Автоюрист Центра правовых экспертиз Главная дорога Юрков Константин

Юрков: нужна единая база данных о выдаче водительских прав в странах ЕАЭС

157
(обновлено 16:11 19.09.2019)
Автоюрист центра правовых экспертиз "Главная дорога" Константин Юрков прокомментировал вопрос признания водительских прав стран ЕАЭС на всей территории Союза.
Юрков о вопросе признания водительских прав стран ЕАЭС на всей территории Союза

Нужно создать единую базу данных по выдаче водительских удостоверений в странах Евразийского экономического союза, и тогда никаких проблем не будет. Об этом автоюрист центра правовых экспертиз "Главная дорога" Константин Юрков заявил в эфире радио Sputnik, комментируя проблему с признанием национальных водительских прав на всей территории ЕАЭС.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин сообщил, что российские депутаты обсудят возможность разрешить транспортные перевозки по национальным водительским правам (в том числе и выданным в Армении) на всей территории ЕАЭС. Затулин убежден, что водительские права, которые принадлежат гражданам государств-членов ЕАЭС, должны иметь общие привилегии на всей территории Союза.

Как отметил Юрков, раньше в России можно было ездить по своим национальным водительским удостоверениям, однако это приводило к проблемам: зачастую при расследовании ДТП выяснялось, что многие граждане ездят по поддельным удостоверениям, а проверить это сразу не было никакой возможности.

"Нет такой базы в России, чтобы отследить водительские удостоверения других государств. В связи с этим, для обеспечения безопасных перевозок были введены обязательные водительские удостоверения", - пояснил он.

Юрков выразил опасение, что при разрешении национальных водительских прав возникнет та же проблема: то есть будут случаи езды по поддельным водительским правам. Именно поэтому он считает необходимым создать единую базу данных стран ЕАЭС.

Армения хочет признавать водительские права стран ЕАЭС по принципу взаимности - Кочарян>>

Отметим, что в течение последнего года представители МИД Армении несколько раз обращались к российским коллегам, поднимая вопрос о непризнании армянских водительских прав в России. Армянская сторона отмечала, что подобное ограничение противоречит одному из основополагающих принципов Евразийского союза (свободное перемещение рабочей силы). Ереван ведет переговоры по решению этой проблемы как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

157
Теги:
признание, выдача, водительские права, ЕАЭС
По теме
Вместе с российскими партнерами нужно устранить барьер для армянских водителей – Кочарян
В России разработают новый закон о таксистах: и при чем тут армянские водители?
Лазейка на каждого таксиста: как в Армении бомбилы и благотворители живут бок о бок
Водителям с армянскими правами разрешат работать в России
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина: в Армении и дальше будет наблюдаться падение деловой активности

334
(обновлено 20:57 04.03.2021)
Председатель Коллегии ЕЭК Малкина сообщила об экономических показателях: ВВП в первые два месяца 2021 года снизился практически во всех странах ЕАЭС, но наблюдается рост в производстве сельскохозяйственной продукции.
Малкина: в Армении и дальше будет наблюдаться падение деловой активности

В течение 2 месяцев 2021 года ВВП практически всех стран ЕАЭС сократился, заявила председатель Коллегии ЕЭК Ия Малкина в четверг, во время еженедельного брифинга.

Она отметила, что восстановление деловой активности ожидается в России и Казахстане, также ситуация стабилизируется в Беларуси и Кыргызстане; в Армении прогнозируется продолжение падения данного показателя.

Малый бизнес в Армении получит льготный период на "антивирусные" кредиты - кабмин>>

Малкина также представила данные о ценовых изменениях в странах Евразийского союза. 

"Увеличение цен на 0,7% было обусловлено ростом цен на продовольственные товары", - сообщила Малкина, подчеркнув, что, в основном, подорожали овощи и фрукты.

Вместе с тем, почти во всех странах ЕАЭС наблюдается рост производства сельскохозяйственной продукции, в среднем, в январе 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года, производство выросло на 0,9%. Особенно успешны в этой отрасли Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

334
Теги:
ВВП, экономика, ЕАЭС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: абсурдно думать, что Кочарян согласовывает свои действия с Москвой

1060
(обновлено 18:48 04.03.2021)
Пресс-секретарь российского лидера отметил, что к числу дружественных России политиков относит и действующего премьера Армении.
Песков о заявлении Кочаряна относительно участия во внеочередных выборах в Армении

Второй президент Армении Роберт Кочарян – дружественный России политик, однако мысль о том, что он согласовывает свои действия с Москвой, абсурдна. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Участникам политического процесса в Армении нет необходимости согласовывать свои решения с президентом России. Это совершенно абсурдная постановка вопроса. Сам Роберт Седракович, конечно, большой друг России. Он убежденный сторонник пользы для Армении и дальше развивать и углублять взаимодействие с РФ. Это человек, который приложил немало сил для развития своей страны, и мы в целом с удовлетворением констатируем, что подавляющее большинство политиков Армении являются сторонниками дальнейшего укрепления отношений с нашей страной, с Россией. Для нас это является главным", - сказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что относит к этим политикам и премьер-министра Никола Пашиняна.

"Мы ориентируемся на его соответствующие заявления. Вы знаете, что идет очень активный диалог между ним и президентом России. Вы знаете, какая напряженная работа предшествовала подписанию трехстороннего документа, который положил конец войне в Карабахе. Поэтому эти отношения, действительно, тоже очень ценны", - сказал Дмитрий Песков.

В интервью российским СМИ в четверг экс-президент Армении Роберт Кочарян сказал, что готов вновь претендовать на высший пост в стране.

1060
Теги:
Россия, Армения, политики, Пашинян Никол, Роберт Кочарян
По теме
Ситуация 1 марта 2008 года - это детский лепет в сравнении с нынешней ситуацией - Кочарян
Кочарян прокомментировал обвинения в адрес Саргсяна и возможность сотрудничества с ним
Генералы ведут себя слишком сдержанно – Кочарян
"О мести даже не думаю" - Кочарян о судьбе нынешней власти в случае его прихода
Орден «Боевой крест» I степени Карабаха

За отвагу и заслуги: президент Армении посмертно наградил группу военнослужащих

0
(обновлено 00:06 05.03.2021)
Военные были посмертно вознаграждены за непоколебимую преданность родине. Указ подписал президент Армении при посредничестве Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян на основании обращения премьер-министра  Никола Пашиняна подписал указ о посмертном награждении ряда военнослужащих.

Военнослужащие посмертно награждены за вклад в дело защиты Отечества, за мужество и непоколебимую самоотверженность в ходе боевых действий.

Орденом "Боевой Крест" I степени награжден помощник диаконского лидера Вооруженных сил Армении диакон Нарек Петросян.

Медали "За отвагу" удостоились заместитель командира батальона N-ской воинской части, майор Хачик Аветисян, командир N-ской воинской части, капитан Севак Оганян, старший лейтенант Мнацакан Хачатрян, рядовые Егише Манукян и Гнел Петросян.

Медалью "За боевые заслуги" награждены подполковники Рудольф Дохоян и Карен Акобян, майоры Рафаэль Василян и Хорен Алексанян, капитаны Рубен Празян, Арарат Цатурян, Арамик Даниелян, Артур Аракелян, сержанты Нарек Елугян, Тигран Хачатрян, младшие сержанты Арутюн Арутюнян, Мелик Атоян, Ваагн Африкян, рядовые Ара Апян, Игорь Манукян, Давид Геворгян, Гарик Бегларян, Ваге Гаспарян, Аваг Ревазян, Левон Егиазарян, Тигран Закарян, Сергей Балбабян, Гор Исаханян, Айк Мкртчян, Гор Ермаловян, Исраэль Акинян, Аветис Варданян, Вагаршак Багдасарян, Морис Хумарян, Григор Овсепян, Арутюн Папеян, Арман Манучарян, Гарник Хачатрян, Гарик Маргарян, Роберт Ананян, Ованес Ованесян, Геворк Мнацаканян, Артем Коланджян, Рубен Киракосян и Гамлет Абрамян.

0
Теги:
президент, награды, военнослужащие, Армения