Сергей Федоров

Федоров пояснил, почему Франции будет сложно наладить отношения с Россией

80
(обновлено 18:24 10.09.2019)
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал перспективу нормализации отношений между Россией и Францией.

Сложная задача стоит перед Францией, но нужно отдать ей должное за стремление наладить диалог с Россией. При этом некоторые государства будут препятствовать этому процессу. Об этом ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров заявил в эфире радио Sputnik.

Как отметил Федоров, наблюдается сближение с двух сторон, но Франция не может не ориентироваться на своих коллег по ЕС.

"Естественно, Прибалтика, Польша будут вставлять палки в колеса в деле нормализации отношений с Россией. Они нацелены на США, и больше не хотят ни о чем слышать", - заметил эксперт.

Между тем, Франция постоянно пытается отстаивать самостоятельность Европы.

"Это – стратегический курс Франции, но его тяжело осуществить, поскольку и Германия смотрит на НАТО, не хочет ничего менять, как и многие коллеги по ЕС", – сказал Федоров.

Отметим, что 9 сентября глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о готовности сотрудничать с французскими коллегами. По его словам, главы оборонных ведомств провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили общие интересы и вопросы безопасности в Европе. Как отметил Шойгу, стороны проделали серьезный путь для сближения взглядов.

80
Теги:
Франция, Россия, отношения, страна
По теме
Хазин: Трамп будто говорит лидерам G7 — ребят, очухайтесь, денег больше не дам!
Светов: Польша получила "щелчок по носу" от Трампа
Пасечник: не исключаю битвы за российский газ в Европе
Офицеров-Бельский: у России нет никакого резона возвращаться в G7

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik