Дмитрий Журавлев

Журавлев: выход США из Парижского соглашения по климату это гибель документа

99
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировала выход США из Парижского соглашения по климату.
Журавлев о выходе США из Парижского соглашения по климату

Выход США из Парижского соглашения по климату будет означать гибель документа. Об этом генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что в Организации получили уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату. Решение вступит в силу год спустя после уведомления.

Как отметил Журавлев, смысл документа заключался в том, что страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые больше загрязняют, платят за это. Если крупнейшая экономика выходит из соглашения, то оно теряет смысл.

"Какой смысл, кому-то платить, а кому-то зарабатывать, если очевидно, что больше всего выбросов даст именно американская или китайская экономика. Одни не входили, а другие, похоже, уже не входят (в соглашение – ред.). Поэтому это приведет к гибели договора, что, в общем, грустно, хотя и не смертельно", – сказал эксперт.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года в Париже и вступило в силу 4 ноября 2016 года. Документ, который подписали 175 стран, направлен на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата.

99
Теги:
гибель, документ, соглашение, США
По теме
Изменение климата угрожает озеру Севан – Тигран Авинян выступил на форуме в США
Умер автор термина "глобальное потепление" Уоллес Брокер
Решение США о выходе из договора о ликвидации ракет не останется без ответа — Путин
Эксперт: выход США из договора по климату – это чисто политический шаг
Специалист в области управления Армен Аветисян

Аветисян: экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

560
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Государству не обязательно вмешиваться в работу бизнеса, нужно лишь правильно ее регулировать. Это поможет развитию интенсивной экономики.
Аветисян: Экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Экономика Армении теперь нуждается в реальном, организованном государственно-частном партнерстве. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист, предприниматель с опытом работы в Армении и России Армен Аветисян.

"Нужно определить приоритетные для экономики Армении отрасли и работать над тем, как сделать их конкурентоспособными, и работать вместе, определив, что должно сделать государство и что - бизнес", - добавил он.

Необходимо понять, что берет на себя государство и что – бизнес, подчеркнул он.

Вот лишь один из примеров: в молочной промышленности государство может закупать излишек молока, который образуется с мая по осень, а затем, в виде сухого молока, перепродавать бизнесу зимой, когда молока не хватает. За это можно брать лишь себестоимость по выпариванию молока и хранению порошка. Взамен бизнес получит бесперебойную сырьевую базу круглый год, подчеркнул Аветисян.

Не вмешиваясь в работу бизнеса, но правильно регулируя экономику, государство поможет развитию интенсивной экономики, подчеркнул он.

Свои предложения по государственно-частному партнерству он уже представлял правительству Никола Пашиняна.

560
Теги:
экономика, Армения
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

2909
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

2909
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с председателем правления компании Гранд Торнтон Айастан Гагиком Гюлбудагяном (27 ноября 2020). Еревaн

Пашинян провел очередную встречу с бизнесменами

0
Глава армянского правительства продолжает обсуждать с предпринимателями ситуацию в экономике, инвестпроекты и другие аспекты.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает серию встреч с представителями армянских деловых кругов. Встречи направлены на активизацию экономической жизни, улучшение инвестиционного климата.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Пашинян в пятницу принял генерального директора компании "Юникомп" Армена Балдряна и председателя совета "Грант Торнтон Армения" Гагика Гюльбудагяна.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с генеральным директором компании Юникомп Арменом Балдряном (27 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с генеральным директором компании "Юникомп" Арменом Балдряном (27 ноября 2020). Еревaн

Стороны обсудили вопросы укрепления связей между правительством и предпринимателями, обеспечения продолжительности инвестпроектов и другие проблемы, волнующие бизнес.

0
Теги:
Армения, бизнесмен, Пашинян Никол