Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло

Манойло: процедура импичмента Трампа гениальный ход демократов

229
(обновлено 13:26 01.11.2019)
Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло оценил вероятность импичмента президента США Дональда Трампа.
Манойло оценил вероятность импичмента Трампа

Инициированная демократами в Конгрессе процедура импичмента президента США Дональда Трампа – это гениальный ход в политической борьбе, направленный на срыв его предвыборной кампании. Об этом доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее уже сообщалось, что Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла резолюцию о начале процедуры импичмента Трампа. Теперь дело об импичменте должно перейти на рассмотрение в Сенат.

Как отметил Манойло, для того, чтобы эта процедура прошла в Сенате, необходимо, чтобы сенаторы проголосовали следующим образом – 75% плюс один голос.

"Понятное дело, что если там не произойдет какого-либо чуда, если вся Республиканская партия не настроится против Трампа, то, скорее всего, они будут голосовать против, и необходимое большинство в Сенате не наберется", - считает эксперт.

Вместе с тем, он отмечает, что демократы и их кандидат на предстоящих президентских выборах выигрывает от самой процедуры импичмента Трампа, несмотря на ее безнадежность с точки зрения конечного результата.

По его мнению, на протяжении всей процедуры импичмента Трамп будет находиться под жестким прессингом. Он будет отвлекаться на то, чтобы предпринимать какие-либо действия, связанные с импичментом.

"Его, возможно, будут таскать в Конгресс и подвергать унизительной даче показаний. Он будет терять время, а у него сейчас каждая секунда на счету, потому что президентская кампания вошла в самую активную фазу. Вместо того, чтобы заниматься увеличением своего влияния и обработкой избирателей, он будет мотаться в Конгресс, как на работу, по несколько раз в неделю, тратить время и силы", - пояснил Манойло.

Кроме того, тратя ресурсы на противодействие этой процедуре, Трамп будет нервничать, а значит, обязательно будет допускать ошибки в своей предвыборной кампании, что, конечно же, на руку демократам.

Напомним, в Палате представителей за резолюцию проголосовали 232 человека, против – 196. Голоса распределились в основном по партийному признаку. Пресс-служба Белого дома назвала это решение конгрессменов вопиющей попыткой одной партии уничтожить президента.

229
Теги:
президент, США, импичмент, Трамп
По теме
Светов о расследовании Мюллера против Трампа: демократы мстят республиканцам
Жалобу на Трампа написал агент ЦРУ, работавший в Белом доме - NYT
"Это не импичмент": Трамп заявил о госперевороте в США
В США запущена процедура импичмента президента Дональда Трампа
Политолог Ростислав Ищенко

Эксперт: американцы не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая

70
Политический аналитик Ростислав Ищенко прокомментировал участие России и Китая в саммите по климату, инициированном Соединенными Штатами.
Ищенко: США не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая

Вашингтон не сможет бороться с такой проблемой, как изменение климата, без участия Москвы и Пекина. Такое мнение политический аналитик Ростислав Ищенко высказал в эфире радио Sputnik.

22 апреля президент США Джо Байден провел виртуальный саммит по климату с участием глав порядка 40 стран, в том числе – России и Китая.

Как отметил Ищенко, до сих пор ни среди ученых, ни среди политиков нет единого мнения о том, с чем именно надо бороться – с глобальным потеплением, глобальным похолоданием или даже ни с тем, ни с другим.

"О том, что надо ограничивать выбросы в атмосферу, мы и так всегда говорили, даже не потому, что происходит что-то с климатом, а потому что чем меньше гадости мы туда выбросим, тем чище будет воздух, которым мы дышим. Тем более, главные отравители атмосферы сейчас США, они даже Китай в этом перещеголяли", ― заметил Ищенко.

По его словам, Китай начинает бороться с выбросами, а США все еще не обращают на это внимания. Речь даже не столько о США как о государстве, сколько об американских компаниях, которые владеют предприятиями по всему миру и стараются разместить их в странах с низкими требованиями к экологической безопасности, чтобы экономить на очистных сооружениях и получать более дешевую продукцию.

"Байдену необходимо продемонстрировать, что США еще являются лидером, который в состоянии по любой теме усадить весь мир за стол переговоров. Если вести переговоры без России и Китая на тему климата, сразу возникнет вопрос: а договориться вы без них сможете? Как вы собираетесь при случае бороться хоть с потеплением, хоть с похолоданием, хоть с увеличением загрязнения атмосферы, если два крупнейших производителя будут исключены из переговоров в принципе", ― сказал эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, и Россия, и Китай понимают, что в ходе нынешнего саммита стороны ни о чем не договорятся, однако эту переговорную площадку потом можно будет использовать и в своих интересах.

