Владимир Корнилов

Корнилов: препятствуя проекту "Северный поток 2", Польша вредит своим интересам

86
(обновлено 13:26 24.09.2019)
Политолог Владимир Корнилов прокомментировал планы президентов США и Польши помешать реализации проекта "Северный поток – 2".

Соединенные Штаты пытаются вытеснить Россию с европейского рынка газа и стараются воспрепятствовать реализации проекта "Северный поток – 2". Польша, Прибалтика и Украина действуют в угоду США, но вопреки своим национальным интересам. Об этом политолог Владимир Корнилов заявил в эфире радио Sputnik.  

Ранее президенты США и Польши – Дональд Трамп и Анджей Дуда – обсудили, как наилучшим образом препятствовать реализации проекта "Северный поток — 2". Лидеры двух стран убеждены, что "Северный поток – 2" представляет собой угрозу энергетической безопасности Европы.

"После того, как Америка стала экспортером нефти и газа, она не останавливается ни перед какими методами. Старая Европа понимает, что это вредит ее экономическим и финансовым интересам", - отметил Корнилов.

По его словам, Польша, Прибалтика и Украина пытаются навредить России, даже не понимая, что причиняют ущерб, прежде всего, самим себе.

Проект "Северный поток — 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Трубопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. США выступают против этого проекта, так как хотят наладить поставки сжиженного газа в Европу.

86
Теги:
США, президент, Польша
По теме
Юшков: Дания, под влиянием США, затягивает выдачу разрешения по "Северному потоку-2"
Хренков о том, может ли Конгресс США помешать построить "Северный поток-2"
Сазонова: ждем от европейского суда объективного решения по "Северному потоку – 2"
Рожанковский: Румыния не сможет покрыть затраты участников "Северного потока – 2"

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik