Артур Атаев

Атаев: премьеру Грузии придется столкнуться с серьезными вызовами со стороны оппозиции

96
(обновлено 15:22 09.09.2019)
Парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с Георгием Гахария. До последнего времени - министра внутренних дел, против которого все лето шли акции протеста. Политолог Артур Атаев считает, что новому премьеру придется столкнуться с серьезными вызовами со стороны оппозиции. 

Кандидат политических наук, политолог, доцент кафедры истории Московского института культуры Артур Атаев, комментируя избрание нового главы правительства радио Sputnik, считает, что это вполне логично, что кандидатура Гахария не нравиться оппозиции.

"Гахария, конечно, фигура очень значимая и авторитарно-харизматическая. Он не может не вызывать наибольшее недовольство оппозиции",-отмечает Атаев.

В связи с тем, что Гахария набрал 98 из 150 голосов, Атаев считает, что Гахария столкнется с серьезными вызовами со стороны оппозиции, которая его не принимает.

"В Грузии есть кризис элит. Это видно по тому, что такие люди как Бахтадзе и Гахария становятся востребованными. Но надо учесть, что они не политические тяжеловесы",-отмечает Атаев.

Политолог считает, что сейчас Грузия не может наладить внутри себя политическую систему, так, чтобы она работала эффективно и протесты прекратились. И в этих условиях на внешнеполитическом уровне Грузия тем более не сможет ничего внятного сказать, сделать или улучшить свои международные позиции.

96
Теги:
Грузия, эксперт, аудио, подкаст

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik