Политолог Ростислав Ищенко

Ищенко: если переговоры по транзиту сорвутся, Запад будет винить Украину

77
Украинская сторона хочет сделать так, чтобы конфликт произошел вроде как по российской инициативе, однако все обернется против нее, считает эксперт Ростислав Ищенко
Ищенко: если переговоры по транзиту сорвутся, Запад будет винить Украину

В понедельник прошла очередная трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по контракту на транзит газа. Существенных договоренностей они так и не достигли.

В интервью Радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Украина специально пытается выставить себя жертвой, чтобы Запад за нее заступился.

"Для того чтобы апеллировать к Западу, Украине необходимо являться жертвой. Жертвой российской "экспансии". Жертвой российской "экономической агрессии". Западу надо как-то реагировать. Хоть сейчас уже он практически Украину поддерживать перестал, но если она окажется со всех сторон зажатой, то, очевидно, все равно придется. Украине необходимо, чтобы этот конфликт произошел вроде как по российской инициативе", — отметил эксперт.

Ищенко считает, что Украина сама загоняет себя в безвыходное положение, так как в случае прекращения транзита обвинят именно ее. Он также согласился в позицией Волошина, что Россия ведет себя "гиперконструктивно".

По словам эксперта, получается, что когда "газовая война" начнется и закроет через Украину транзит, Запад будет в любом случае обвинять в этом Украину, потому что Россия сделала одно предложение, сделала другое предложение, сделала третье. Украина все их отвергла и на компромисс не была согласна. 

77
Теги:
аудио, эксперт, подкаст
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский во время онлайн видеомоста (24 сентября 2020). Еревaн

Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

498
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский прокомментировал вопросы, касающиеся армянских студентов российских вузов.
Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

Армянские студенты, которые будут обучаться в вузах России, смогут начать очные занятия, как только будут открыты границы, а пока для них возможно лишь дистанционное обучение. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

"Ребята, которые уже поступили, ждут открытия границ, чтобы отправиться на обучение в Россию. Думаю, в ближайшее время границы будут открыты, и они смогут уехать. Но пока, первые два месяца обучение, скорее всего, будет проходить дистанционно", - отметил он.

Что касается приемных экзаменов, то, по его словам, они прошли на должном уровне.

Глава РЦНК отметил, что система себя оправдала, и, не исключено, что опыт нынешнего года будет применен также в следующем году во время приемных экзаменов.

498
Теги:
Россия, студенты, армяне
По теме
Иностранным студентам могут в сентябре разрешить въезд в Россию
Россотрудничеству нужен новый внешний бренд: Примаков о смене названия организации
Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков

Эксперт пояснил, возможна ли гражданская война в США после выборов

162
(обновлено 17:45 24.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.

 

Судаков о передаче власти в США

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

162
Теги:
борьба, передача, США, власть, поддержка, Джо Байден
По теме
Трамп призвал своего соперника на выборах президента сдать тест на наркотики
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
Дональд Трамп заявил, что все-таки не хочет откладывать выборы
Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри
Работа вневедомственной охраны московской полиции

В Турции задержали мэра Карса однопартийца Каро Пайлана

0
(обновлено 14:16 25.09.2020)
Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали мэра Карса Айхана Бильгена, передает в пятницу Ermenihaber.

Отмечается, что Бильген – член Демократической партии народов, которая поддерживает курдов и другие национальные меньшинства в Турции.

Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции. Активисты выступили против атак исламистов на населенный курдами город Кобане (Сирия) в 2014 году. По многочисленным свидетельствам, исламистов поддерживала Турция: они свободно переходили через границу за оружием и лечением.

Утром в пятницу правоохранители ворвались в дом Бильгена, провели там обыск, а после этого доставили чиновника в полицию.

"Превратить в рай тот ад, через который прошел ты": Пайлан посвятил пост Гранту Динку>>

Напомним, во время демонстраций в октябре 2014 года в Турции погибли 46 человек, еще почти 700 – получили ранения.

Кстати, депутат армянского происхождения Каро Пайлан был избран в парламент Турции от Демократической партии народов.

0
Теги:
акция протеста, дело, Каро Пайлан, Турция, Карс
По теме
"Мне стало стыдно за страну": Каро Пайлан прокомментировал нападение на армянку в Турции
"Это усложнит христианам жизнь": Каро Пайлан о решении превратить собор Св. Софии в мечеть
Власть одного человека пошатнулась – Каро Пайлан о выборах в Стамбуле
Армянское наследие в Турции уничтожается: разрушили дом Егише Чаренца в Карсе