Константин Затулин

Затулин пояснил, для чего решено усилить российскую военную базу в Армении

2063
(обновлено 13:39 05.11.2019)
Зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин прокомментировал решение об увеличении мощности 102-й военной базы, дислоцированной в Армении.
Затулин об усилении российской военной базы в Армении

Усиление 102-й военной базы в Гюмри показывает, что Россия не собирается отказываться от союзнических обязательств перед Арменией. Об этом российский депутат, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин заявил в интервью Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что мощность и боевой потенциал 102-й российской военной базы, дислоцированной на территории Армении, увеличится почти в два раза. Вопросы, связанные с военной базой, обсуждались также 29 октября на встрече министров обороны Армении и России – Давида Тонояна и Сергея Шойгу, в Ереване.

Как отметил Затулин, многие справедливо считают, что деятельность российской базы в Гюмри – это гарантия безопасности Армении, добавил он.

"Мне кажется, что подписанием договоренности об усилении военной базы мы показываем всем, что Россия не собирается уходить от своих обязательств по отношению к Армении. Как, собственно, и в случае с операцией в Сирии, где мы особое внимание уделили благополучию армянского населения Камышлы и отдельно оговаривали с Турцией эти вопросы", - добавил он.

Стабильность против турбулентности: почему Шойгу остался доволен визитом в Армению>>

Напомним, в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Армения и Россия 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. Согласно договору, деятельность военной базы финансируется совместно.

2063
Теги:
Новости Армения, Армения, военная база, Затулин Константин
Нико Кварацхелия

Главный приток туристов в Грузию обеспечивали соседи, в том числе и Армения эксперт

235
(обновлено 17:35 14.08.2020)
Возобновление сообщения с европейскими странами не поможет туристической сфере Грузии преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса. Такое мнение высказал эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия.
Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

Доля туристов из Европы всегда была небольшой, по сравнению с соседними странами, сказал он Sputnik Грузия.

"Пять соседних государств снабжали Грузию туристами: Турция, Азербайджан, Армения, Россия и Украина. Вот из этих стран приезжали более чем 85-90% всех туристов и визитеров. Очень хорошо, что граница открыта с пятью европейскими государствами, но это не рынок для грузинского туризма", - сказал он.

Грузия открыла свои границы для Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, граждане которых могут беспрепятственно въезжать в страну.

235
Теги:
эксперт, туризм, Грузия
По теме
Армения обскакала Турцию: кто "сделал" туризм в Грузии?
Свяжут с Грузией: Армения заняла 10 позицию в рейтинге Bloomberg по туризму
"Отдыхайте на родине": правительство Грузии делает ставку на внутренний туризм
Сергей Нетесов на V конференции молодых ученных (23 октября 2018). Кольцово

Российский профессор рассказал, как можно искоренить коронавирус

319
Коронавирус можно побороть, но прежде всего следует доказать эффективность вакцины от коронавируса, считает доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.
Когда будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

Россия обладает немалым опытом в ликвидации вспышек таких заболеваний, как оспа, полиемиелит. При этом, отметил профессор, натуральная оспа была побеждена с помощью вакцинации.

По словам Нетесова, побороть можно и коронавирусную инфекцию, но прежде нужно будет доказать эффективность вакцины.

"Надо сказать, что с коронавирусом это тоже возможно, но, в отличие от перечисленных мной инфекций, пока что еще не доказана сама эффективность вакцины. Это может быть доказано только в клинических испытаниях третьей фазы", - сказал профессор.

Он добавил, что третья фаза испытаний проводится, как правило, там, где высока вероятность заболевания, или среди наиболее уязвимых групп населения.

Ученый считает, что Россия сможет производить как минимум несколько миллионов доз вакцин в месяц.

319
Теги:
профессор, Россия, вакцина, коронавирус
По теме
"Многие лишатся миллиардов": в России ответили на критику вакцины от коронавируса
Сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса?
Трампу рассказали о российской вакцине от коронавируса - Белый дом
Известна первая страна, готовая приобрести российскую вакцину от коронавируса
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко попросил белорусов "не высовываться на улицы"

0
(обновлено 20:47 14.08.2020)
Лукашенко обвинил в происходящем "людей из-за границы", заявив, что в первом ряду стоят люди "с криминальным прошлым", за которыми тянутся "наши дети".

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан страны "не высовываться сейчас на улицы" слова президента приводит "Белта".

"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны", — сказал Лукашенко.

Он считает, что в стране "не катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация", но признал, что " проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать"

"Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит", - заявил он.

Лукашенко обвинил в происходящем "людей из-за границы", заявив, что в первом ряду стоят люди "с криминальным прошлым", за которыми тянутся "наши дети".

Президент Беларуси отметил, что не может пока предъявить претензии к кому бы то ни было.

"Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В воскресенье в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.

Шестой день в стране проходят несанкционированные акции протеста, но они подавляются силовиками. Против протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, задержаны около семи тысяч человек. Как сообщало Министерство внутренних дел республики, во время беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

 

 

 

0