Отметим, что президент России Владимир Путин выступил на саммите по вопросам климата, заявив о заинтересованности Москвы в активизации международного сотрудничества для решения острых глобальных проблем.

70
Теги:
саммит, Китай, Россия, США
По теме
"Северный поток -2" как часть фонда по защите климата? Бундестаг поддерживает
Горячо-холодно: как американцы форматируют мир, играя на теме климата
США официально вернулись в Парижское соглашение по климату
Ученые считают, что изменение климата может привести к росту депрессии у людей
Самвел Акопян сопредседатель движения Азатагрум, в гостях радио Sputnik Армения

Акопян: армянские власти неуважительно относятся к участникам карабахской войны

539
(обновлено 18:30 22.04.2021)
В беседе со Sputnik Армения сопредседатель движения ''Азатагрум''(''Освобождение'') Самвел Акопян затронул вопрос военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Карабахе, но до сих пор не получивших адекватной компенсации.
Акопян: Власти Армении неуважительно относятся к участникам карабахской войны

Движение ''Азатагрум'' запустила инициативу по защите прав граждан Армении, принимавших участие в боях в Карабахе. Об этом в эфире Sputnik Армения сообщил сопредседатель движения ''Азатагрум'' (''Освобождение'') Самвел Акопян. 

По его словам, за последний месяц участники платформы получили многочисленные звонки и письма с жалобами на отсутствие господдержки. Во многих случаях люди обращались в соответствующие инстанции в установленном порядке, однако ответа так и не дождались.

''Люди должны были получить деньги по закону о военной службе, в соответствии со статусом военнослужащего. Закон устанавливает три критерия, по которым решается, сколько человек должен получать после войны. Первое — это должность, второе — звание, третье — стаж, то есть как долго человек воевал. К нашему большому сожалению, сегодня в Армении есть очень много молодых людей, которые имея одинаковую должность, стаж и звание, получают абсолютно разные суммы'', — сказал сопредседатель движения ''Азатагрум''.

По мнению Акопяна, такая ситуация возникла из-за хаоса и дезорганизации в госструктурах. Министерство обороны сейчас не может систематизировать свою работу и добиться нужных результатов.

Так как участники платформы получали информацию от людей, с которыми лично знакомы не были, они решили, во избежание дезинформации и разного рода инсинуаций, провести собственное исследование. По словам Акопяна, оно еще раз доказало, что положение дел в самом важном ведомстве - МО - после прихода к власти команды Пашиняна достаточно плачевное.

"У нас есть случай, когда человек воевал 40 дней, но его зарегистрировали только на 15-й день. То есть он официально отвоевал только 25 дней, он тоже наш единомышленник, его зовут Роберт, и он вовсе не получил никаких денег. На данный момент мы занимаемся делами 75 человек. Один из них не получил никакой компенсации вообще. Остальные какие-то получили деньги, но проблема в том, что суммы везде разные, хотя делали они одно и то же, в одних и тех же условиях'', — Акопян. 

Обращаться в суд участники "Азатагрум" не хотят, чтобы не устраивать черный PR или очернять армию. Они просто хотят добиться результата, чтобы парни получили свои деньги, заверяет Акопян.

Тем не менее, исследование участников инициативы показывает, что власти в Армении допускают неуважительное отношение к тем, кто воевал в Карабахе. По словам Акопяна, их просто "закидывают" в бесконечный цикл и по факту ничего не говорят. Люди сегодня сидят без работы, и если так будет продолжаться, то движение ''Азатагрум'' будет решать вопрос через суд.

539
Теги:
Новости Армения, война, Карабах
Рабочий визит Председателя Госдумы России Вячеслава Володина в Армению (4 ноября 2019). Еревaн

Мирзоян и Володин договорились о встрече в мае

0
(обновлено 11:26 23.04.2021)
Председатели Национального Собрания Армении и Госдумы России обсудили вопросы двусторонних отношений.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Состоялся разговор спикера парламента Армении Арарата Мирзояна и председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина.

Как сообщается на сайте Госдумы, Мирзоян и Володин обсудили вопросы двусторонних отношений в рамках парламентского измерения.

Стороны договорились о проведении встречи в середине мая в Москве.

Ранее Мирзоян побывал с рабочим визитом в Санкт-Петербурге для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ. В рамках визита спикер парламента Армении провел встречу с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Собеседники обсудили взаимодействие Армении и России на парламентских площадках.

0
Теги:
встреча, Вячеслав Володин, Арарат Мирзоян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество
По теме
Вячеслав Володин встретится с Араратом Мирзояном
В России рассчитывают на честные и демократичные выборы в Армении — Матвиенко
Мирзоян обсудил с Матвиенко армяно-российское сотрудничество
Мирзоян поблагодарил Матвиенко за помощь в деле освобождения ливанской армянки