Пресс-конференция Рубена Сафрастяна

Сафрастян рассказал об огромном научном наследии Евгения Примакова

250
(обновлено 18:26 01.11.2019)
Директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян поделился своими воспоминаниями о бывшем премьер-министре России и большом ученом Евгении Примакове, а также отметил значимость проделанной им работы.
Сафрастян: Примаков оставил огромное научное наследие

Экс-премьер и бывший глава МИД России Евгений Примаков оставил после себя серьезное научное наследие. Об этом директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян сказал в ходе научной конференции в Ереване, посвященной 90-летию Примакова.

"Мое поколение прекрасно помнит его встречи с нашим коллективом, они проходили не только очень насыщенно и интересно. Его своеобразное обаяние проглядывало даже в ходе научных дискуссий, которые у нас здесь разворачивались", – напомнил Сафрастян.

Будучи аспирантом, Сафрастян встречался с Примаковым в Москве. Он до сих пор помнит его мягкую улыбку и уважительное общение со студентами.

Последние годы своей жизни Примаков посвятил анализу политической ситуации на Ближнем Востоке.

"Его аналитические выкладки, которые еженедельно ложились на стол высшего руководства России, имели важнейшее значение, и, надеюсь, они когда-нибудь будут опубликованы", - отметил Сафрастян.

Примаков в разные годы возглавлял Институт востоковедения Академии наук СССР, был директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. С января 1996 года по сентябрь 1998 года Примаков был министром иностранных дел России. За года работы на этом посту он объездил практически весь мир. Во внешней политике Примаков стал автором стратегии "многополярности".

Востоковедение "проснулось" при Примакове>>

Институт Востоковедения НАН Армении совместно с факультетом востоковедения ЕГУ при поддержке посольства России в Армении и РЦНК в Ереване провели научную конференцию "Ближний Восток: новые тенденции и перспективы", посвященную 90-летию выдающегося советского и российского востоковеда, дипломата и государственного деятеля Евгения Примакова.

В мероприятии, помимо ученых, приняли участие замглавы МИД Армении Григор Ованнисян, депутаты парламента республики, а также российский посол Сергей Копыркин.

250
Теги:
Россия, Армения, наследие, Рубен Сафрастян
По теме
Развал СССР начался с Карабаха, где верили в Перестройку? Интервью Роберта Кочаряна
Политолог Журавлев о высказывании Туска: Запад ничего не выиграл от развала СССР
Операция "Анадырь": как один армянин чуть не начал мировую войну, а другой – не допустил
Жизненный путь Евгения Примакова

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik