Дмитрий Журавлев

Журавлев: снос памятника советским воинам в Эстонии признак неуверенности в себе

48
(обновлено 15:17 25.10.2019)
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал снос памятника советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
Журавлев прокомментировал снос памятника в Эстонии

Осквернение чужих памятников – это признак внутренней неуверенности в себе. Об этом генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев сказал в эфире радио Sputnik, комментируя уничтожение памятника павшим советским солдатам в Эстонии.

Ранее стало известно, что в эстонском поселке Таэбла снесен памятник на братской могиле, где захоронены советские солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны. На месте захоронения планируется построить школу.

"Это памятники людям, которые погибли для того, чтобы победить нацизм. Там ведь не только русские, но и сами эстонцы похоронены... Нельзя это спускать, нельзя это забывать, но нельзя поддаваться на провокации. Нельзя позволять себе таких истерик, какие позволяют себе наши западные коллеги", - считает Журавлев.

Отметим, что братская могила и памятник появились в Таэбла в 1949 году: здесь были перезахоронены 23 красноармейца, личные данные которых неизвестны. Сейчас сотрудники российского посольства выясняют подробности инцидента.

48
Теги:
Великая Отечественная война, памятник, Эстония
По теме
Светов: в оценке истории Норвегия может послужить примером для Прибалтики
Смолин о попытках пересмотреть историю ВОВ: это мелко и ущербно
Проект "Возвращение имени": как находятся весточки о "пропавших без вести" в ВОВ армянах
Святое место - жители Гюмри отдали дань памяти жертвам ВОВ

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik