Сергей Козлов

Козлов: Америке придется смириться со строительством газопровода "Северный поток 2"

119
(обновлено 22:42 31.10.2019)
Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления (филиала РАНХиГС) Сергей Козлов прокомментировал стремление США помешать строительству газопровода "Северный поток – 2".

Соединенным Штатам ничего другого, кроме, как смириться со строительством газопровода "Северный поток – 2", не остается. Об этом политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления (филиала РАНХиГС) Сергей Козлов сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее первый замгоссекретаря Джон Салливан выразил надежду на то, что Соединенным Штатам удастся помешать России реализовать проект "Северный поток – 2". Вместе с тем, он опасается, что строительство газопровода окажется на той стадии, когда остановить его будет уже невозможно.

Как отметил Козлов, есть совершенно конкретные экономические обстоятельства, которые заставляют европейские государства достроить "Северный поток – 2". Эти обстоятельства касаются Центральной и Северной Европы (в частности, Дании).

Дело в том, что добыча газа в Северном море, в том числе – добыча природного газа, падает. Несколько последних лет Дания закупает природный газ.

"Поэтому российский газ, который дешевле, чем сжиженный газ из США, является выходом и для Дании, и для Германии, и для других европейских стран", – отметил политолог.

По его словам, уже очевидно, что американские меры, направленные против проекта, оказались неэффективными и не достигли своей цели.

В Конгрессе США хотят ввести санкции против российского проекта "Северный поток – 2">>

Напомним, проект "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

119
Теги:
США, строительство, газопровод
По теме
Корнилов: препятствуя проекту "Северный поток – 2", Польша вредит своим интересам
Рожанковский: партнер России хочет быстрее завершить проект "Северный поток – 2"
Крутаков объяснил, почему США так боятся реализации проекта "Северный поток – 2"
Разуваев: "Северный поток-2" все равно заработает, даже без Дании

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik