Ковалев Игорь Георгиевич

Ковалев о транзите газа: Украина просто пытается выбить у России привилегии

108
Эксперт, комментируя вопрос поставок газа, отметил, что здесь политический аспект намного превышает аспект экономический.
Ковалев: Украина пытается “выбить” из России привилегии при поставках газа

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев в интервью радио Sputnik прокомментировал ситуацию с транзитом российского газа через Украину.

По его словам, Украина рассчитывает на то, что Россия будет продавать им газ по цене ниже рыночной стоимости и соответственно пытается выбить у Москвы привилегии, которые российская сторона не готова давать.

"Не секрет, что Украина достаточно давно покупает реверсный газ и говорит, что газ не российский, хотя газ, который она получает из Словении, именно российский", - сказал Ковалев радио Sputnik.

По мнению Ковалева, здесь политический аспект намного превышает аспект экономический.

"Украина пытается любыми способами доказать, что она не покупает газ агрессора", - говорит Ковалев .

Напомним, что исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил в фейсбуке, что Киеву стоит продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа через Украину, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались.

Ранее в четверг в Брюсселе состоялся очередной раунд консультаций между делегациями Украины, России и Европейской комиссии об условиях использования украинской ГТС после завершения действия контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом".

108
Теги:
Украина, Россия, газ
По теме
Колесниченко о транзите российского газа: Украина загоняет себя в тупик
Козлов: снова договариваться с Россией по транзиту газа Украина будет только после выборов
Шатров: для Европы возникла критическая ситуация в вопросе транзита газа через Украину
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский во время онлайн видеомоста (24 сентября 2020). Еревaн

Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

515
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский прокомментировал вопросы, касающиеся армянских студентов российских вузов.
Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

Армянские студенты, которые будут обучаться в вузах России, смогут начать очные занятия, как только будут открыты границы, а пока для них возможно лишь дистанционное обучение. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

"Ребята, которые уже поступили, ждут открытия границ, чтобы отправиться на обучение в Россию. Думаю, в ближайшее время границы будут открыты, и они смогут уехать. Но пока, первые два месяца обучение, скорее всего, будет проходить дистанционно", - отметил он.

Что касается приемных экзаменов, то, по его словам, они прошли на должном уровне.

Глава РЦНК отметил, что система себя оправдала, и, не исключено, что опыт нынешнего года будет применен также в следующем году во время приемных экзаменов.

515
Теги:
Россия, студенты, армяне
По теме
Иностранным студентам могут в сентябре разрешить въезд в Россию
Россотрудничеству нужен новый внешний бренд: Примаков о смене названия организации
Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков

Эксперт пояснил, возможна ли гражданская война в США после выборов

164
(обновлено 17:45 24.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.

 

Судаков о передаче власти в США

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

164
Теги:
борьба, передача, США, власть, поддержка, Джо Байден
По теме
Трамп призвал своего соперника на выборах президента сдать тест на наркотики
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
Дональд Трамп заявил, что все-таки не хочет откладывать выборы
Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри
Автомобиль патрульной службы на улице Хаджяна

Патрульные машины на улицах Еревана: вновь звучат призывы носить маски

0
(обновлено 14:50 25.09.2020)
В последние два дня в центре Еревана опять возобновились предупреждения, звучащие из полицейских машин.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники в рупор озвучивают знакомый всем ереванцам текст о ношении масок, соблюдении социальной дистанции и других противоэпидемиологических мерах. 

Интенсивные призывы полицейских машин начались с апреля, на фоне режима ЧП, и продолжались до середины лета. В какой-то момент из полицейских машин даже звучал голос премьер-министра Никола Пашиняна.

Начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в беседе со Sputnik Армения сначала высказал мнение, что подобное наблюдение субъективное, затем посоветовал не искать поводов для беспокойства.

"Полиция Армении продолжает профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Время от времени мероприятия меняются и обновляются", - сказал Агаронян.

Впрочем повод для беспокойства есть и у правительства. Накануне премьер-министр Никол Пашинян заявил, что ситуация с коронавирусом в Армении вновь обострилась. 24 и 25 сентября наблюдается рост случаев заболеваемости в Армении, соответственно 374 и 392. До этого показатели были в районе 200 случаев в день.

Пашинян объяснил рост заболеваемости активным передвижением граждан по окончании летнего сезона и нестрогим соблюдением противоэпидемических норм. По его словам, необходимо ужесточить административный контроль, в том числе и штрафовать нарушителей.  

0
Теги:
коронавирус, полиция, Ереван