегодня премьера": в Армении открылся первый "Русский центр"
Госпиталь COVID-19 НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева

Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн новые данные

0
В тройку лидеров по показателям распространения коронавируса по-прежнему входят США, Индия и Бразилия. Армения занимает 59-е место.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн, сообщается в субботу на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 19 сентября, коронавирус обнаружен у 30 697 825 человек в мире. Жертвами пандемии стали 956 446 инфицированных.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия, Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 6 925 941 человека. Количество смертей – 203 171.

Индия занимает вторую строчку с 5 308 014 инфицированными. Число смертей – 85 625.

На третьем месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 4 497 434 человек. Количество летальных исходов – 135 857.

Россия, ранее входившая в первую тройку, теперь расположилась на четвертом месте. Согласно источнику, количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 1 091 186, скончались 19 195 зараженных.

Ученые создали чудо-маску, определяющую симптомы коронавируса>>

В первую десятку стран входят также Перу, Колумбия, Мексика, Испания, Южно-Африканская Республика, Аргентина.

Армения занимает 59-е место в 46 910 инфицированными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
статистика, коронавирус
По теме
В ВОЗ назвали критерии одобрения вакцин от коронавируса
Врач ответил, можно ли заразиться от переболевшего коронавирусом
Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,5 млн – новые данные
Медицина должна быть на высоте – эксперт о том, как побороть коронавирус