Розалия Абгарян рассказала истории с фронта

Ветеран ВОВ Розалия Абгарян о родительских переживаниях и войне

201
(обновлено 16:48 04.11.2019)
Ветеран Великой Отечественной войны, 97-летняя Розалия Абгарян рассказала в интервью Sputnik Армения о том, как 78 лет назад собрала комсомольцев и отправилась защищать Родину.
Никогда не думала об этом ։ Абгарян о родительских переживаниях и войне

Совсем молодая Розалия Абгарян не задумываясь, ушла на фронт. И только спустя десятки лет она начала понимать переживания своих родителей за нее. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik Армения.

"Я никогда не думала о том, как тяжело и сложно отправлять детей на войну. Но сейчас, когда что-то опасное бывает, начинаю думать: останутся они живы или нет?", – говорит ветеран.

Абгарян рассказала, что собрала комсомольцев и решила отправиться на защиту Родины. Все они были большими патриотами и не представляли, как можно остаться в стороне, когда страна в опасности. Сама же ветеран предупредила отца, что уезжает на войну, и он одобрил ее решение. А вот мама узнала об этом, когда дочь была уже далеко.

Ветеран из Армении — 97-летняя Розалия Абгарян — победила на конкурсе в честь Москвы>>

Розалия Сергеевна Абгарян ушла на фронт в 18 лет. Первое боевое ранение получила под Сталинградом. Прошла всю войну и внесла большой вклад в дело освобождения Праги от фашистов.

201
Теги:
Великая Отечественная война, ветеран, аудио, подкаст
Армен Гаспарян

Не помогать некоторым отрабатывать гранты: Гаспарян призвал протестующих слушать экспертов

158
Армен Гаспарян рассуждает о перспективе возобновления митингов в Беларуси, однако на фоне последних развитий совет эксперта может быть полезен и многим протестующим в Армении.
Гаспарян: прислушайтесь к мнению политических экспертов!

Известный российский публицист, писатель, политолог Армен Гаспарян рассказал о том, стоит ли "ломать копья" ради тех, кто за организацию протестов получает гранты.

По мнению ряда аналитиков, с приходом весны в Беларуси может "оттаять" и перезимовавший на теплых белорусских кухнях протест. Однако тем, кто вновь планирует использовать свою энергию в не совсем мирных целях, стоит хорошенько подумать и помнить о воздействии политтехнологий, напомнил Гаспарян. 

"Прошло время. И все посмотрели, насколько технологичным был этот протест, насколько оперативно убыли за границу те, кто призывал к этому протесту, и возвращаться они не собираются. Насколько им безразлична судьба тех, кто поддался на уговоры и совершил различные правонарушения, за которые пришлось отвечать", ― отмечает Гаспарян, напомнив о премиях Светланы Тихановской. 

Сегодня еще не поздно прислушаться к мнениям политических экспертов и хорошенько задуматься, подчеркнул собеседник Sputnik.

Ранее бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что оппозиционные силы "потеряли улицы", но протестные акции могут возобновиться весной. "Я должна признаться, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, поэтому да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Наша стратегия – лучше организоваться, чтобы обеспечить постоянное давление на режим до тех пор, пока люди не будут снова готовы выйти на улицы, возможно, весной", - сказала она в интервью швейцарской газете Le Temps.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами.

В Беларуси против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая выехала после выборов в Литву в целях безопасности, объявлена в межгосударственный розыск в Беларуси и России.

 

158
Теги:
протесты, эксперт
Не верю

Не верю! Правда и мифы о невероятных способностях диких животных

255
(обновлено 19:00 28.02.2021)
Выражение "Прятать голову в песок" связывают со страусами, но справедливо ли это? Правда, что слоны панически боятся мышей, а умирать уходят в специальное место.

Массовые самоубийства леммингов - уникальное природное явление или растиражированная байка. Насколько акулы чувствительны к крови? Где миф, а где правда помог понять биолог Павел Глазков.

Павел ‒ кандидат биологических наук и автор канала о животных "Каждой твари по паре".

1:20 Массовые самоубийства Леммингов. Причем тут студия The Walt Disney?

10:35 Акула может учуять каплю кровь, находясь за несколько километров от жертвы.

16:17 Слоны ходят умирать в специальное место.

20:05 Слоны бояться мышей, потому что они могут забраться в хобот и грызут подошву гигантов.

23:50 Слоны перемещаются практически бесшумно.

25:25 Уховертки забираются в ушные каналы и откладывают там яйца.

31:10 В среднем каждый человек за всю жизнь съедает 5 пауков во время сна.

33:58 Страусы прячут голову в песок.

36:05 Нельзя подбирать упавших из гнезда птенцов, иначе от них откажутся родители.

37:19 Дельфины и киты массово выбрасываются на побережья.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

255
Теги:
дикие животные, миф, правда
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Не верю! Алкоголь, чипирование и аутизм: правда и мифы о вакцинах
Не верю! Новогодние мифы про оливье, звезду на елке и Деда Мороза
Не верю! Выборы украли, русские и Чак Норрис штурмуют Капитолий
Не верю! Как нас обманывают производители еды
Российско-армянский Славянский Университет

Россия отказалась от участия в соглашении о Российско-Армянского университета

546
(обновлено 17:49 01.03.2021)
Российско-Армянский университет был создан на основании двустороннего соглашения между правительствами двух стран.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Россия отказалась от участия в соглашении об условиях деятельности Российско-Армянского университета в Ереване. Соответствующее распоряжение кабмина России, как сообщает РИА Новости, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение ... о направлении армянской стороне уведомления о намерении Российской Федерации не становиться участником соглашения между правительством РФ и правительством Республики Армения об условиях деятельности в г. Ереване Российско-Армянского университета", - говорится в документе.

Напомним, 8 февраля ректор РАУ Армен Дарбинян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян через Службу нацбезопасности потребовал от него покинуть пост ректора. Дарбинян считает, что одной из причин "враждебного отношения" премьера к себе и университету является якобы "нескрываемая антироссийская сущность" Пашиняна. После этого студенты и коллектив Российско-армянского университета провели акцию в поддержку ректора. После этого в вузе начались проверки.

Российско-Армянский (Славянский) университет был создан на основании двустороннего соглашения между правительствами Армении и РФ, которое было подписано в августе 1997 года в Москве.

ВУЗ является учреждением высшего профессионального образования совместного ведения Российской Федерации и Армении и пользуется статусом государственных высших учебных заведений двух стран. Дарбинян занимает пост ректора РАУ с 2001 года.

546
По теме
Дружба и не только: чем займется новый Центр русского языка и литературы в Гюмри
Русский язык станет в Карабахе официальным - в парламент внесен законопроект
"Без этого ежевику не вырастить": Пашинян призвал фермеров учить русский язык
Центры русского языка открылись в Капане и Джермуке