Политолог, экономист Александр Дудчак

Дудчак: Борис Джонсон делает все для выхода Британии из ЕС на жестких условиях

67
(обновлено 14:49 21.10.2019)
Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал вероятность предоставления Британии отсрочки по выходу из Евросоюза.
Дудчак прокомментировал возможность отсрочки Brexit до февраля 2020 года

Премьер Британии Борис Джонсон делает все возможное, чтобы страна вышла из Евросоюза, причем на достаточно жестких условиях. Однако беда в том, что британцы никак не могут между собой договориться по этому вопросу. Об этом политолог, экономист Александр Дудчак заявил в эфире радио Sputnik.

Газета Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщила, что дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании отсрочку по выходу из состава ЕС до февраля 2020 года.

По словам политолога, сложно понять британцев: то они хотят выходить из ЕС, то не хотят. Он напомнил, что Британия находилась в ЕС на льготных условиях: она не была членом еврозоны, сохранила свою национальную валюту, не участвовала в Шенгенском соглашении.

Как отметил Дудчак, сторонники и противники выхода страны из ЕС очень четко разделены географически: первые сосредоточены в основном в Англии, вторые – в Шотландии.

"Если этот процесс дойдет до своего логического завершения, то мы еще увидим продолжение этого сериала. Дело в том, что эта проблема у них действительно очень серьезная. Они никак не могут между собой договориться, на что они согласны, а на что они не согласны", - сказал он.

Отметим, что действующий премьер-министр Борис Джонсон придерживается жесткой позиции по выходу Великобритании из ЕС. Прежний глава правительства Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС.

67
Теги:
выход, отсрочка, экономист, политолог, ЕС, Британия, Борис Джонсон
По теме
Суздальцев о позиции Евросоюза по Brexit: Англию надо наказать за выход из ЕC
Шипилин: Лондон оказался в безвыходном положении из-за Brexit
Еремина: главная проблема британского премьера - Brexit любой ценой
Оленченко о Brexit: Джонсон — человек настойчивый, а его аргументы весьма основательны
Председатель парламентской фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян в гостях радио Sputnik

Марукян: если стану премьером, в первую очередь поеду в РФ к стратегическому союзнику

501
(обновлено 17:41 14.05.2021)
Глава партии "Просвещенная Армения" рассказал в эфире радио Sputnik о первых шагах и трех первых распоряжениях в качестве премьер-министра страны, если его политической силе удастся победить на внеочередных выборах в парламент.
Эдмон Марукян: "Если стану премьером, первый визит будет в Москву"

"Процветающая Армения" и есть та самая "третья сила", которой под силу бороться за голоса 40% избирателей страны, недовольных нынешней властью, но и не желающих возврата "бывших". Об этом в эфире радио Sputnik сказал лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян.

Армения еще "не отстреляла все патроны" -Марукян об обращении в ОДКБ>>

На вопрос, какие три указа он подпишет и куда отправится  с первым официальным визитом, если действительно удастся победить на выборах в Национальное Собрание, Марукян  ответил, что первый визит будет в Москву, к стратегическому союзнику, а первыми указами будут созданы комиссии по изменению конституции страны, налогового законодательства  и изучению всех событий, связанных с 44 дневной войной.

501
Теги:
Новости Армения, союзник, премьер, Эдмон Марукян
Юрий Светов

Светов: Байден бросает вызов и России, и Китаю, и это тревожно

292
После открытого письма отставных военных США, поставивших под сомнение здоровье президента Байдена и адекватность принимаемых им решений, в Америке могут смешать подписантов с грязью, считает политолог, журналист Юрий Светов.
Журналист Юрий Светов прокомментировал письмо отставных генералов о психофизическом состоянии Байдена

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года.

По мнению отставных офицеров, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

Джо Байден сказал, что место президента США должен был занять его покойный сын Бо>>

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен принимать быстрые и точные решения в сфере национальной безопасности", – подчеркивают авторы обращения.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов назвал публикацию письма уникальным событием для Соединенных Штатов. Дело в том, что в политической традиции США важное место занимает невмешательство военных в политику, и заявлений, подобных этому, так сразу и не припомнить.

Американцам не хватает денег на бензин: виноваты русские>>

По его словам, это письмо – тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства и говорят о серьезных проблемах. Линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

«А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – полагает Юрий Светов.

Кстати, некоторые действующие и отставные американские военные уже ответили на письмо, назвав его антидемократической кампанией и "предательством".

292
Теги:
политолог, Трамп, Джо Байден, США
Закат

Какая погода будет в выходные в Ереване и областях Армении - прогноз синоптиков

0
(обновлено 19:13 14.05.2021)
Синоптики прогнозируют в ближайшие дни стабильную погоду во всех регионах Армении.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Кратковременный дождь с грозой прогнозируют синоптики в отдельных областях Армении 15 и 16 мая. Об этом сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что такая погода сохранится в большинстве регионов страны 17 и 18 мая. При этом в отдельных местах возможен град, 19 мая ожидается погода без осадков.

Температура воздуха существенно не изменится.

В Ереване в вечерние часы 15 и 16 мая возможен кратковременный дождь с грозой в отдельных районах армянской столицы, а 17 и 18 мая после полудня - по всему городу. 19 мая ожидается погода без осадков. Сегодня в столице температура воздуха составит +30.

0
Теги:
Новости Армения, синоптики, погода
По теме
Солнце, дожди и грозы - какой будет погода в Армении в ближайшие дни
Майские грозы в Армении – синоптики представили детальный прогноз погоды
В Армении будет жарко, но дождливо – прогноз погоды на ближайшие дни
Без осадков в среду, но с грозами потом - прогноз погоды в Армении