Если "систему" не удалось поколебать выборами, то, может, сработает мусор?
Когда речь в западной прессе заходит о российских экологических проблемах, лексика быстро меняется на военно-политическую. Агентство "Блумберг": "Война Путина с мусором – это битва за сохранение власти". "Загрязнение Байкала – хуже иностранного нашествия" - это волнуется "Морнинг пост" из Гонконга.
А когда журналистка шведской "Дагенс нюхетер" Анна-Лена Лаурен взялась писать о палаточном лагере в Шиесе (это Архангельская область), она и вовсе перешла на фронтовой язык: "Вокруг всего района активисты организовали сторожевые посты, чтобы не давать строителям мусорного полигона провозить технику и топливо. Связь с постами жители поддерживают по позывным в честь городов-героев: Сталинград, Ленинград, Брест. И действительно, речь идет о войне".
Оправдан ли такой драматический тон? В этом разбираются редакторы ИноСМИ.
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.