Юрий Борисенок. Презентация книги История Крыма

Борисенок: увеличение военного контингента США должно сыграть на руку властям Польши

61
Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок прокомментировал предстоящее увеличение численности американских войск в Польше.

Американская администрация хочет помочь польскому союзнику накануне предстоящих там 13 октября парламентских выборов. Идет игра, которая должна сыграть на руку властям Польши. Об этом доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок сказал в эфире радио Sputnik

Ранее в Нью-Йорке президенты США и Польши – Дональд Трамп и Анджей Дуда, подписали совместную декларацию о военном сотрудничестве. В документе отмечается, что стороны подтвердили планируемое увеличение численности войск США в Польше на тысячу человек (с нынешних 4,5 тысячи).

"Увеличение контингента будет, конечно, достаточно серьезным по меркам существующих натовских контингентов в Польше, но это все-таки не тот форт Трампа, о котором Запад рассказал всему миру в прошлом году", - отметил Борисенок.

С точки зрения эксперта, американская администрация ведет достаточно осторожную игру. В свою очередь польские власти также ведут игру для внутренней аудитории в связи с предстоящими выборами в стране.

Отметим, что, по декларации, стороны согласовали места на территории Польши, где планируется разместить американские войска. Варшава обязуется за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения такого количества американских военных и техники.

61
Теги:
выборы, власти, войска, Польша, США
По теме
Васильев рассказал, чем обусловлено расширение военной инфраструктуры США в Польше
На что США военный бюджет, или Почему сдерживание России в Европе обходится все дороже
Требуется страшно грозный враг: тысяча и один способ превратить НАТО в бизнес-проект
Журавлев: американские базы в странах Балтии бессмысленны, Россия воевать не будет

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik