Павел Фельдман

Фельдман: Москве не нужен долгосрочный контракт с Киевом по транзиту газа

87
(обновлено 20:44 19.09.2019)
Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов, кандидат политических наук Павел Фельдман прокомментировал проблему с транзитом российского газа через Украину.
Фельдман о проблеме с транзитом российского газа через Украину

Россия с 2021 года перестанет нуждаться в Украине как транзитере газа, поэтому реальная продолжительность нового газового контракта с Киевом составит 3-5 лет. Об этом заявил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов, кандидат политических наук Павел Фельдман в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно, что Украина намерена предложить России новый 10-летний контракт на транзит газа в Евросоюз после 2019 года. Киев озвучит свое предложение на трехсторонних переговорах с участием представителей Еврокомиссии в Брюсселе.

По словам Фельдмана, газ, который будет перекачиваться через Украину после 2020-2021 годов, будет бонусом для Украины, и этот контракт станет последним между Москвой и Киевом.

"Мы будем вынуждены это сделать (подписать новый контракт – ред.), поскольку "Северный поток – 2", "Турецкий поток", строительство новой транспортной газовой ветки через Болгарию не позволят пока снабжать Европу российским газом в полном объеме, и поэтому Украина нам еще как транзитер нужна", - отметил Фельдман.

Вся загвоздка заключается в том, что транзит через территорию Украины понадобится лишь в течение одного года, именно поэтому "Газпром" не будет подписывать долгосрочный контракт, добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что Киев приложит все усилия для надежного обеспечения транзита газа на рынок ЕС.

87
Теги:
транзит газа, контракт, Киев, Москва
По теме
Беляев: возможные санкции США не остановят проект "Северный поток – 2"
Хренков: Украина теряет транзит газа и настраивает Европу против "Газпрома"
Рожанковский: Румыния не сможет покрыть затраты участников "Северного потока – 2"
Оленченко: за повышением Польшей цен на транзит российского газа стоит Америка
Иммунолог Георгий Викулов

"Ситуация не плохая, но плато заболеваемости COVID мир не прошел" - инфекционист

29
Коронавирус стал первой инфекцией, которая распространяется летом, сказал в эфире радио Sputnik директор Научно-информационного центра профилактики и лечения вирусных инфекций России, кандидат медицинских наук, иммунолог, инфекционист Георгий Викулов.
Инфекционист: человечество еще не миновало плато заболеваемости COVID-19

По его словам, в мае текущего года коронавирус был зафиксирован в 195 странах мира. Вирус не проник только туда, где нет притока туристов.

"В мае COVID-19 был зарегистрирован в 195 странах, свободными от него остались только Антарктида и несколько маленьких государств, куда практически не приезжали туристы. Главная проблема в том, что в инкубационном периоде туристы могут быть переносчиками болезни, поэтому нужен совершенно новый формат мониторинга для тех, кто возвращается в свою страну", - сказал врач.

По его словам, мир еще не прошел плато заболеваемости коронавирусом. В ряде стран, в том числе и в России, наблюдается положительная динамика, в Европе дела обстоят по-разному. Неверно говорить, что ситуация везде плохая, но в масштабе планета плато заболеваемости еще не пройдено, подчеркнул Викулов.

29
Теги:
мнение, врач, коронавирус
По теме
Число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 18,7 млн – новые данные
Две смерти от COVID-19 за минувшие сутки в Армении: Минздрав обнародовал детали
В Японии при разработке вакцины от COVID-19 используют личинки шелковичных червей
Как правильно использовать антисептики на фоне COVID-19? Комментарий эксперта
Александр Лукашевич

"Встряска в организации назревала давно": Лукашевич об отношении России к реформам в ОБСЕ

95
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отмечает, что в настоящее время за кадром остается базовый вопрос о подведении под организацию правовой формы ее деятельности.

Лукашевич отметил, что Россия не допустит ситуации, когда все исполнительные должности в ОБСЕ находятся у представителей западных стран. В последнее время организация развивалась хаотично, и менять в ней нужно практически все.

"Это же российская инициатива превратить конференцию в организацию в 1994-м. И это не просто была идея, это вызревало из всего хельсинкского процесса. На каком-то этапе было понятно, что дискуссии должны превратиться в нечто более концентрированное и понятное с точки зрения создания региональной организации. То есть, по сути "мини-ООН" в Европе", — напомнил Лукашевич.

По его словам, вопрос о подведении под ОБСЕ правовой основы функционирования остается за кадром. Россия достаточно давно работает на этом направлении, она предложила свое видение решения данной проблемы, однако предложенный российской стороной документ стал предметом ожесточенных дискуссий и споров.

"Встряска в организации давно назревала, монополия Запада на доминирование в исполнительных структурах нашей организации, надеюсь, закончилась" – сказал Лукашевич.

За все "хорошее": Армения не станет допускать турецких делегатов ОБСЕ к мониторингу границ>>

По его словам, Запад по-прежнему считает ОБСЕ "западным институтом", не сообразуясь с тем, что это гораздо более широкая географическая структура. Они охватывает целый ряд других государств-участников, действующих в рамках своих интеграционных объединений.

95
Теги:
реформы, Россия, ОБСЕ
По теме
"Нужно расширить мониторинговые возможности ОБСЕ": Пашинян поговорил с генсеком ООН
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
МГ ОБСЕ призвала Ереван и Баку подготовиться к переговорам без условий
За все "хорошее": Армения не станет допускать турецких делегатов ОБСЕ к мониторингу границ
Полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян (слева) борется за мяч против полузащитника Эллады Мигеля Велозу во время футбольного матча серии А «Рома»  «Элладой Верона» (15 июля 2020). Рим

Клуб "Рома" в скором времени будет приобретен бизнесменом из США Дэном Фридкином

0
(обновлено 20:38 05.08.2020)
Документы должны быть подписаны через 4-5 недель, не позже чем через два месяца Фридкин станет президентом римского клуба.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Американский бизнесмен Дэн Фридкин близок, чтобы заключить сделку по приобретению итальянского футбольного клуба "Рома", сообщает РИА Новости со ссылкой на Sky Sport Italia.

Как отмечает издание, Фридкин и его соотечественник Джеймс Палотта, действующий владелец клуба, в скором времени подпишут предварительное соглашение.

Об интересе Фридкина к покупке "Ромы" сообщалось в конце прошлого года. Sky Sport Italia утверждает, что Фридкин в начале года предлагал за клуб свыше 700 миллионов евро, однако из-за пандемии коронавируса сумма снизилась до 450 миллионов. Еще 80 миллионов будет выделено на трансферы игроков, говорится в материале.

Отмечается, что документы должны быть подписаны через 4-5 недель, не позже чем через два месяца Фридкин станет президентом римского клуба.

"Рома" - трехкратный чемпион Италии, девятикратный обладатель кубка страны.

0