Дмитрий Журавлев

Журавлев: контроль над "нефтяными полями" в Сирии важнейшая часть политики США

129
(обновлено 14:32 29.10.2019)
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявления США о контроле над нефтяными месторождениями в Сирии.
Журавлев о контроле США над нефтяными месторождениями в Сирии

Все возможности, связанные с развитием США, президент Дональд Трамп поставил на "нефтяную карту". Контроль над нефтяными месторождениями по всему миру и, в первую очередь, в Сирии – важнейшая часть американской политики. Об этом гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки других сторон их захватить.

"Он (Дональд Трамп – ред.) сделал США крупнейшим экспортером нефти, и Трамп может продолжить эту политику только при условии, что он будет контролировать другие нефтяные запасы даже не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы не дать использовать их другим. Естественно, что в этой ситуации сирийская нефть и территория Сирии, как страны, через которую проходит нефть, становится важнейшей целью американской политики", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, как отметил Журавлев, Соединенные Штаты находятся на Ближнем Востоке вообще без всяких на то прав. Но американцы редко интересуются правом, когда речь идет о выгоде, добавил эксперт.

Напомним, министерство обороны России ранее опубликовало снимки, свидетельствующие о том, что США ведут разведку нефти в Сирии и вывозят ее из страны.

129
Теги:
контроль, месторождение, Сирия, нефть, США
По теме
Сирийский патруль: российские военные взяли под контроль территорию границы с Турцией
"Эрдоган – вор, он ворует землю Сирии" - Асад обрушился с критикой на турецкого коллегу
Сирийская эпопея: Москва отстоит целостность Сирии и свои интересы
Русские в Сирии подчинили логике и здравому смыслу всех – и американцев, и турок, и курдов
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: считаем неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik во Франции и в странах Балтии

56
(обновлено 15:42 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал дискриминационное отношение к RT и Sputnik в разных странах.
Лавров о дискриминации Sputnik во Франции и странах Балтии

Россия считает неприемлемым, что корреспонденты и Sputnik, и RT открыто подвергаются дискриминации и во Франции, и в странах Прибалтики. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, подобное отношение к корреспондентам российских СМИ – хорошо известный факт. Министр назвал прискорбным, что с 2017 года ни у RT, ни у Sputnik нет аккредитации в Елисейском дворце.

"При всей приверженности свободе, равенству и братству, наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана, потому что RT и Sputnik – "это не средства массовой информации, а инструмент пропаганды". Думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран. Растет аудитория", - сказал Лавров.

Глава МИД России предположил, что подобное отношение свидетельствует о том, что те, кто до недавнего времени доминировал на мировом информационном рынке, опасаются конкуренции.

Напомним, в ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции, отметил, что этот документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

56
Теги:
Sputnik, RT, дискриминация, Лавров Сергей
По теме
Черышева: позиция Европы в ситуации со Sputnik Эстония – преступное молчание
"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония
"Исчезли последние иллюзии": Вышинский об обсуждении в ПАСЕ ситуации со Sputnik Эстония
Захарова о ситуации с RT: США нарушают свои законы и принципы свободы слова
Посол РФ в РА Сергей Копыркин на пресс-конференции «Актуальные вопросы внутренней и внешней политики стран евразийского интеграционного пространства» (20 января 2020). Еревaн

"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

343
(обновлено 17:01 18.09.2020)
По словам посла России в Армении, очень важно, что и армянская, и российская стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД в стране продолжалась.
"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

Деятельность ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" будет и дальше развиваться в Армении, что не может не радовать, сказал в беседе с журналистами в пятницу посол России в Армении Сергей Копыркин.

Ранее первый заместитель гендиректора российской компании Сергей Павлов сказал, что все разногласия с властями Армении урегулированы, и РЖД выполняют свои обязательства по концессионному договору на управление железными дорогами Армении.

"Я очень рад, что все вопросы сняты, все разъяснилось. Стороны пришли к выводу, что ситуация нормальная, ЮКЖД работает, и очень важно, что обе стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД здесь развивалась, инвестиции продолжались и чтобы эта работа была эффективной", - сказал Копыркин.

Отметим, что с 2018 года Следственный комитет Армении в рамках уголовного дела расследовал деятельность ЮКЖД за 10 лет. В сентябре 2019 года в Минтрансе России сообщили, что прорабатывается вариант досрочного расторжения договора об управлении железными дорогами Армении. Однако в сентябре 2020 года Минтранс РФ заявил, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД.

343
Теги:
Армения, Россия, открытие, центр, Копыркин Сергей
По теме
"У Армении великое будущее": в Ереванской школе N181 открыли центр русского языка
Дружба и не только: чем займется новый Центр русского языка и литературы в Гюмри
"Зеленые" и "синие" гости села Грибоедов: как у детей появился русский центр
"У нас сегодня премьера": в Армении открылся первый "Русский центр"
Матч Лиги Европы между ФК Арарат - Армения (Ереван) - Фола Эш ( Люксембург) (17 сентября 2020). Еревaн

В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване

1
Пресс-служба ФК "Арарат-Армения" сообщает, что матч состоится 24 сентября в Ереване на стадионе Академии Федерации футбола Армении и начнется в 18:00.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Двукратный чемпион Армении столичный "Арарат-Армения" встретится в третьем раунде квалификации Лиги Европы со словенским клубом "Целле". Об этом сообщает пресс-служба ереванской команды.

Отмечается, что матч состоится 24 сентября в Ереване на стадионе Академии Федерации футбола Армении и начнется в 18:00.

Пресс-служба клуба сообщает также, что матч будет проходить при пустых трибунах.

17 сентября, во втором раунде квалификации розыгрыша Лиги Европы "Арарат-Армения" в дополнительное время обыграл люксембургский клуб "Фола-Эш".

"Арарат-Армения" в сезоне 2020/2021 стартовал в Лиге чемпионов, проиграв кипрской "Омонии" с минимальным счетом 0:1.

1
Теги:
Новости Армения, Лига Европы УЕФА, "Арарат-Армения", футбол
По теме
Лига чемпионов, "Арарат-Армения" - "Омония": что матч грядущий нам готовит?
Поражение на пустом стадионе: "Арарат – Армения" проиграл кипрской "Омонии" в ЛЧ
Без болельщиков и ЛЧ: как "Арарат – Армения" проигрывал кипрской "Омонии"- фото
"Арарат-Армения" преодолел люксембургский синдром